De nuevo el Fútbol Club Cartagena volvió a medirse en el Pinatar Arena pero esta vez lo hacía contra uno de los presupuestos más grandes de la categoría, el recién descendido Leganés que llegó a San Pedro con todos sus efectivos. El encuentro fue matutino, en horario más proprio de categorías inferiores, que de equipos profesionales, así tuvo que ser por el calor que hace en la Región de Murcia.

Presentó su once Borja Jiménez repitiendo con algún que otro futbolista que comenzó de inicio ante el Villarreal. En portería Marc Martínez, defensa de cuatro para; Forniés, Álex Martín, Carlos David y Markel, centro del campo para Sergio Lozano, el Coco Carrasquilla y Jurado y en la delantera Berto Cayarga, Sergio Lozano y Nacho Gil. Todo en forma de 4-3-3 que irá variando según la necesidad del encuentro.

En el Leganés, Martí apostó por sangre nueva con algún que otra cara conocida; en portería el mítico Cuéllar, defensa para Siovas, Mourid, Sergio y Raúl, centro del campo para Javi Rubio y Eraso, en los carriles Avilés y Kravets y en punta Arnaiz y Garrido.

El partido comenzó con los dos equipos teniéndose mucho respeto, el Cartagena muy atento atrás por las llegadas de los atacantes pepineros no concedió apenas ocasiones y las pocas llegadas que hubo en los primeros cuarenta y cinco minutos Marc Martínez las solventó con tranquilidad y sin complicaciones.

Jurado disputa un balón. F.C Cartagena

El equipo albinegro se ha sentido durante la primera mitad muy cómodo con y sin balón, pues este nuevo Cartagena no está necesitando sentirse el protagonista de la posesión, sin embargo cada vez que el balón ha pasado por los jugadores albinegros ha dado la sensación de superioridad, algo que habla mucho del nivel al que están estos jugadores que se enfrentan a un equipo que hace un mes se estaba midiendo contra el Real Madrid.

No había dominio claro por parte de ninguno de los dos conjuntos, pero poco a poco comenzaron a llegar las ocasiones para el conjunto albinegro. Jurado le pegaba de balón parado y Cuellar tuvo que despejar para no meterse en complicaciones, le siguió Carrasquilla de cabeza a centro de Forniés, pero de nuevo Cuellar que siempre atento volvió a parar para el Leganés. Otro aspecto a tener en cuenta en esta primera parte, fueron las transiciones verticales del equipo albinegro, que además estuvo atento a las revalidas del Lega al que defendieron en forma de 4-4-2. La primera mitad concluyó con otra clara, la de Cayarga, que se fue alto.

Cayarga disputa un balón. FC Cartgena
Cayarga disputa un balón. FC Cartagena

Cambios en la segunda mitad para el Cartagena que apostó por Elady, Cordero y Vinicius Tanque que lugar de Simón Moreno, Nacho Gil y Jurado.

La segunda parte comenzó con ocasiones, salió de uno de los cambios, pues Elady Zorrilla tuvo en sus botas el primero del Cartagena, el balón acabó en el palo y la jugada invalidada por el arbitro por fuera de juego, fue el acercamiento más claro de lo que llevábamos de encuentro. El que estaba cuajando un buen encuentro fue Cayarga, que estuvo muy activo durante sus estancia dentro del terreno de juego, de sus botas salió el centro a Álex Martín que pudo haberle costado un susto al Leganés pero despejó la zaga pepinera. Minutos después el Leganés tuvo la más clara para ellos, pero se encontró con un Marc Martínez que fue sustituido por Esteve tras meter una mano providencial para que siguiera el 0-0.

El Leganés se fue haciendo poco a poco dueño del partido en la segunda parte, parecía que los cambios de Martí hicieron efecto. El Cartagena por su parte hizo carrusel de cambios, hasta siete, entró a escena; Santi Jara, que ocupó el lateral derecho, Verza, Mauro, Kleandro, Manu Viana y Araujo.

Con el Lega mostrando una mejoría en su juego llegó un penalti a favor para los de Lluís Martí. Cordero cometió penalti sobre un atacante del Lega, el capitán pisó al rival y Savin Merino desde los once metros ajustó muy bien al palo y metió el primero. Minutos después llegó de las botas de Elady otra clara ocasión para poner el empate que sin fortuna, mandó el balón fuera. Poco más se vio en el encuentro, lances, faltas, pero sin determinación lo que restaba del encuentro. Un Leganés que ganó y un Cartagena al que solo le falta la victoria.