El Racing terminó con positivas sensaciones su primer partido de la pretemporada 2020/21 jugado el día 9 de septiembre en las Instalaciones Nando Yosu contra la Real Sociedad B.

Los racinguistas ganaron 2-1 gracias a los dos tantos del canterano Dani González a pase de Camus y Pablo Torre que sirvió para remontar la diana inicial del filial blanquiazul.

El partido fue seguido en directo a través del canal oficial del club en YouTube, contó con 2.996 espectadores a través de internet.

En las Instalaciones se siguió el protocolo contra el COVID 19 que se vio obligado a reducir el aforo y contó  con una treintena de abonados Oro del club como agradecimiento a su fidelidad por la antigüedad de más de 50 años de socios en el conjunto cántabro.

Los jugadores fueron despedidos con aplausos como reconocimiento a su entrega y calidad de algunas de sus acciones  en el partido.

El entrenador verdiblanco Javi Rozada puso para cada parte un once diferente, en el que jugaron los futbolistas que se entrenan habitualmente bajo sus órdenes menos los lesionados Pablo Andrade y Saúl García

En la primera parte del encuentro el equipo contrario a las órdenes de Xabi Alonso se adelantó en el marcador. Se destacaron dos buenas acciones racinguistas realizadas por la banda derecha por el jugador del filial Mateo Gandarillas y también de Íñigo Sainz-Maza o Nico Santos, culminadas con remates de cabeza uno de ellos protagonizado por Jon Ander que se marchó por encima del larguero.

En la segunda parte tras el descanso el juego del conjunto racinguista fue mucho más vistoso y a falta de tan solo un cuarto de hora para el final del encuentro Dani González puso el empate en el marcador.

El segundo tanto del Racing llegó solo cuatro minutos después del primer gol y tuvo casi los mismos protagonistas. Dani González de nuevo envió el balón al fondo de la red aunque este antes de entrar impactó en la espalda de Javi Siverio, por lo tanto el gol puede ser compartido por el centrocampista cántabro y el ariete canario.

El siguiente amistoso de la pretemporada 2020/21 para el Racing será ante el Club Deportivo Laredo al que también se medira en el grupo II de Segunda B.

El partido será  el sábado 12 de septiembre a las 18:30 horas en el campo La caseta en Noja.