Las azulgranas se han impuesto de nuevo ante el Montpellier con un 6-1 en el marcador. Una exhibición de calidad, demostrando la soltura que sigue manteniendo el equipo después del parón por la pandemia del Covid-19. El enfrentamiento ha tenido lugar en la Ciudad Deportiva Joan Gamper a puerta cerrada por razones sanitarias.

Lluvia de goles

Las jugadoras de Lluís Cortés han presentado un once muy ofensivo con tres centrales, hecho que se ha ido viendo consolidado conforme avanzaba el partido y las ocasiones se han convertido en goles. Nada más y nada menos que en media docena. Las artilleras barcelonistas han sido Aitana, Martens, Puntingam (pp), Oshoala, Alexia y Leila. Este segundo partido de pretemporada deja claro, a tan solo doce días del choque de Champions, que el equipo está en plena forma.

En la primera mitad se ha conseguido la primera tanda de goles por parte de Aitana, Martens y Puntingam, que se ha marcado en propia puerta. Además, en el primer gol ha destacado la gran asistencia de Jennifer Hermoso, que le ha dado el pase a su compañera tras una gran recuperación. En el segundo gol hay que destacar también la gran conexión de Oshoala y la goleadora Martens. Y el tercer gol se ha visto gracias al fallo de la jugadora austriaca del equipo rival.

Partido sentenciado

En la segunda parte la película se ha vuelto a repetir. Pese a que las francesas han acabado cuartas en la competición regular no han sido capaces de frenar a las de Lluís Cortés, que tenían hambre de gol. Solo han conseguido subir un tanto al marcador tras un lanzamiento de falta, cuando el marcador iba ya 5-0 a favor de las azulgranas.

Oshoala ha sido la encargada de marcar el cuarto gol, seguida de Alexia, subiendo al electrónico el 5-0. Leila ha cerrado la goleada en el minuto 88. Un resultado qe podría haber sido más amplio, pero que ha finalizado con el 6-1.

Segunda victoria consecutiva en el segundo amistoso con el Montpellier, dos partidos que han servido como teloneros para la Champions 2019/20, torneo que se jugará del 21 al 30 de agosto en el País Vasco con un formato de Final a 8. El próximo rival para las azulgranas en cuartos de final será el Atlético de Madrid, en San Mamés. Mientras que llega esa fecha, la pretemporada culé no puede marchar mejor. Ha quedado demostrado que el Barça de Lluís Cortés está más que preparado para los próximos enfrentamientos y con hambre de títulos.

Ficha técnica

Barça Femenino 6
Montpellier 1

Barça Femenino: Paños, Patri, María Léon, Laia Codina, Melanie, Hamraoui, Aitana, Graham, Oshoala, Martens y Jenni Hermoso. También han jugado Gemma Font, Vicky, Mariona, Alexia, Leila, Andrea Pereira, Jana Fernández, Bruna Vilamala y Sara Ismael.
Montpellier: Schmitz, Torrent, De Almeida, Weerden, Mondesir, Pankratz, Engman, Skorvankova, Landeka, Lakrar y Puntingam. También han jugado Belloumou, Dekker, Fowler, Léger, Champagnac y Banusic.

Goles: 1-0, Aitana Bonmatí (min. 19); 2-0, Martens (min. 39): 3-0, Puntingam (pp) (min. 41); 4-0, Oshoala (min. 63); 5-0, Alexia (min. 72); 5-1, Banusic (min. 82); 6-1, Leila (min. 88).

Àrbitra:
Sandra Márquez Redondo. Ha amonestado con tarjeta amarilla a la local Jana (min. 81) y a las visitantes De Alemida (min. 37) y Dekker (min. 83).