Real Madrid y Getafe se veían las caras en el Alfredo Di Stefano en el encuentro correspondiente a la jornada 33. El Real Madrid llegaba como líder a este choque pero con el objetivo de distanciarse cada vez más del FC Barcelona. El conjunto azulón, por su parte, quería demostrar su potencial ante el líder y a su vez acercarse de nuevo a los puestos de Champions que marca el Sevilla, cuarto clasificado.

Una primera parte seria del Getafe

La primera parte no fue ni mucho menos un regalo para el Madrid. El conjunto de Bordalás salió desde el túnel de vestuarios con las ideas muy claras y dispuesto a aprovechar la mínima oportunidad para poner en problemas al equipo blanco. Fue una primera parte igualada y con ocasiones para ambos equipos. La ocasión más clara de la primera parte la iba a tener Vinicius pero se iba a encontrar con un paradón de David Soria que le iba a negar el gol.

Los jugadores del Getafe luchan por el esférico en un lance de la primera parte / Fuente: Real Madrid

Los cambios beneficiaron al Madrid

La segunda parte no iba a cambiar mucho respecto a la primera. El Madrid seguía intentando dar con la tecla para superar al Getafe que estaba muy bien plantado sobre el terreno de juego. Las ocasiones se sucedían para ambos conjuntos pero sin excesivo peligro. En el minuto 65, Zidane dió entrada a Valverde, Asensio y Rodrygo. Estos cambios dieron alas al Madrid que mejoró con el paso de los minutos.

Un penalti decisivo

Se acercaba ya el final del encuentro y, tras la pausa de hidratación, el Madrid ya buscaba de manera constante la portería defendida por David Soria. El Madrid mediante contraataques llegaba con peligro al área azulona. En el minuto 78, Mathías Olivera derribó a Carvajal dentro del área. El penalti fue transformado por Sergio Ramos desde los once metros. Desde ese momento, el Getafe buscó la portería defendida por Courtois hasta el final del partido pero sin éxito.

Clasificación actual y próximos encuentros

Tras esta victoria del Real Madrid, el conjunto blanco es líder de LaLiga Santander con 74 puntos, a cuatro del FC Barcelona que es segundo con 70. El próximo encuentro del Real Madrid será el domingo a las 14 horas ante el Athletic de Bilbao en San Mamés, una salida que parece que será la más complicada del equipo en lo que resta de temporada.

En cambio, el Getafe se mantiene en puestos de acceso directo a Europa League. El equipo de Bordalás es sexto en la tabla con 52 puntos, dos por encima de la Real Sociedad y a cinco de los puestos de acceso a la Champions. En la próxima jornada, el conjunto azulón visita al Osasuna. El encuentro se disputará el domingo a las 19:30 en El Sadar.