Valencia Mestalla y Atzeneta se citaron en la tarde del martes en la ciudad deportiva de Paterna para seguir preparando una temporada atípica que comenzará el fin de semana del 18 de octubre con un nuevo enfrentamiento entre ambos. El amistoso, marcado por la vuelta a casa de la leyenda valencianista David Albelda, terminó con el resultado de 2-1 favorable a los de Óscar Fernández, que siguen sumando buenas sensaciones tras cinco encuentros de pretemporada.

El inicio del partido estuvo marcado por la igualdad entre ambos conjuntos. Esa paridad iba a terminar en el minuto 15, cuando la defensa visitante cometió un penalti que no consiguió anotar el lanzador, Pablo González, sino Jordi Escobar que estuvo muy atento para recoger el rechace de Anacker, que a pesar de realizar una buena intervención no pudo hacer nada para evitar el 1-0 local.

Tras el tanto inicial, los jugadores del Atzeneta protestaron al entender que Jordi Escobar había entrado al área antes de que Pablo González lanzase el penalti | Foto: UE Atzeneta

Tras el gol, el Valencia Mestalla siguió apretando para aumentar las distancias en el marcador, pero en los últimos compases del primer tiempo el conjunto de David Albelda tuvo varias ocasiones para firmar el empate, siendo el portero local, Charly, decisivo para que el partido se marchase con el mismo resultado al descanso.

El comienzo del segundo acto estuvo marcado por las sustituciones que realizaron ambos técnicos con el objetivo de seguir probando variaciones de cara al inicio de la competición. El Atzeneta empezó a manejar mejor los tiempos del partido, sin embargo un grave error en una cesión al portero le costó el 2-0 en contra, obra de Pablo González que lograba así resarcirse tras el penalti que había fallado.

Con un resultado tan desfavorable, los visitantes pasaron a dominar completamente el encuentro y el Valencia Mestalla se dedicó a defender y buscar los huecos al contragolpe. La insistencia del Atzeneta tuvo premio con un gol en el 80 de Christian Albert, pero desde ese momento los locales no concedieron más ocasiones y consiguieron mantener el 2-1 para sumar una nueva victoria en pretemporada.

A pesar de la derrota, los de David Albelda dieron una buena imagen, sobre todo en el transcurso de la segunda parte, donde mostraron ser un equipo competitivo y con opciones de hacerlo bien en su primera temporada en 2ªB. Por su parte, los de Óscar Fernández suman su tercera victoria en cinco partidos y continúan con su preparación en el que debe ser un buen año para el filial valencianista, que en la última temporada estuvo coqueteando con el descenso hasta la suspensión de las competiciones.