La SD Huesca sumó un nuevo empate a su casillero ante un Atlético de Madrid que llegaba con la moral por las nubes tras la goleada frente al Granada. El equipo oscense superó a los rojiblancos en la primera parte y supo sufrir en la segunda cuando el equipo de Simeone se hizo con el control del partido. El empate fue un premio justo para los azulgranas que demostró que las buenas sensaciones conseguidas frente al Valencia en la jornada anterior no fueron un espejismo.

• Resumen del encuentro

El partido comenzó muy parejo con un mayor control de balón del equipo madrileño pero sin llegar a tener acercamientos a la portería contraria, llegado el minuto "12" Mikel Rico realizó el primer disparo a puerta que fue desviado por la zaga rojiblanca. El conjunto de Míchel alternaba buenas combinaciones con una defensa en bloque bajo que hacía que el potencial atacante de los colchoneros fuera frenado en todas sus incursiones. Varios disparos desde media distancia de los centrocampistas de la SD Huesca que no inquietaron a Oblak fueron lo más peligroso en la primera mitad.

La segunda parte tuvo mucha más presencia del equipo visitante que a partir de las botas de Joao Félix, un incordio constante para el equipo altoaragonés consiguió llegar a la portería rival y tener las ocasiones más claras del partido. Los locales tuvieron cierta presencia en alguna jugada a balón parado que no llegaron a acertar con la portería rival.

El flamante fichaje, Luis Suárez que había entrado de inicio tuvo la ocasión más clara en un mano a mano en el que no supo como finalizar y Andrés Fernández consiguió desbaratar la ocasión. Los cambios dieron aire a ambos equipos y el Atlético de Madrid siguió acosando y llegando a campo contrario, embotellando así al Huesca. Las ocasiones más claras del partido llegaron gracias al astro portugués, primero con un disparo que salió lamiendo el palo derecho de la portería y después con una jugada que dejó a Koke franco frente a la meta contraria, pero la defensa azulgrana sacó bajo palos.

• Las claves

El planteamiento del partido

Míchel planteó el partido adecuando sus características a las del equipo rival y dejando de lado su característica presión arriba para esperar en un bloque bajo al conjunto colchonero.

La solidad defensiva

El partido ante el Cádiz es el único "lunar" en la vuelta a Primera División del equipo oscense, las tres jornadas jugadas contra equipos de gran nivel como son Villarreal, Valencia y Atlético de Madrid, el equipo ha demostrado tener una gran seguridad defensiva.

La importancia de los cambios

Para ambos entrenadores la introducción de los cinco cambios está siendo un factor a destacar, cambiando el sentido de los partidos gracias a ellos.

• Las notas

Andrés Fernández (9): muy buen partido del murciano que consiguió desbaratar todas las acciones de peligro del equipo rojiblanco.

Pedro López (7): Buen partido del lateral derecho que terminó lesionado el encuentro, estuvo sobrio en defensa y seguro en sus subidas al ataque.

Jorge Pulido (9): Estupendo partido del central con pasado rojiblanco, muy seguro en el juego aéreo.

Dimitrios Siovas (9): En apenas tres partidos ha demostrado porque la dirección deportiva del Huesca acometió este fichaje, central de Primera División en todos los sentidos.

Javier Galán (9): Inconmensurable durante todo el partido, ninguno de los jugadores de banda del Atlético pudo con él.

Mikel Rico (8):  Volvía el mediocentro al once inicial y realizó un gran partido inquietando la portería contraria con varios disparos desde fuera del área.

Pedro Mosquera (8): Partido muy serio del gallego que cerró todas las vías de pase del equipo colchonero.

Jaime Seoane (8): Muy buen partido del jugador criado en la cantera madridista, se ha ganado un hueco en el once de Míchel.

Borja García (8): Activo durante todo el partido siendo muy solidario en defensa cerrando las incorporaciones de los laterales.

Shinji Okazaki (9): El jugador japonés demostró su veteranía y su saber estar en el terreno de juego, incordió cuando pudo a la defensa atlética

David Ferreiro (8): No tuvo la presencia que si ha demostrado en anteriores jornadas pero no desentonó y creó peligro con sus centro al área.

Sergio Gómez (-): Tuvo muy poca presencia en el terreno de juego como para valorar su partido.

Juan Carlos Real (-): Salió en los minutos finales para dar fuerza al mediocampo.

Ontiveros (7): Realizó unos buenos minutos finales, ayudando en defensa y golpeando a portería con cierto peligro.

Rafa Mir (8): Muy buenos minutos del joven delantero que tuvo protagonismo en ataque y revitalizó al equipo.

Gastón Silva (8): Estuvo muy bien en defensa y saco bajo los palos la ocasión más clara del equipo visitante.

Ficha técnica

SD Huesca: A. Fernández; P. López (G. Silva "72"), J. Pulido, Siovas, J. Galán; Seoane, Mikel Rico (Sergio Gómez "81"), P. Mosquera; Borja García (Ontiveros "70"), Shinji Okazaki (R. Mir "70") y D. Ferreiro (Juan Carlos Real).

Atlético de Madrid: J. Oblak; K. Trippier, Felipe, Hermoso, Renan Lodi; Vitolo (A. Correa "46"), T. Partey, Saúl (Koke "75"), M. Llorente (Diego Costa "61"); Joao Félix y Luis Suárez (Y. Carrasco "61").

Goles: 0 - 0

Árbitro: Adrián Cordero Vega. Amonestó con tarjeta amarilla a Javi Galán.