Posiblemente la historia de amor que tiene el Real Madrid y la Champions no la tenga ningún otro club con cualquier otra competición y más si se le añade el factor de las remontadas, algo que desde aquel “noventa minuti en el Bernabéu son molto longo” acompañan al Real Madrid en cada desliz europeo, es cierto que esta vez los de Zidane se miden fuera de su estadio para levantar el resultado en contra. Algo que no pasa desde hace cincuenta años cuando Toni Grande, aún jugador, salvó los muebles, pero la situación es diferente, el partido sin público puede beneficiar a los blancos que vienen de ganar La Liga y en una gran estado de forma, de la misma manera llega el City pero con la premier perdida hace meses.

El Real Madrid perdió en el Santiago Bernabéu por 1-2, en un partido que empezó ganando y que acabó perdiendo ante Guardiola y su sistema anti Casemiro, pero este Madrid post parón es capaz de todo y así lo ha demostrado y lo puede volver a demostrar en el mejor escenario posible.

La última gran remontada fue con Zidane

El Real Madrid remonta al Wolfsburgo en el Bernabéu con tres goles de Cristiano. Real Madrid

El Madrid cayó por 2-0 en Wolfsburgo en uno de los peores partidos que se le recuerda a Zidane, aquella noche ni Danilo, ni Marcelo ni Keylor estuvieron a la altura de lo que es la UEFA Champions League, pero el equipo se supo rearmar para la vuelta con un Cristiano excelso, tres tantos consiguió anotar el portugués para dejar fuera a los alemanes. Aquella noche el Bernabéu se convirtió en una de las noches históricas de la Champions. Zidane no perdió, el Madrid tampoco, y es que desde que el francés está sentado en el banquillo madridista no sabe lo que es caer en una eliminatoria en Europa. El Real Madrid acabaría ganando la Copa de Europa y sería la undécima en su lista.

El City ya fue víctima del Real Madrid

Con Mourinho todavía en el banquillo, el Real Madrid se midió en fase de grupos al Manchester City en la temporada 12/13. Los Citicens se pusieron 1-2 cuando tan solo quedaban nueve minutos para el final del encuentro. El 2-2 lo puso Benzema en el 81, a pase de Di María, el francés desde fuera del área con tiro raso y ajustado al palo y  posteriormente Cristiano Ronaldo en el descuento le darían la vuelta a un partido que parecía que no iba a terminar del lado madridista.

Sergio Ramos y el minuto 93

Gol de Roamos en Lisboa. Real Madrid

Puede que sea la remontada más sufrida de la historia del Real Madrid, o al menos, la más agónica. La final de Lisboa se le puso cuesta arriba a los blancos cuando Godín anotó el primero en la primera parte. El Madrid apuró hasta los últimos minutos del encuentro para empatar, con, el ya mítico, gol de Sergio Ramos en el minuto 93 tras un córner botado por Luka Modric y vueltas da la vida porque aquel día el portero del Atlético de Madrid hoy es el arquero titular de los blancos. El Real Madrid acabó con los sueños del Atlético de Madrid en la prórroga con goles de Bale, Marcelo y Cristiano Ronaldo.

La Supercopa en la que hubo de todo

James y Ramos celebran el gol del empate. Real Madrid

No es la Champions, pero sí competición continental. De nuevo, los blancos con el resultado en contra, a pesar de empezar ganando con un gran gol de Asensio, el encuentro se torció y se puso de cara para los de Nervión. Pero quién sino, de nuevo Sergio Ramos en los últimos minutos apareció con otro cabezazo para poner las tablas en el marcador y esta vez ante su ex equipo. El partido fue a la prorroga y Carvajal, también rascando los últimos minutos del tiempo añadido se hizo grande y marcó uno de los mejores goles de su carrera para que el título viajara a Madrid.

Último y único precedente de una remontada blanca fuera del Bernabéu

Toni Grande con el Real Madrid. Getty

Fue contra el Wacker Innsbruck, en noviembre del 70, todavía en blanco y negro. Primero anotó Toni Grande, quien recordarán los más jóvenes por su paso por el banquillo selección y del Real Madrid de la mano de Vicente del Bosque con quien consiguió grandes éxitos. Ni el propio Toni Grande, que habló con Marca, no sabía cómo describir aquel gol de rebote que abrió las puertas de la primera y ultima remontada fuera del Bernabéu del Real Madrid en Europa. El Real Madrid acabó ganando por 0-2 para sellar su pase a la siguiente ronda.