Después de conocerse los onces de ambas plantillas del choque, se comenzaron a verse lo emocionante que iba a ser el encuentro, a pesar de que el Espanyol no tenía muy favorable para su casillero porque ya no tiene nada más que decir, ya que tienen diez puntos para salir de la zona de descenso y tan solo quedan por sumar 18 de ellos, por lo que quedan sumar todos los tantos que terminarían de anotar por si no quieren terminar descendiendo a la categoría de plata, en vez que de todas formas se ven más ahí abajo que permaneciendo en la máxima categoría del fútbol de  nuestro país.

Los once jugadores del conjunto perico fueron Diego López, Víctor Sánchez, Bernardo, Cabrera, Didac Vilà, Melendo, David López, Marc Roca, Nico, Embarba y Raúl de Tomás. Mientras tanto, los de la Real Sociedad serían Moyá, Zaldua, Llorente, Zubeldia, Portu, Merino, Willian José, Oyarzabal, Januzaj, Monreal y Lenormand.

Gol para el Espanyol

Comenzó el partido en el minuto cinco ya encajaron el primer gol del encuentro, siendo Willian José en autor del tanto, pero tras revisar el árbitro fue anulado, puesto que estaba en una situación de juego irreglamentario. No obstante, después de ello, David López encajó el tanto del Espanyol, por lo que se podrá meter la ventaja de los suyos.

Continuaban pasando los minutos y seguían ocurriendo las cosas, y en el minuto 20 se vio una acción de Raúl de Tomás y otro jugador de la Real Sociedad, pero, no  obstante, no pitó nada, ya que hay una infracción del futbolista vasco.

Parte igualada

Cabezazo de Llorente al palos palo para empatar el partido, pero no tuvieron suerte para igualar el choque. Después de ello, la primera amonestación fue para un jugador del Espanyol, para Nico Melamed. Sin embargo, el conjunto perico estaba un poco perdido, pero ante los locales les salieron una jugada de contraataque que faltó poco para que encajaran, pero el problema fue los defensores.

No obstante, la Real seguía luchando por el empate, pero el Espanyol continuaba por alejarse en el marcador. Sin embargo, Zubeldía vio la tarjeta amarilla en el minuto 37, por lo que nuevo jugador sancionado.

Todo bajo control en la portería de Diego López, por lo que llevaba el dominio de su red. De esta manera, la Real continuaba buscando el gol del empate, pero no lo conseguía, a pesar de que lo estaban intentando.

Primer cambio en el equipo local, se va Januraj y entró Odegaard por no poder continuar en el encuentro. Junto a ello, fallando un poco el conjunto perico y desarcentando un poco los de la Real, estaban faltando unas pocas jugadas de peligro.

En el segundo tiempo, se  marcha Zubeldía y entró Martín Zubimendi  y le da paso a Sergi Darder y sale Nicola Melamed. Tras ello, la Real la tuvo para igualar el marcador, pero sin muchas suerte, y posteriormente el Espanyol la tuvo por si quisiera ampliar el resultado.

Tanto del empate

Nueva amonestación para un jugador local, siendo Martín Zubimendi quien la vio. Poco después, Monreal estuvo un poco adelantado de su posición habitual. No obstante, el conjunto blanquiazul sigue luchando, pero en el minuto 56 Willian José encajó el gol del empate, por lo que reflejó el 1-1 en el marcador, por lo que el resultado no será bueno para ninguno de los dos.

Wu Lei entró en el terreno de juego, pero salió Melendo  quien se retiró. Después de ello, llegó una falta a la Real, por lo que no jugó peligro ninguno. No cabe duda de que poco después, el Espanyol sacó un saque de esquina, como si no le hiciera falta el dominio, pero sin defender con mucho peligro sin quitar el gol de los visitantes.

Falta involuntaria del Espanyol a la Real, siendo en el borde del área, pero no ocasionó demasiado peligro. Le quedan 14 minutos del descuento, junto a los minutos que lleguen de descuento, y tanto locales como visitantes no le sirven ni un empate.

Diego López le negó los espacios a un jugador de la Real, por lo que no cabe duda de que no se cuestiona de que el guardameta gallego tiene resistencia. Poco después, sacó a Willian José y entró a Isak, pero también salió al terreno de juego a Elustondo y sacó a Zaldúa. Pero terminó sacando a Calleri y Víctor Sánchez y terminó sacando a Embarba y David López.

Remontada de los visitantes

Gol de la Real Sociedad, tanto de Isak para sumar en el marcador, por lo que remontan en partido. Sale Raúl de Tomás y entró Campuzano en los últimos minutos del encuentro, puesto que añadió cuatro minutos al encuentro.

Finalmente el resultado quedó en 2-1, una derrota que se quedó para el Espanyol, que finalizó sin los tres puntos para el conjunto perico. Una nueva derrota que deja al los blanquiazules en la zona de descenso con 24 puntos al borde del camino a la categoría de planta del fútbol de nuestro país.