Un partido de menos a menos, que acabó en derrota merecida. El Real Valladolid cayó por la mínima ante el Sporting de Portugal en la tercera prueba de pretemporada. Era el primer compromiso en el que Sergio González apostó por dar noventa minutos a muchos de los futbolistas elegidos para jugar en Alverca: Roberto, Luis Pérez, Luismi, Miguel Rubio, Raúl Carnero, Fede San Emeterio, Kike Pérez, Hervías, Aguado, Toni y Sekou.

Se acerca el inicio de Liga y hay que hacer pruebas y coger ritmo para este debut ligueroSekou Gassama, de penalti, adelantó a los blanquivioletas, pero los portugueses sobrepasaron al Pucela dieron la vuelta al luminoso gracias al acierto de Feddal y Cabral.  Roberto, Luis Pérez, Sekou y Toni Villa fueron los futbolistas más destacados de ese amistoso de pretemporada.

Los portugueses apostaron por jugar con tres centrales y dos carrileros. Ante eso, el técnico del Real Valladolid apostó por un 4-2-3-1, con Sekou como único punta, Aguado por detrás del ariete, Fede San Emeterio y Kike Pérez como doble pivote en el centro del campo, Toni Villa por la izquierda y Hervías por la derecha. La primera mitad fue muy pareja, con pocas ocasiones y con bastante intensidad para estas alturas de pretemporada. Los jugadores que previsiblemente parten como suplentes intentaron ganarse un puesto. Así, se disiparon algunas dudas con futbolistas como Toni Villa o Sekou Gassama.

El delantero senegalés del Real Valladolid, fue el jugador que llevó más peligro sobre la portería rival. Era el primer partido de Roberto Jiménez con la camiseta pucelana y lo solventó con garantías a pesar de encajar dos goles. Tuvo que emplearse a fondo en varias ocasiones para frenar el ímpetu lisboeta. Un derechazo desde la frontal de Pedro Porro y, sobre todo, un potente disparo de Tiago Tomás pusieron a prueba al cancerbero madrileño antes del descanso. Con 0-0 se llegó al intermedio, sin ocasiones, con un Pucela más intenso que su rival.

Tras la reanudación del partido, ambos equipos salieron con distintas caras. El Real Valladolid se disipó y el Sporting de Portugal metió una marcha más y fue protagonista. Con balones a la espalda encontraron el agujero en la defensa pucelana. Cabral era el jugador que más peligro llevaba hacía el área rival. Así, disparó fuera en una clara ocasión y Tiago Tomás estrelló un balón contra la cruceta.

Este dominio portugués se vio eclipsado por una clara mano de Feddal dentro del área. El colegiado decretó penalti, y Sekou adelantó al Pucela en los mejores minutos de los locales. Este 0-1 niveló las fuerzas, pero pocos minutos después Feddal logró restablecer las tablas con un buen cabezazo dirigido a la escuadra.

Apenas unos minutos después del 1-1, Cabral aprovechó su velocidad para provocar un penalti y la expulsión de Miguel Ángel Rubio. Así, puso en ventaja al Sporting de Portugal. Con diez hombres y por debajo en el marcador, el Pucela no pudo reaccionar. Sin embargo, no pudo ver puerta y tuvo que conformarse con una derrota y con minutos de calidad para un importante bloque de futbolistas. Este sábado, ante el Sporting Clube de Braga a partir de las 20:00 horas, será el turno para que otros jugadores se pongan a tono siempre con la mente puesta en el debut liguero ante la Real.