Tras sucumbir en el playoff de ascenso a Segunda División A que cerraba la pasada temporada, el Fútbol Club  Barcelona B de Javier García Pimienta ha vuelto a vestirse de corto, esta vez para poner el punto de partida a la nueva campaña 2020/2021. El conjunto azulgrana ha certificado este domingo su primera victoria tras vencer con solvencia al UE Tona por 3 goles a 0 en el primer amistoso del stage que está realizando en las instalaciones de Torremirona. En un duelo sin demasiados aprietos, el cuerpo técnico ha podido comprobar la calidad de las nuevas incorporaciones de este verano y de los jugadores que regresan tras cesión a Can Barça.

Futbolistas como Jandro Orellana, Gustavo Maia, Juan Miranda o Matheus Pereira marcaron las diferencias desde el primer minuto para el conjunto culé, gozando de ocasiones para abrir el marcador en el inicio del choque. Los azulgrana dominaron de principio a fin a pesar de no poder abrir brecha en el marcador hasta el segundo tiempo. Sin embargo, el elenco de "Pimi" no logró batir la meta rival hasta arrancada la segunda mitad. No fue hasta el minuto 53 del encuentro que Peke logró el 0-1 tras una asistencia desde la izquierda de Juan Miranda, quien también regresa de su cesión al Schalke 04. A partir de ahí, el Barcelona B certificó su dominió y logró dos tantos más, obra de Gerard y de Ludovit Reis respectivamente, el último tras la intervención del canterano Oriol Busquets. En ambas jugadas fue también decisivo el carrilero zurdo, que brilló especialmente durante los noventa minutos.

Con esta victoria, el Barça B pone de manifiesto su buen estado de forma y sigue acumulando sensaciones de cara a la temporada que comenzará oficialmente el próximo mes de octubre . Tras el duelo, Garcia Pimienta instó a seguir en esta buena dinámica y a seguir trabajando de cara al inicio del próximo curso.