Los de Borja Jiménez salieron a por la victoria, el recién ascendido contra el recién descendido, choque con miga ya que entre ambos hay muy buenas relaciones sobre todo institucionales. El Cartagena fue más contundente en la primera parte y pudo haberse ido al descanso al menos con un gol, pero le faltó meterla. En la segunda el Leganés se hizo grande, acertó con los cambios y Cordero provocó el penalti por el que el conjunto pepinero se adelantó.

Criterio de puntuación: 0-3. Muy mal / 4. Mal / 5. Regular / 6. Bien / 7. Bastante bien / 8. Muy bien / 9. Fantástico / 10. Excelente / SC. Sin calificar

• Borja Jiménez

7/ Acertó con el planteamiento, volvió a presentar un once competente ante uno de los equipos más fuertes de la categoría. Incluso con las pruebas de la segunda mitad el conjunto blanquinegro le plantó cara de tú a tú a todo un Leganés que finalmente se acabó llevando el encuentro.

El mister antes de comenzar el partido. FC Cartagena
  • Marc Martínez

8/ Muy seguro para los suyos, los defensas se fían de él y eso se nota además de ser muy importante para el meta albinegro que hoy ha tenido poco trabajo pero que ha conseguido salvar al Cartagena en la más clara que tuvo el Leganés hasta el momento.

• Forniés

7/ En los dos encuentros que ha disputado ha estado bastante bien. Hoy ha dado un par de pases clave que podían haber hecho que el Cartagena se adelante. Atrás ha sido contundente, apenas ha tenido trabajo pero el poco que ha tenido lo ha solventado bastante bien.

• Álex Martín

6/ No tuvo trabajo pero tuvo que lidiar con Savin Merino, estuvo bien, seguro atrás y parecer que será el hombre por el Borja Jiménez apueste junto a Andújar. Además tuvo una ocasión que de no ser por la defensa pepinera, quien sabe si el Efesé se hubiera puesto por delante.

• Simón Moreno

7/ Es diferente. No estuvo tan bien como en el anterior partido frente al Villarreal, pero sin duda es uno de los delantero más completos de a categoría. Por su juego combinativo y su conexión con los extremos, hoy tiene un notable.

Simón Moreno con el balón. FC Cartagena
  • Cayarga

9/ Ha sido el mejor. Tan solo tiene 23 años y hoy ha tirado de despejarlo y de valentía para lidiar con la defensa del Leganés. Cayarga hoy ha sido el jugador más activo del ataque. Tuvo ocasiones, la ultima de la primera parte que se le fue a las nubes, dio pases de gol sin éxito, pero las sensaciones que deja son muy buenas, tiene confianza y lo está demostrando.

Cayarga durante el partido. FC Cartagena
  • José Ángel

6/ Uno de los nombres que está en la rampa de salida, aún así el jugador se ha hecho notar. Siempre que ha podido ha probado a Cuellar, sin éxito. Le dio un susto al portero del Leganés desde el libre directo y casi adelanta a los suyos, pero aún se le nota corto de gas, necesita más minutos y ha estado algo impreciso.

• Nacho Gil

6/ Otro de los fichajes de esta temporada, tampoco ha sido tan importante como en el partido anterior, apenas ha tenido peso en el ataque, pero ha sido un buen compañero, donde tanto Simón Moreno o los centrocampistas, se apoyaban en el para salir, puesto que es un jugador que ha aparecido por varios lugares a la salida de balón.

• Carrasquilla

8/ Es el pulmón del equipo. Un box to box. Un valor añadido en todas la líneas. Le falta la precisión que irá cogiendo con los minutos. Tuvo el primero de cabeza pero Cuéllar estuvo muy atento.

• Carlos David

6/ Se ha sentido cómodo, no le ha fallado a los suyos. Serio y contúndete atrás, quizá el único pero sea que la línea a veces se encontraba un tanto atrasada. Por lo demás Carlos David ha cuajado un buen partido.

• Markel

7/ En la rampa de salida, Markel hoy ha sorprendido, (al menos a este redactor), el lateral derecho se ha sentido bien, no ha tenido problemas ha cumplido bastante bien y además con un año en blanco podría ser la sorpresa en lateral para la siguiente temporada, al menos como lateral suplente.

• Cordero

4/ Impreciso, no se ha encontrado. Desde su entrada al campo el capitán se ha llevado una tarjeta amarilla y ha provocado el penalti de la derrota. Aún así siempre se puede mejorar.

• Elady

7/ A diferencia del partido ante el Villarreal hoy ha estado más fino, más contundente. Un balón al palo nada más salir. Ayudando atrás, y probando su fútbol arriba, no se esconde y no pierde la confianza en sí mismo.

Elady con la bola
Elady con la bola. FC Cartagena
  • Tanque

5/ Muy desaparecido, salvo el balón que le ha metido a Elady para que este la estrellara en el palo, se ha visto poco más de un Vinicius Tanque que parece más fuera que dentro.

• Esteve

5/ Salió tras una espectacular parada de Marc. Tuvo la difícil tarea de parar un penalti y la elaboró sin éxito, pero estuvo apunto de sacarlo. Por lo demás Esteve tuvo muy poco trabajo y se mostró muy seguro.

• Santi Jara

SC/ Salió y fue de lateral derecho. Sin sitio, sin minutos y sin protagonismo. No se puede calificar.

• Mauro

SC/ Apenas ha tenido transcendencia en el encuentro.

• Kleandro

5/ Muy poca incidencia, pero participativo. Se movió de central y no lo hizo ni mal ni bien, pero se mantuvo en la línea.

• Manu Viana

5/ Jugó de lateral izquierdo, es un lateral reconvertido pero aún así en el poco tiempo que ha tenido ha jugado mucho con Elady, pero a veces sin suerte, le han faltado minutos para tener mejor nota.

• Edu

SC/ Sin transcendencia. Su entrada parecía un mensaje a Santi Jara. Edu ocupó su posición mientras que el veterano, que salió al mismo tiempo que Edu, se fue al lateral.