El Real Betis, tras el triunfo ante el Alavés en Mendizorroza el pasado domingo gracias a un gol in extremis de Cristian Tello (0-1), y después del día de descanso correspondiente, comenzaron a preparar el próximo choque liguero, el primero en el Benito Villamarín de la temporada. Enfrente tendrán a un Real Valladolid que llega tras haber empatado frente a la Real Sociedad (1-1).

Álex Moreno podría no ser de la partido frente al Valladolid

En las últimas horas, al margen de las bajas ya conocidas, y la sorprendente no convocatoria de Loren Morón, se ha conocido gracias a Al Final de la Palmera, que Manuel Pellegrini seguramente tampoco podrá contar con una de sus piezas clave. Álex Moreno, aunque está incluido en la lista de convocados, lleva arrastrando molestias durante toda la semana, y es posible que no pueda ser de la partida ante el equipo vallisoletano. Sin otro lateral izquierdo puro en la plantilla, el polivalente Martín Montoya podría ocupar su lugar en el flanco zurdo.

Álex Moreno fue titular en el primer partido de Liga, disputando los 90 minutos del encuentro en tierras vascas. Un partido muy físico y muy exigente, también por su banda, donde tuvo que estar muy pendiente de las acometidas del cuadro babazorro, llevándose incluso una cartulina amarilla en el 71' tratando de detener una jugada. También tenía la tarea de mover el balón hacia los atacantes verdiblancos, una misión en la que incluso aportó, e se atrevió él mismo a disparar un cañonazo letal, pero que se marchó desviado.

Álex Moreno durante el partido frente al Alavés | Fotografía: @alexmoreno

Durante la pretemporada también fue el lateral izquierdo elegido por Pellegrini durante los tres partidos amistosos. Tan sólo se perdió unos minutos ante el Cádiz, donde en el 78' fue sustituido, dejando su lugar al joven José Calderón. Durante los encuentros de preparación volvió a sacar a pasear su velocidad para llegar a tiempo a balones que podían quedar en los pies de los rivales, apoyando en tareas defensivas a la zaga verdiblanca; pero también aportando en ataque con centros, internadas cerca de área, provocando saques de esquina, combinaciones con sus compañeros para confundir a la defensa rival y con algunos disparos que no tuvieron la fortuna esperada. En caso de que Moreno no pueda saltar al césped contra el Valladolid, el cuadro heliopolitano perderá a un efectivo fundamental, una auténtica bala que siempre suma en ataque y tiene la energía suficiente hasta el último minuto como para detener a los contrincantes.