En la mañana de este sábado, Arandina y Real Burgos firmaron las tablas en el primer partido de pretemporada para ambos conjuntos. Un partido disputado, en el que se pudieron ir viendo pequeños detalles sobre lo que ambos conjuntos tienen pensado para esta temporada. Sin duda, ha sido una muy buena toma de contacto para los dos conjuntos, y que aún con casi un mes por delante, se irán perfeccionando el estilo físico, técnico y habrá alguna llegada más. Pesca y Germán fueron los goleadores del encuentro.

En una mañana lluviosa, se pudo ver un encuentro disputado y que tuvo alternancia en el dominio del partido entre los dos equipos burgaleses. A pesar de todo, se pudo notar a la Arandina con un dominio más claro y que físicamente se mostró por encima. Tanto Arandina como Real Burgos formaron con equipos llenos de caras nuevas, por lo que no sólo fue una primera toma de contacto competitiva, sino también a nivel de equipo.

La primera parte se observó una Arandina superior en casi todos sus tramos, a pesar de algún que otro detalle que puso en peligro su dominio. El Real Burgos fue el primero en tener una ocasión clara, tras un mano a mano que no se llegó a materializar. Sin embargo, dos minutos después Pesca transformó un penalti tras una mano clara de la defensa burgalesa. Tras el gol, se sucedieron multitud de jugadas de disputas en medio campo, pero sin llegar a materializarse en ocasiones. Únicamente un remate de Iván Martínez tras una excelente jugada de Zazu, fue de lo poco destacable.

En la segunda parte, prácticamente se cambiaron los 22 jugadores. La tónica fue similar en los primeros 10 minutos de partido, pero poco a poco el Real Burgos fue emparejando el partido. Germán aprovechó un rechace de Maxi San José en una falta lateral, y logró poner el 1-1 en el marcador. Apenas dos jugadas después, ocurrió una jugada muy similar, en la que Peli aprovechó un fallo del guardameta visitante para anotar un gol que posteriormente fue anulado. Tras ello, apenas un par de remates sin peligro más de cada equipo se sucedieron hasta el final del partido.

Más allá del ámbito competitivo, una de las mejores noticias fue ver el regreso de jugadores que se han puesto la elástica blanquiazul tanto con el primer equipo como en categorías inferiores: Cristián Bartolomé, Pedro Dango, Víctor Paz y Óscar Vázquez. Otra nota positiva fue que todos los jugadores de ambos equipo pudieron disputar minutos, excepto Sergio Estévez, que se quedó en el banquillo tras arrastrar unas molestias. Como punto cúlmine, Álex Izquierdo hizo debutar (no oficial) a los juveniles Lucas Nebreda y Diego Pérez en la segunda parte.

Sin duda, se pueden sacar conclusiones muy positivas de los hombres de Álex Izquierdo, así de como fue recibido el equipo por la afición. Una buena entrada y acorde al protocolo sanitario establecido por el club pudo ver actuaciones notables como la de Mamau, Iván Martínez, Zazu o Pesca; que fueron de los más destacados del equipo local.

El miércoles a la 19:30 en el Montecillo, la Arandina disputará su segundo partido de pretemporada frente al CD Burgos Bupolsa.

FICHA TÉCNICA

Arandina: Primera mitad - Harillo, Barbero, Álex Rovira, Junyent, Álex Mozo, Sagués, Pesca, Edgar, Zazu e Iván Martínez. Segunda mitad - Maxi San José, Lucas Nebreda, Javi García, Mamau, Diego Santín, Samu Martínez, Peli y Diego Pérez.

Entrenador: Álex Izquierdo.

Real Burgos: Primeta mitad - Alex, Denis, Portal, Osky, Ovi, Rabo, Diego, David, Pedro, Cerezo e Iván. Segunda mitad - Carolo, Cristian, Alvaro, Víctor, Lucas Gandul, Pantera, Sedano, Carlos, Viadas, Germán y Cristian.

Entrenador: Daniel Santos

Árbitro: Alberto Sánchez (Salamanca).

Goles: Pesca (p), min 10; Germán, min 65.