El Valencia fue despertado abruptamente del sueño que vivía tras su victoria en el derbi valenciano ante el Levante por 4-2. El Celta y en especial Iago Aspas se encargaron de tumbar al equipo ché, quien tras disputada la jornada uno, dormía como líder. Los locales se impusieron 2-1 con doblete de Aspas mientras que por el Valencia marcó Maxi Gómez, quien ya lleva tres goles en las dos jornadas disputadas.

La previa del partido se presentaba un poco con los sentimientos encontrados, por un lado Maxi Gómez y Daniel Wass que ya en su momento vistieron los colores del Celta de Vigo, mientras que Murillo, además de ya haber vestido los colores del equipo ché, estuvo muy cerca de volver a reforzar al Valencia, sin embargo la indecisión de la directiva, lo llevó al rival de turno.

La primera jugada de peligro llegó apenas unos segundos antes del minuto uno para el Celta de Vigo, por intermedio de Denis Suárez quien aprovechó un balón que recibió cerca de la media luna del área, y el vigués que no se lo pensó para realizar un remate fuerte desde fuera del área que se marchó apenas cerca del horizontal defendido por Jaume Domènech.

Durante los primeros 10 minutos, se vio a un Celta un poco más decidido en ataque y al Valencia un poco impreciso en los pases y con dudas por lo resbaladizo que estaba el campo, Maxi, Kang In y Guedes se resbalaron en las primeras de campo, y aunque los locales llevaron la iniciativa, no llegaron con mucha sensación de peligro.

El Celta se adelantó en el marcador en el minuto 13 gracias a un jugadón que se marcó Nolito por el centro de la cancha, parecía que practicaba slalom con los jugadores del Valencia, un arranque de habilidad dejando en el camino a Kang In, Guedes, Kondogbia y Esquerdo, levantó la mirada y vio a Iago Aspas desmarcándose entre Wass y Paulista, para quedarse solo ante Jaume. a quien dejó en el camino para marcar con derecha a puerta vacía. El gol tardó en subir al marcador, ya que parecía un poco en fuera de juego Aspas, sin embargo tras revisar la jugada en el VAR, se confirmó que Wass habilitó la jugada.

La primera jugada que llevó cierto peligro por parte del Valencia, llegó en el minuto 20 por intermedio de Kondogbia que aprovechó un pase de Kang In y un espacio para rematar, y aunque lo hizo con derecha, el balón pasó muy cerca de los tres palos defendidos por Villar.

En el minuto 23 llegó otra jugada de peligro para el Celta por parte de Nolito quien cobró un tiro libre directo muy cerca de la banda izquierda que Jaume resolvió con un puñetazo que envió fuera del área, aunque con un poco de peligro.

El primer amonestado del partido fue para el Celta de Vigo, Tapia realizó una falta innecesaria a Maxi Gómez en la mitad de la cancha y Gil Manzano no dudó en sacarle la cartulina amarilla.

En el minuto 35 llegó otra jugada de peligro para el Valencia por intermedio de un tiro libre directo que cobró el capitán Gayà, sin embargo el disparo se marchó desviado del horizontal defendido por Villar.

En el minuto 40, Olaza quiso sorprender a Jaume con un zurdazo desde fuera del área, no obstante, el guardameta valenciano estaba muy bien ubicado.

El primer tiempo finalizó con el marcador de 1-0 a favor de los locales con el buen gol que marcó Iago Aspas en el minuto 13.

El comienzo de una reacción que no terminó de carburar

Apenas iniciaba el segundo tiempo, Javi Gracia decidió hacer par de modificaciones, entraban a la cancha, Jason y Vallejo y la dejaban Kang In Lee y Guedes.

El empate del Valencia llegó cuando todos los jugadores todavía se estaban acomodando las botas, una combinación ex Celta, una jugada que abre Jason a Dani Wass quien rápidamente hace un pase bajo a Maxi Gómez quien remata de primera con la derecha y la manda a guardar por la escuadra. No lo celebró por obvias razones.

El segundo amonestado del partido fue Esquerdo, quien en su empeño de evitar el remate de Nolito, cometió falta en la media luna del área que dio un tiro libre muy peligroso para el Celta. Iago Aspas sería el encargado de cobrar el tiro libre, y con un cobro magistral, pone el 2-1 en el marcador en el minuto 57.

El Valencia se salvó del 3-1 dos minutos después, Nolito aprovechó un resbalón de Paulista para quedarse solo ante Jaume , sin embargo el golero supo aguantar y aunque Nolito no definió muy fino, el portero evitó que se pusieran las cosas muy cuesta arriba para el equipo ché.

En el 64, Gabriel Paulista casi logra sorprender a Villar con un testarazo tras un centro de la banda izquierda, pero el guardameta dio el pasito atrás para evitar el gol del empate.

En el minuto 79, Nolito volvía a plantarse frente a Jaume Doménech tras un gran pase de Brais Mendez, pero si remate con el interior se marchaba abierto.

En el minuto 83 llegó una oportunidad para el Celta desde la banda derecha que Aspas manejo de forma exquisita, intentó un pase al centro que apenas pudo tocar Paulista quien realmente hizo un pase a Brais Mendez quien remató al horizontal. Un minuto después, fue un zurdazo de Baeza que se estrelló en el palo derecho de Jaume.

Muy cerca del final, la polémica llegó a Balaídos, primero el Valencia pidió un penal de Aidoo sobre Vallejo, luego de revisarlo, no se determinó penal en el empujón al delantero valenciano. En la jugada siguiente fueron los gallegos que pidieron penal sobre Baeza. Ninguna de las acciones terminó en disparo desde los 12 pasos.

La última jugada de peligro para el Valencia llegó por intermedio de Maxi Gómez quien cobró un tiro libre desde bastante lejos, sin embargo su remate fue sacado por Villar bien abajo en su palo izquierdo.

Gil Manzano pitó el final y el Valencia despertó en la misma realidad que vivió en la campaña anterior, incapaz de ganar como visitante y mostrando una imagen un poco pobre para lo que se venía viendo con Gracia.

El Valencia regresa a casa con más dudas que certezas, el resultado fue 2-1 pero pudieron caer par de goles más, la defensa sigue siendo el talón de aquiles de este Valencia que parece no despertar de esa pesadilla en la cual está inmerso desde hace un buen rato.