El equipo de Borja Jiménez mostró que pueden ser un gran grupo con trabajo y esfuerzo, ya que la calidad que desprenden algunos jugadores es perfectamente digna de Segunda División. El resultado de 3 goles a 1 para el Villareal no significa nada tras ver el juego del equipo plantando cara a todo un equipo de Primera División y UEFA League. Aunque también se vieron algunos aspectos mejorables, sobre todo en el apartado defensivo, todavía queda pretemporada para empezar a trabajar y arreglar esos huecos en la defensa que costaron 2 goles.

Criterio de puntuación: 0-3. Muy mal / 4. Mal / 5. Regular / 6. Bien / 7. Bastante bien / 8. Muy bien / 9. Fantástico / 10. Excelente / SC. Sin calificar.

• Marc Martínez

8/ En el primer gol, la defensa le deja vendido y se enfrenta en 1v1 donde no puede hacer nada. Durante el partido, tuvo grandes intervenciones que fueron ocasiones claras de gol. Sigue demostrando que está a un gran nivel.

• Andújar

6/ Al igual que Alex Martín, falló en la defensa que proporcionó al Villareal un 1v1 contra Marc que no puede salvar, todo esto antes del minuto 1. Aun así, después se ha concentrado y ha intervenido en algunas jugadas.

• Forniés

7/ Muy ofensivo durante toda la primera mitad y con algunos buenos aspectos defensivos, pese a que en bastantes ocasiones su espalda se quedaba descubierta y había un gran hueco para los delanteros de Villareal.

• Alex Martín

6/ Pese al desbarajuste defensivo en el primer gol, buena actuación del canario, cortando algunos balones y bueno robos en el área limpios para parar el ataque rival.

• Uri

7/ El joven canterano recién renovado ha demostrado en este primer encuentro que defensivamente es muy solvente y logra sacar el balón jugado sin absolutamente ningún problema. Habrá que seguirlo muy de cerca durante esta pretemporada para ver su desarrollo.

• Verza

7/ Jugando de pivote defensivo y sacando el balón jugado, ha demostrado que continua con la calidad que terminó la temporada pasada.

• Simon Moreno

9/ El jugador más ilusionante visto su juego en el partido. Ofreciéndose continuamente para recibir el balón, sin miedo a encarar la defensa rival y con gran desborde. El gol es prácticamente suyo, con el robo de balón en campo propio, gran arranque a la contra y con un toque sutil anota gracias a la asistencia de Cayarga.

• Cayarga

8/ Con gran velocidad en las contras del equipo albinegro y gran solvencia en el ataque. Gran desborde y asistencia para Simón Moreno para anotar en primer gol del FC Cartagena en la pretemporada.

• Sergio Lozano

SC/ No se ha visto mucho de su juego, así que habrá que esperar

• Nacho Gil

7/ Ha mantenido un control de juego que ha hecho mover el balón rápido y poder avanzar con la posesión al campo contrario.

• Carrasquilla

8/ Continúa su gran nivel, desprendiendo calidad a la hora de sacar el balón jugado y con gran velocidad para robar el balón y sumarse al ataque.

• Vinicius Tanque

4/ Desaparecido y con muchas pérdidas de balón, no ha conseguido crear ninguna ocasión de peligro.

• Carlos David

7/ Es el jugador que más minutos ha disputado en el encuentro y ha liderado la defensa durante toda la segunda parte, haciendo un gran trabajo a pesar del tercer gol del Villareal.

• Edu Martínez

6/ El canterano ha jugado al lado de Carlos David y ha demostrado que puede tener gran desarrollo si se le da minutos, a pesar de tener una dura competencia en el equipo.

8/ En su vuelta al terreno de juego tras su grave lesión, ha demostrado gran fortaleza defensiva al igual que avanzar entre las líneas rivales y sumándose al ataque.

• Mauro

7/ Vuelve tras su cesión y el joven jugador continúa con gran proyección. Deberá trabajar duro, puesto que tiene mucha competencia, pero ha demostrado poder jugar y ser un muro en la defensa.

• Manu Viana

6/ Durante la primera mitad de la segunda parte, ofensivamente se le vió bien pero después fue decayendo y solo ayudó en el trabajo defensivo.

7/ Jugando como pivote defensivo de pareja con Jurado, ha dado más libertad a los laterales para su ofensiva, y gracias a eso ha solucionado esas carencias que se vieron en la primera parte con los laterales.

7/ Al igual que Cordero, su actuación defensiva ha hecho que el equipo se vea más sólido por los laterales donde se vieron muchos huecos en la primera parte.

6/ Muy participativo en la ofensiva albinegra, aunque faltó que alguno de sus centros llegaran a la cabeza de algún compañero, pese a colgar un gran balón en un córner rematado por Kleandro. Se dormió en el tercer gol del Villareal donde se vio desbordado por el atacante amarillo.

• Elady

6/ Muy participativo en el ataque al igual que Jara pero sus desmarques no obtuvieron un pase para que continuara el ataque. Un poco desparecido durante todos sus minutos de juego.

• Esteve

SC/ No podía hacer nada en el gol del Villareal y ya que el submarino amarillo con ha llegado con tanto peligro, no ha tenido que intervenir en ninguna ofensiva.

• Kleandro

6/ Ha participado bien defensivamente y gracias a su envergadura ha rematado con gran potencia y peligro el centro de Santi Jara en un córner.