Siete son las veces que ha conseguido ganar el Real Madrid fuera de casa en octavos de final, pero el balance en eliminatorias a doble partido contra clubes ingleses es de ocho clasificaciones ante cuatro veces en las que han caído eliminados. Quizá en el partido ante el Manchester City los blancos podrían sumar otra clasificación, ya que el último ante el City en 2016 acabó en victoria.

Además, el club madridista en su último partido ante un club inglés terminó en victoria en la final de la UEFA Champions League de 2018. El encuentro disputado en Kiev ante el Liverpool se sentención con un 3-1 en el que Gareth Bale y Karim Benzema consiguieron marcar los goles que dieron la victoria a los blancos. El primero gol llegó de la bota del francés y empató Sadio Mané cuatro minutos después. Aunque parecía que la victoria se le iba a escapar al Real Madrid a pesar de las ocasiones de Ronaldo, la entrada el terreno de juego de Bale para sustituir a Isco sentenció el partido con un increíble doblete. El primer gol fue una maravillosa chilena que el portero no pudo frenar y minutos antes de acabar el partido marcó el tercer tanto del partido.

Bale ante el Liverpool final Champions 2018 | Fuente: UEFA

Por parte de los rivales, los de Guardiola han conseguido ganar 13 de sus 22 últimos partidos europeos, tanto en su propio campo como fuera de casa, habiendo perdido seis de los encuentros disputados.

El Manchester City ha conseguido la victoria en sus dos últimos partidos jugados en casa en fase eliminatoria de la Champions. Aunque en las eliminatorias a doble partido frente a clubes españoles los datos no están muy a favor de los ingleses, ya que ha conseguido ganar un partido y acumula cuatro derrotas. Dos son las veces que los de Guardiola han perdido en octavos de final de la UEFA Champions League ante un club español, el FC Barcelona.

A pesar de las estadísticas los de Zinedine Zidane buscarán ganar a los de Guardiola a pesar del resultado con el que terminó el partido en el Santiago Bernabéu. Los blancos buscarán remontar el 1-2 que da ventaja a los ahora locales, aunque estos tendrán que enfrentarse a la baja de su capitán, Sergio Ramos, quien acabó viendo la roja en el partido de ida que se jugó en casa.