El equipo blanquivioleta consigue la victoria en su último partido de la temporada ante el Real Betis (2-0) para colocarse como decimotercero en la clasificación. Los hombres de Sergio González han mantenido la constancia y han firmado un gran encuentro a pesar de verse dominado en muchas fases del juego por los visitantes, sobre todo en la primera parte. El Real Valladolid acaba la campaña con buen sabor de boca y con la recompensa de seguir un año más en la máxima categoría del fútbol español.

Las dos escuadras no se jugaban ningún objetivo en esta última jornada, por los que se han utilizado esquemas alternativos para el encuentro. El Pucela salió con una alineación afectada por las lesiones y falta de algunos jugadores, como ha sido el caso de la disposición de Javi Moyano como central. Otras novedades en el once local fueron la vuelta de Míchel y la titularidad nuevamente del guardameta José Antonio Caro. El partido comenzó con dos propuestas distintas por parte de ambos equipos: el Betis buscaba el control del balón para encontrar los huecos necesarios para convertir las ocasiones y el Valladolid plantó un bloque sólido en defensa con el objetivo de aprovechar sus oportunidades en los errores que cometiera el conjunto visitante y salir a la contra.

En el minuto 7, una ofensiva de los blanquivioletas entre Guardiola, Antoñito y Sandro acabo con un disparo que se marchó rozando el palo izquierdo. En el inicio del partido el conjunto pucelano fue mejor gracias a su buen posicionamiento ante la posesión de balón del Betis. Los locales recuperaban correctamente la pelota y saltaban eficazmente al ataque para hacer correr a sus rivales hacia atrás.

A continuación, llegaron una serie de ataques del equipo sevillano de la mano de Tello y Fekir, este último con dos ocasiones que frenó Caro bajo palos. Los visitantes mejoraron con el paso de los minutos en la primera parte, recuperando con facilidad la pelota y trazando combinaciones en espacios cortos para sacar el balón y llegar con rapidez a zona de tres cuartos de campo. Sin embargo, en el tiempo de descuento, una pérdida del Betis provocó un contra ataque frente a la defensa desordenada de los verdiblancos que terminó con un centro de Alcaraz y un testerazo de Sergi Guardiola mandando el balón a la red para abrir el marcador.

Ya entrados en la segunda parte, Sergio González realiza el primer cambio del encuentro tras retirar a Javi Sánchez por Fede San Emeterio. Esto obliga al técnico a poner en el centro de la defensa a Alcaraz para jugar con San Emeterio en el medio del campo. En los primeros instantes de juego, el Betis apretaba al conjunto pucelano que había plantado la línea defensiva correctamente y no dejaba avanzar a los visitantes a zona de ataque.

Sin embargo, tras el segundo cambio del equipo blanquivioleta (sale Sandro y entra Enes Ünal), en el minuto 64 un pase de Waldo llega a las botas de Óscar Plano, y este estando de espaldas se revuelve con un giro hacia a la izquierda y cruza el balón al otro palo para hacer el segundo gol del partido y afianzar la balanza del lado local.

Tras el tanto del Pucela, el Betis queda muy desdibujado en las ofensivas que les producen, lo que permite más espacios para el Valladolid. Después de la pausa de hidratación llegaría el tercer cambio de los locales, entra Hervías por Waldo que se marcha con una asistencia. Ya en el minuto 89, Sergio realiza su última sustitución con el ingreso de Matheus Fernandes por el autor del primer gol Sergi Guardiola.

El partido terminaría con un gran segundo tiempo del Valladolid, que supo cerrar sus líneas para conceder el mínimo de ocasiones a un Betis que se vio superado tras el último tanto blaquivioleta. El Pucela consigue los tres puntos que les deja en la decimotercera plaza con 42 puntos, por encima del equipo sevillano en la clausura de la competición liguera.