Se terminó la trigésimo sexta jornada de La Liga Santander para el Real Madrid. Los blancos vencieron en casa del Granada C.F por 1-2, lo que hace que los blancos estén a tan solo dos puntos de ser campeones.

El Real Madrid salió con sorpresa en el once respecto al sistema, Zidane apostó por cinco centrocampistas, no sorprendió con los jugadores sobre el verde. En portería, el ya Zamora de La Liga, Thibaut Courtois, la línea defensiva, la de siempre pero con la vuelta de Ramos y Carvajal que no estuvieron en el último encuentro, el centro del campo lo ocuparon Casemiro, Kroos, Modric, Valverde e Isco y arriba, el de siempre, Karim Benzema.

Al otro lado del verde, Diego Martínez apostó por un sistema que ya ha usado alguna que otra vez, tiró de tres defensas; Víctor Díaz, Domingos Duarte, Germán, en los carriles Foulquier y Días, el doble pivote lo ocupó Azeez y Herrera. Un poco más adelantados Fede Vico, Darwin Machís y en punta Carlos Fernández.

La primera parte tuvo un dominador claro, pero como siempre, los chicos de Diego Martínez salieron a por todas, duró poco, pero al menos los primeros instantes del encuentro el Real Madrid no se sintió cómodo. Tras la presión del Granada, los blancos arrancaron la maquina. Modric empezó a sentirse importante partiendo desde el interior, los de Zidane jugaron al ritmo del croata, que se sintió arropado por un Fede Valverde hoy partía desde una posición más interna, de los pies de Valverde salió la primera asistencia a la primera ocasión del encuentro, pues Isco aprovechó un robo del pajarito y casi pone al Madrid por delante antes del minuto cinco.

El Granada replegaba y buscaba de forma vertical a su delantero, pero un solvente Sergio Ramos evitó que el ataque nazarí tuviera sus frutos. Y cuando nadie se lo esperaba apareció un protagonista no muy usual a la hora de hacer los goles. Mendy adelantó a los blancos en el minuto nueve del encuentro, tras aprovechar una gran galopada marca de la casa y meter a Foulquier en un aprieto, el lateral izquierdo del Madrid metía el primero por la escuadra de Rui Silva.

Fuente: Real Madrid

Minutos después llegó otra maravilla de Karim Benzema para abrir más la diferencia en el marcador. El 9 del Real Madrid aprovechó la buena salida entre Isco y Modric, El francés se lo guisó y se lo comió dentro del área. Algo muy diferente a lo que sucedió en la meta de Courtois, que apenas tuvo trabajo, el belga sacó una muy buena mano a la única que tuvo el Granada. Poco más hubo en una primera parte que fue dominada por los de Zidane.

En la segunda mitad se invirtieron los papeles, Diego Martínez tiró de pizarra, hizo cambios tácticos y paso a defensa de cuatro. Sustituyó a un defensor por atacante y la tónica del partido cambio. Los rojiblancos pasaron a ser los dueños del partido. El primer susto llegó con el gol de Machis tras una perdida de Casemiro en el centro del campo  y la mala aportación defensiva de Carvajal hicieron que el Granada se metiera de lleno en el encuentro. Los blancos tuvieran muy pocas ocasiones. La más clara fue de Isco que Rui Silva atajó muy fácil. Zidane se vio obligado a mover ficha, sin éxito, pues poco pudieron hacer Marco Asensio y Rodrygo. El segundo susto llegó de un balón parado que Courtois sacó bien abajo. El Madrid cada vez más atrás y el Granada en busca del empate hizo del encuentro un partido con final de alta tensión. El tercer susto llegó con una tiro de Azeez que Sergio Ramos sacó bajo palos, confirmando así el gran partido del camero. El Real Madrid acabó pidiendo la hora pero está a tan solo dos puntos de convertirse en campeón de liga después de tres temporadas.

21 goleadores diferentes

La nueva etapa de Zidane llegó hace meses con la mente puesta en La Liga, sin un goleador como en su día había como Cristiano Ronaldo el objetivo de los blancos se basaba en la solidaridad, defensiva como atacante. El reparto del juego de Benzema junto con su gen goleador, además con las aportaciones de Sergio Ramos, que ha hecho goles de todos los colores hay que sumarle la forma en la que lo enchufados que están el resto. En la plantilla del Real Madrid han anotado todos los jugadores excepto, Militao, Brahim y los porteros. Algo muy difícil de ver en un equipo.

Courtois es el Zamora, de forma matemática

Si el Real Madrid, finalmente consigue la victoria en la próxima jornada, se confirmará como campeón liguero. Parte de culpa es del meta. El escudero de la portería del Real Madrid tan solo ha recibido 22 goles. Hoy además rompió el récord de Ter Steguen, que estaba en 500 minutos, el belga lo superó por un minuto y estableció su propio récord.