Tras la prueba importante del pasado viernes contra el Sporting de Lisboa, el Real Valladolid se enfrentó a otro rival de entidad, como el SC Braga. El Pucela fue de más a menos y llegó a adelantarse 0-2 gracias a los tantos de Bruno Viana en propia puerta y de Joaquín. Finalmente, el conjunto luso aprovechó las circunstancias y empató el encuentro (2-2). Con este partido se cierra la pretemporada blanquivioleta a una semana del debut liguero ante la Real Sociedad.

El Pucela con un 4-2-3-1 intentó conectar con los jugadores de ataque y enlazar todas las zonas del campo. Ese sistema favorece a los jugadores como Fabián Orellana, que estuvo muy activo en el enganche. El chileno brilló participando en el juego y dando ese último pase tan característico. Sergi Guardiola, con dos ocasiones, y Javi Moyano, a quien anularon un gol por fuera de juego, avisaron a los portugueses en el inicio. En esos primeros minutos de partido los de Sergio González estuvieron a gran nivel, presionaron y se fueron al ataque.

Ricardo Horta, en un disparo que se marchó cerca de la portería de Masip, avisó al Pucela, que no tardó en reaccionar. Waldo puso a prueba a Matheus con un duro disparo unos minutos antes del 0-1, que llegó en el minuto 34. El Real Valladolid se armó de paciencia hasta que encontró el hueco en una buena jugada de Orellana, que acabó en un buen centro de Moyano para Waldo, cuyo remate desvió Bruno Viana y puso el 0-1 en el electrónico.

El conjunto blanquivioleta estaba cómodo en el campo y sacó el colmillo en una rápida acción por la izquierda, en la que Nacho metió un buen balón a Sergi Guardiola para que batiese a Matheus en el mano a mano. Sin embargo, el colegiado anuló el tanto al señalar fuera de juego del delantero murciano. Con la victoria por la mínima se llegó al descanso.

El paso por vestuarios no varió el guion en el comienzo de la segunda mitad, el Pucela siguió apretando. De hecho, en el minuto 48, la pizarra del cuerpo técnico dio sus frutos en un saque de esquina. Orellana pasó a la frontal a Nacho y este puso un centro medido para que Joaquín cabeceara a la red libre de marca en el segundo palo (0-2).

Un penalti cometido por los blanquivioletas y transformado por Paulinho metió en el encuentro al Sporting de Braga diez minutos más tarde. El Pucela no tardó en reaccionar y continuó llegando con peligro, pero los remates de cabeza de Joaquín y Sergi Guardiola se marcharon por poco.

Con el paso del tiempo, los portugueses se crecieron y el Real Valladolid acusó el esfuerzo. Esgaio, remató a la red un balón al segundo palo para anotar el 2-2 en el minuto 81. Lo intentó el Pucela, pero no lo consiguió, incluso Masip llegó a evitar el tercero en el tiempo de añadido. Finalmente, el equipo de Sergio cerró la pretemporada con un empate en el último test ante otro rival de entidad. La siguiente cita será el domingo 13 a las 16:00 horas en Zorrilla frente a la Real Sociedad, contra quien comenzará la Liga Santander 2020/2021.