El conjunto de Zinedine Zidane ha cerrado la temporada 2019/20 contra el Leganés. El equipo blanco no se jugaba nada, simplemente mantener la racha de partidos ganados tras la vuelta a la competición, pero por el contrario los “pepineros” sí. El Leganés tenía en sus manos la permanencia a primera división o el descenso a LaLiga Smartbank y desgraciadamente ocurrió esto. Después de cuatro años en la máxima competición de fútbol español, el cuadro de Aguirre se despide con un empate ante el Real Madrid.

El estadio de Butarque presenció un partido intenso y con ganas de fútbol, tanto fue así que el Leganés no se rebajó en ningún momento ante el campeón de LaLiga. El partido terminó en tablas (2-2), pero hasta en la última jornada hubo polémica, ¿Era mano de Jovic? El VAR negó el penalti, un penalti que valía oro, valía la permanencia en primera división

Criterios de puntuación:

0-3: Muy mal / 4: Mal / 5: Regular / 6: Bien / 7: Bastante bien / 8: Muy bien / 9 Fantástico / 10: Excelente / S.C: Sin calificar.

Areola: 7. Zinedine Zidane dio descanso a Courtois para que el segundo guardameta tuviera la oportunidad de lucirse en el último partido de liga y seguramente también en el equipo blanco a no ser que Courtois sufra alguna lesión de cara a los partidos de Champions. Areola salvó varios disparos del Leganés pero no pudo dejar la portería a cero, le encajaron dos goles.

Sergio Ramos: 9. El capitán del Real Madrid volvió a demostrar que es una estrella en las dos áreas, su profesionalidad le permite moverse con total seguridad en todas las posiciones del campo. Ramos marcó de cabeza el primer gol del partido y el 100 en la Liga, así que en la media parte Zidane decidió darle descanso y sustituirlo por Nacho.

Lucas Vázquez: 4. Lucas estaba descolocado y superado por el equipo contrario, los dos tantos del Leganés llegaron por su banda, una posición en la que los “pepineros” se sentían muy cómodos jugando.

Militao: 4. Militao no se sentía cómodo en el terreno de juego, estaba mal situado. El eje central de la defensa blanca era irreconocible, le faltaba la presencia de Varane, jugador con gran personalidad que muestra superioridad ante el rival. Por el contrario, Militao se hizo pequeño al lado de los jugadores del Leganés.

Mendy: 5. El francés no hizo uno de sus mejores partidos. Estamos acostumbrados a la rapidez de Mendy por banda izquierda, pero en Butarque no lo demostró. Al Real Madrid le faltó eficacia en la banda de Mendy, ya que no construyeron ninguna una jugada clara ni de calidad. Hubo poca ofensiva por la banda izquierda.

Casemiro: 6. El centro del campo estaba seguro, Casemiro distribuyó bien el juego aunque no de una forma brillante como sí lo ha hecho en otros encuentros. Zidane lo sustituyó en el minuto 61 por Kroos.

Valverde: 6. No estuvo tan preciso como en otras ocasiones pero Valverde aguantó bien la presión del Leganés. Además, cabe destacar su disparo desde la frontal en el primer tiempo porque iba cargado de intención, Valverde tenía claro dónde quería meter el balón.

Isco: 8. El de Málaga hizo un buen partido, quizá uno de los mejores jugadores del encuentro. Los dos goles del Real Madrid fueron asistencia de Isco, con lo cual esto indica que estuvo receptivo y centrado en el juego, leyó muy bien las jugadas.

Marco Asensio: 9. Después de muchos meses de baja, el balear, una vez más demostró que el confinamiento le ha servido para recuperarse y cargar pilas. Desde la vuelta a la competición ha encajado tres goles, uno de ellos contra el Leganés. Su tanto fue el segundo y el último del Real Madrid.

Benzema: 4. El francés no se puede permitir hacer estos partidos. No brilló nada en Butarque, sin goles y nada efectivo. Tenía la oportunidad de alcanzar a Messi y hacerse con el título de pichichi pero no se integró nada en el partido, puede que sea uno de los partidos más extraños que ha hecho Benzema en toda la temporada.

Vinicius: 5. Ni de lejos se mostró como sabe, Butarque no vio ni su velocidad ni su presencia en el área contraria. No aprovechó los minutos, estuvo desaparecido en el terreno de juego.

Nacho: 7. El entrenador confió en él, le sustituyó por Ramos y en el momento que se marchó Benzema le relevó el brazalete de capitán, que supuso un chute de energía. Nacho se mostró optimista y controló bien el centro de la defensa blanca.

Kroos: 6. Entró en el campo por Casemiro, piernas frescas era lo que necesitaba Zidane para que su equipo aguantara y Kroos fue una gran ayuda. Dió esperanza y oxígeno en el centro del campo.

Brahim: 7. El joven jugador entró por Marco Asensio en la segunda mitad. Brahim demostró las ganas de jugar y sobre todo de marcar porque tuvo una clara ocasión de gol pocos instantes después de pisar el césped.

Luka Jovic: 4. Suerte fue la palabra de la noche para Jovic. El serbio tocó con el codo una pelota dentro del área del Leganés pero el VAR no señaló nada. Su mala acción hubiera podido suponer la primera derrota del Real Madrid tras la reanudación de la competición.