Borja Jiménez saldría con un 4-1-2-1-2, donde Cordero sería el hombre libre muy pegadito a la defensa y el encargado de sacar el balón jugado.

Once inicial: Marc Martínez en portería; defensa de cuatro para Uri, Álex Martín, Carlos David y Markel; por delante Cordero; Jurado y Kleando en el centro del campo; Verza de enganche y arriba Nacho Gil y Vinicius Tanque:

Once del Valencia: Domènech, Mangala, Paulista, Kondogbia, Cheryshev, Diakhaby, Manu Vallejo, Kang In, Maxí Gómez, Esquerdo y Jason.

Corría el esférico con el pitido inicial y el Valencia comenzaba con el control del partido manteniendo la posesión, situación que se dio durante toda la primera parte. Al comienzo del partido, el Valencia se mantenía muy ofensivo y jugando casi siempre en el campo rival, pero no conseguía anotar ningún tanto a su favor, todo esto debido a la gran defensa del FC Cartagena.

La ofensiva más clara del club valenciano fue un disparo de Kang-in Lee que se marchaba por encima de la portería de Marc Martínez. El surcoreano creaba gran parte de peligro al igual que Chéryshev por la otra banda. Unos minutos después el equipo albinegro llegaba tímidamente al área rival donde un disparo de Nacho Gil que se estrellaba en un defensor ché y un centro de Uri que el propio Gil no llegaría a rematar, serían las ocasiones más claras.

Ninguno de los dos equipos conseguía crear una ocasión de peligro clara, aunque el Valencia mantuviera el control del esférico y se acercara al campo albinegro, pero la solidez defensiva del Cartagena mantenía a raya la calidad de los jugadores valencianos.

Tras la pausa de hidratación, el Cartagena inicio una gran jugada de ataque donde tras varias buenas combinaciones dejaba a Cordero solo en el borde del área donde podía haber confiado en sí mismo para disparar a puerta pero combinó con Tanque que le devolvió el balón muy fuerte.  Unos minutos después, un balón aéreo llegaba a la cabeza de Maxi Gómez que dejaba a Manu Vallejo en el borde del área y Marc tuvo que intervenir con una parada al gran tiro del valenciano.

La buena defensa del Cartagena hacía recuperar bien la posesión pero la problemática era conseguir salir al ataque sin que la presión che le asfixiara hasta conseguir el esférico de nuevo.

Un error de Nacho Gil que daba un pase atrás hacia nadie, hacía que Kang-in Lee montara la contra y le pusiera una gran ocasión a Manu Vallejo que ponía el balón al punto de penalti pero volvía a ser repelido hacia su situación y la mano de Marc le entorpecía y cometía penalti. Maxi Gómez se encargaría de ser el encargado de lanzar la pena máxima desde los 11 metros pero fallaba y la mandaba fuera por muy poco.

Cayarga controlando el balón perseguido por Kang-in Lee
Cayarga controlando el balón perseguido por Kang-in Lee. Fuente: F.C Cartagena

Arrancaba la segunda parte con un cambio casi completo por parte del Cartagena a excepción de José Ángel Jurado y Nacho Gil.

Buen arranque del equipo albinegro que controló la primera mitad de la segunda parte. Mucha velocidad por parte del Cartagena que consiguieron sacar una falta al borde del área que Cayarga lanzaba y Jaume paraba.

El primer gol del partido vendría por parte del equipo albinegro tras una gran jugada de Forniés que subía por la banda y donde Gabriel Paulista le haría una falta que le costaría la tarjeta amarilla. Nacho Gil sería el encargado de botar la falta que se dirigía hacia la portería valenciana y que Gabriel Paulista se la metería en propia.

El Valencia despertaba tras el gol del Cartagena y Sobrino mandaría el balón al palo en una clara ocasión de gol. Unos minutos después un fallo de Esteve, que quiso controlar el balón, haría que Kang-in Lee metiera el primer tanto para el club valencianista. Tras el empate, vendría el segundo tanto por parte de Jason en un disparo que golpearía a Jurado y se metería hacia la portería albinegra.

En el minuto 81 de partido, Kang-in Lee metería el cuarto gol del partido tras un tiro que entraría quitando las telarañas de la escuadra de la portería de Esteve. La siguiente jugada, Andújar no conseguiría golpear bien la pelota y Jaume paraba fácilmente el esférico.

Un fallo en la salida de balón del Valencia haría que Clavería estrellara el balón en el larguero tras un tiro desde el centro del campo que pillaría distraído al portero valencianista. Se acercaba el final del partido y William saldría para jugar los últimos 5 minutos del encuentro.

Finalizaba el partido con la quinta derrota del Cartagena 3 a 1 frente al Valencia. Una derrota que se ve marcada por el fallo de Esteve en la portería y la superioridad de calidad de algunos jugadores valencianistas que consiguieron su pleno de victorias en su pretemporada.