El Numancia comenzaba este encuentro en zona de descenso con tan solo 44 puntos. Necesitaba ganar debido a que la Ponferradina es un rival directo y todo lo que no fuese una victoria sería tener un pie y medio en la Segunda división B.

Carrión para este partido contaba con bajas muy importantes como la de Álex Sola, Gus Ledes, Marc Mateu, Higinio, Derik, Alain y Nacho. En la portería, como en todas las demás jornadas, salió Dani Barrio. En los laterales estaban Calero y Héctor Hernández, acompañados de Admonio y Bernardo. El centro del campo estaba formado por Erik Morán y el capitán Escassi. Los hombres de ataque de los sorianos eran Noguera, Curro, el canterano Moha y en la delantera Zlatanovic.

Una primera parte sin goles

El Numancia salió a morder para buscar el triunfo y no tardaría ni un minuto en tener la primera oportunidad del partido. Noguera lo intentaría con pierna izquierda, pero su disparo lo pararía bien René. Los sorianos empezaba a hacer peligro a balón parado, aunque los rematadores no podían contactar bien con el balón. La Ponferradina también tendría sus oportunidades a balón parado sin demasiado peligro. En el minuto 17 llegaría la parada del partido. Dani Barrio conseguía sacar un cabezazo Yuri de forma increíble, haciendo que el balón fuera al travesaño en vez de al fondo de las mallas.

Curro en el 21 de partido pudo meter el primer gol del partido, pero Ríos Reina se puso en medio y el tiro se estrelló contra su cuerpo. Doce minutos después, Dani Barrio tuvo que volver a aparecer en otro disparo de Yuri precedido de un mal despeje de Bernardo Cruz.

Al poco para que terminara la primera parte, el cancerbero rojillo volvió a salvar a su equipo con un paradón en un remate de Son. Acto seguido Pablo Valcarce pedía un penalti que el árbitro no concedió.

Igor Zlatanovic hace creer a su equipo en la segunda mitad

Ya en la segunda parte los visitantes seguían con la posesión y el control del partido. La primera ocasión de esta mitad llegaría con un disparo con un zurdazo de Iván Calero, sin embargo el balón también se fue por arriba. En el minuto 50 el exnumantino Pablo Valcerce tuvo en sus pies el 0-1, una mala salida de Dani Barrio la aprovecharía el extremo de la Ponferradina, pero Bernardo estuvo atento y la sacó en la línea.

El Numancia en el 62 de partido iba a tener la ocasión más clara hasta el momento. Curro tiraba desde muy lejos y Zlatanovic no iba a poder controlar bien el rechace del cancerbero para poder armar el disparo. Cinco minutos después los locales la iban a tener de nuevo, pero el cabezazo de Adri Castellano se fue por el lateral de la red.

En el minuto 83 Adri Castellano la tendría de nuevo pero su disparo rebotó en un adversario y el esférico rozó el palo izquierdo de la portería. En la jugada posterior llegaría el único gol del partido. Escassi asiste al serbio e Igor Zlatanovic la rompe haciendo imposible la intervención del portero. El jugador en la celebración enseñaba la camiseta de Álex Sola en señal de ánimo para su recuperación de ligamento cruzado.

En los últimos minutos los jugadores numantinos buscaban las contras. En una de ellas Néstor Albiach podría poner tierra de por medio en el marcador, no obstante René paraba bien en dos tiempos, siendo esta la última ocasión del partido.

Con esta victoria el Numancia se coloca en la clasificación con 47 puntos. Una victoria más significaría conseguir esos ansiados puntos para conseguir la salvación, aunque este año posiblemente se cierre en más.