Después del empate conseguido ante el Huesca en el estreno de Vicente Moreno en el banquillo, el Espanyol afrontaba ayer su segundo test ante otro recién ascendido, el Cádiz. A pesar de la derrota (1-0) la imagen mostrada por el equipo fue excepcional, sobretodo en el aparato ofensivo.

• Juego vertical y dominio total

El once inicial presentado por el técnico de Masanasa distó mucho del anterior ante los oscenses. Múltiples rotaciones y oportunidades para los chicos de la cantera. Vicente Moreno salió con Oier; Pipa, Lluís, Calero, Jofre; David López, Fran Mérida, Melendo, Wu Lei; Campuzano y Becerra (éste último incorporado hace apenas una semana al filial espanyolista).

Moreno es consciente de la carga de trabajo que acumula estos días el equipo y prefirió dar descanso a muchos de los que jugaron ante el Huesca. Cabe destacar el debut y el buen papel que ejerció Fran Mérida con la camiseta blanquiazul, demostrando su valía y experiencia en el fútbol internacional.

De principio a fin sólo se vio a un equipo, el Espanyol, sobre el verde. Control total del balón y numerosísimas ocasiones fueron las que provocaron los hombres de ataque. Ante sí tenía un rival fuerte como era el Cádiz, el mejor equipo de LaLiga Smartbank la temporada pasada; algo que excitó a los pericos y que provocaron que Oier no tuviera nada que aportar en la primera mitad.

• El gol encajado no cambió la dinámica

El defensor del Cádiz, Marcos Mauroobtuvo el premio del gol al rematar completamente solo a la salida de un córner. Mala actuación de la defensa blanquiazul en lo que fue su único lunar del partido. Porque los segundos 45 minutos transcurrieron de igual forma, con llegadas por las bandas de Jofre y Pipa, pero la efectividad de los delanteros brilló por su ausencia. Wu Lei y Becerra tuvieron las ocasiones más claras para batir la portería de Cifuentes. Entre los hombres de refresco por parte del Espanyol se encontró Miguelón, quien se mostró activo por el flanco diestro. La nota negativa del encuentro fue la lesión de David López, que tuvo que ser sustituido antes del descanso por un encontronazo con un jugador rival. Al final, el Espanyol suma el segundo tropiezo de pretemporada y aún no conoce la victoria. Este próximo miércoles 2 de septiembre tendrá un nuevo compromiso en tierras marbellíes: espera el Málaga a partir de las 19.00 h. Por su parte, el Cádiz suma su segunda victoria en esta preparación de cara a su retorno a LaLiga Santander.

• "Hemos sido muy superiores al rival"

Con buen sabor de boca se ha marchado Vicente Moreno del partido de ayer. En declaraciones a los medios oficiales, el técnico ha reconocido el buen papel de los suyos pero se ha mostrado contrariado por no haber obtenido la victoria. "Lo más importante, que es el resultado, no lo hemos logrado, pero hemos tenido cosas positivas. El equipo ha hecho un buen partido y cuando haces tantas ocasiones debería tener la meta de que eso se convirtiera en la victoria", añadió Moreno en la valoración del choque. La exigencia es máxima para los futbolistas blanquiazules en su intento de retornar a la élite y así lo explicó el míster: "Estamos trabajando con mucha intensidad porque hemos de tener una exigencia brutal y para eso necesitamos lo mejor de todos los que formamos esta familia".

Vicente Moreno dando instrucciones ayer ante el Cádiz | Foto: RCD Espanyol
  •  "Hemos hecho un partido bastante completo"

Por su parte, Lluís López también pasó por los micrófonos del club para valorar la derrota ante el equipo cadista. El central se mostró contento por sumar minutos con el Espanyol y ponerse a punto para el inicio de Liga: "Seguimos acumulando minutos de juego con los compañeros, los nuevos fichajes, conocernos para perfeccionar el equipo. Estamos en pretemporada, tenemos que querer ganar desde ya, pero estamos cogiendo sensaciones". Tras su cesión en el Tenerife la temporada pasada, el jugador destaca que su paso por el equipo isleño "me ha venido muy bien". "Soy otro Lluís, he hecho un cambio. He mejorado en muchos aspectos y me he dado cuenta de otros que debía mejorar. Vengo más completo.", añadió el natural de Sant Joan de Torruella.

Lluís López, uno de los jóvenes valores de la cantera espanyolista | Foto: Noelia Déniz - VAVEL