El FC Barcelona salió muy reforzado del encuentro que disputó ante el Villarreal, el domingo 5 de julio. El conjunto azulgrana consiguió una victoria por 1-4 con un juego sublime, destacando varios jugadores que brillaron con luz propia, como es el caso de Griezmann, Messi o Suárez. Sin embargo, en la segunda mitad el protagonista no iba a ser otro que el canterano de moda en Can Barça, Ansu Fati.

Ansu Fati sigue haciendo historia

El delantero español entró al campo sustituyendo a Griezmann, y enseguida se dejó notar, causando estragos en la defensa del submarino amarillo. No fue hasta el minuto 87, cuando Ansu Fati logró un espectacular gol, caracoleando con el balón para más tarde cruzarlo al palo corto de la portería de Asenjo. El gol significó el 9.000 en la historia del FC Barcelona, y su autor no podía ser otro que el jugador más emergente de las últimas temporadas en el FC Barcelona, Ansu Fati

Leo Messi con el 7% de los goles totales del Barça

El primer gol oficial del Barça lo anotó Romà Forns, el 5 de abril de 1909, en las semifinales del Campeonato de España ante el Español de Madrid y han pasado 111 años para que Ansu Fati marcara el tanto 9.000 en la historia del club azulgrana. En la lista de máximos goleadores del FC Barcelona se encuentran dos actuales jugadores de la plantilla culé, Leo Messi, en primera posición, con la friolera de 634 tantos y Luis Suárez, empatado con Kubala en la tercera posición, con 194 tantos. En el caso del 10 azulgrana, su estadística es tremebunda, con un 7% de los goles totales de toda la historia del club culé