Con un once plagado de canteranos y jugadores que muy probablemente acaben saliendo, el Cádiz ha conseguido la primera victoria de la pretemporada. Pese a que partieron como claros favoritos, los de Cervera tuvieron de dificultades para doblegar a todo un Málaga que, pese a su situación deportiva e institucional, supo jugarle de tú a tú a los amarillos. Es más, los de Pellicier gozaron de mejores oportunidades que los amarillos. No obstante, un tardío gol de Sergio acabaría desequilibrando la balanza a favor de los gaditanos.

Mucha igualdad en la primera parte

El partido inició con dos equipos muy parejos, pero con estilos de juego distintos. Los amarillos, como vienen siendo habitual, decidían otorgarle la posesión al Málaga y esperar a un error de los locales para salir al contraataque. Por su parte, los locales desplegaban un juego más posesivo y corto. Los primeros minutos del partido fueron más de los amarillos, quienes con apenas tres pases conseguían llegar con claridad a la portería de Gonzalo. Sin embargo, en un clamoroso fallo en la salida de balón de Perea, Hoyos anotaba el que sería el primer tanto del partido.

El gol dio cierta  tranquilidad a un Málaga que, poco a poco, comenzaría a encontrarse mucho más cómodo sobre el terreno de juego. Aun así, serían los visitantes los que gozarían de mejores oportunidades. Dos de ellas, de las más claras de la primera mitad, acabarían marchándose a las nubes. Primero, Negredo, tras un despeje del guardameta blanquiazul, no consiguió conectar con claridad el esférico. Después, Malbasic, en un mano a mano, erró a la hora de definir ante Gonzalo.

Justamente cuando se cumplía la media hora del encuentro, Marcos Mauro, previo centro de falta de Perea, conseguía batir por arriba al guardameta para volver a equilibrar las tornas. Tras el tanto, el partido entró en un momento en el que ninguno de los dos equipos conseguía desarrollar su juego. De esta forma, se llegaría al final de la primera parte.

Sergio González acabó deshaciendo la paridad en el marcador

A la reanudación, tanto Cádiz como Málaga decidían cambiar sus respectivos onces introduciendo varios jugadores de refresco. Lo que sí que no cambio fue la dinámica del encuentro, muy típica de un partido de pretemporada. Al igual que en el final de la primera parte, el segundo acto comenzó con mucha igualdad entre los dos contendientes. Progresivamente, el Málaga se haría haciendo con el control del esférico, lo que derivaría en varios acercamientos peligrosos. Uno de ellos obligaría a Juan Flere, introducido en la segunda parte, a mandar el balón a córner tras un gran cabezazo de Fomba. Posteriormente, el Cádiz, a raíz de la entrada de Pombo, empezaría a gozar de mayor posesión del balón. Aunque las ocasiones fueron muy escasas.

Una de las más claras llegaría por mediación de Caye Quintana, quien de cabeza mandó el balón muy cerca del larguero. Otro de los que más intento fue Alejo. Pese a no estar muy activo en banda, el futbolista aceleraría el saque de un córner para ponerle un perfecto balón a Pombo que se quedó a nada de sorprender a Munir.

Conforme el partido se fue acercando a su final, la dinámica se torno tosca y aburrida. Ninguno de los dos equipos lograba penetrar en las defensas contrarias, lo que ocasionaba que el balón pasara la mayor parte del tiempo en el centro del campo. Cuando todo parecía que iba a acabar en empate, Sergio lograba cazar un rechace del guardameta malaguista para poner el 1-2 que, finalmente, se tornaría definitivo.

Ficha Técnica

Málaga CF: Gonzalo, Ismael, Quintana, Juande Cristo, Benkhemasa, Ramón, Tee, Larrubia, Hoyos y Ondando Sa. También tuvieron minutos Munir, Mini, Lombán, José Rodríguez, Julio, Mike y Keidi Bare.

Cádiz CF: Cifuentes, Akapo, Marcos Mauro, Sergio, Marc Baró, Edu Ramos, José Mari, Bodiger, Perea, Malbasic y Negredo. Salvi, Panadero, Flere, Quintana, Jovanovic, Pombo, Matos, Alejo y Javi Navarro entraron con el partido ya en desarrollo.

Goles: 1-0, Hoyos (13’); 1-1, Marcos Mauro (29’) y 1-2, Sergio González (92’).

Incidencias: Segundo partido de pretemporada disputado en el Marbella Center.