El Valencia de Javi Gracia ya carbura. El equipo, que ya ha disputado tres encuentros amistosos en esta pretemporada, transmite buenas sensaciones de cara al inicio de temporada, cada vez más cercano.

En el primer encuentro, frente a uno de los que se presupone que será de los rivales directos, el conjunto che mostró una gran versión que poco se parece a la de la recta final de la temporada, imponíendose con un resultado de 2-1 al Villarreal. Presionando arriba y concediendo poco atrás, el gol del conjunto 'groguet' llegó tras un error en la salida de balón de la defensa, el cual Samu Chukwueze no desaprovechó para darle ventaja a su equipo con un disparo imposible para Jaume Domenech.

Pero a partir de ahí, el equipo dominó el choque, disfrutando de grandes ocasiones como un testarazo a bocajarro de Maxi Gómez en el punto de penalti que fue a las manos de Sergio Asenjo. Pero en la segunda mitad, el delantero de Paysandú no perdonó.

Primero envió a las redes un saque de esquina botado por Esquerdo ante el que nada pudo hacer la defensa rival. El canterano, asistiendo en el tanto del empate, fue de lo más destacado del partido, liderando al equipo en ataque formando doble pivote junto a Uros Racic, quien también jugó a un gran nivel.

Minutos más tarde, en un contragolpe guiado por una carrera espectacular de Gonçalo Guedes, el punta uruguayo disparó al primer palo, donde el guardameta del Villarreal no consiguió despejar el esférico. El portugués, otro de los protagonistas en el partido del viernes, aportó mucho en tareas defensivas con ayudas ante los ataques en su banda, y fue el artífice del gol de la remontada.

Un partido para los canteranos

En el segundo encuentro del fin de semana, Javi Gracia optó por darle minutos a los futbolistas que buscan ganarse un hueco en el primer equipo. Frente a un Levante que puso en liza a muchos de sus jugadores importantes, los jóvenes dieron la cara, sin dejarse intimidar por jugadores más veteranos y jugándole de tú a tú al equipo 'granota', con un resultado final de empate sin goles.

Mención especial para Hugo Guillamón y Thierry Correia. El primero, en la línea de la pasada temporada, está ganándose en el campo su hueco en la plantilla del primer equipo con buenas actuaciones y dando una seguridad espectacular para su corta edad.

Por otra parte, el lateral portugués progresa poco a poco. Mostrando cada vez más nivel defensivo, en ataque ha dado muestras de su largo recorrido y de su capacidad para sumarse y aportar.  En la segunda mitad se vio más participativo a Kang-In Lee, el capitán del equipo en el segundo choque. Bajando a recibir en muchas ocasiones, intentó siempre darle velocidad al juego, aunque a veces sin éxito.