La Arandina accederá a la final de la fase autonómica de la Copa de la Real Federación Española. En un encuentro con mucha entrega y lucha, el conjunto blanquiazul ha batido al CD Bupolsa por 2-1. Edgar Agudo y Pesca anotaron para los ribereños, mientras que Bruju fue quien sumó el tanto para los burgaleses. Se medirán al Unionistas de Salamanca, que venció al UD Santa Marta en la otra semifinal.

El equipo de Álex Izquierdo se estrena con victoria en partido oficial, y lo hace dejando muy buenas sensaciones. Un Montecillo con buena entrada, y un equipo muy bien arropado, dejaron un partido con buen juego, y muy buenas sensaciones. El equipo demostró saber dominar, así como saber sufrir.

La primera parte, tuvo un dominio muy claro en favor a los blanquiazules. El partido arrancó con una declaración de intenciones por parte de la Arandina, que logró asediar al Bupolsa. A los 3 minutos de juego, Edgar Agudo adelantó a la Arandina tras un rechace del meta rival. Apenas cinco minutos después, también Edgar Agudo vió puerta, pero esta vez fue anulado por fuera de juego. La Arandina mostró un juego brillante y potenciando el juego por bandas, con un Álex Rovira muy profundo. Pero en el minuto 18, Bruju aprovechó un rechace de Harillo y puso la igualada en la primera ocasión clara para el conjunto blanquinegro. Con la misma tónica de ocasiones y juego exterior por parte de la Arandina, se llegó al descanso.

La segunda parte fue más igualada y se vió un Bupolsa más valiente y que dispuso de varias ocasiones. La Arandina continuó teniendo ocasiones, pero no logró romper la igualada hasta que Pesca transformó de penalti el 2-1. A partir del minuto 60, los entrenadores aprovecharon para dar frescura e ir dando oportunidades a los jugadores que no habían formado de inicio. El partido prosiguió de forma igualada, hasta que en los últimos minutos se revolucionó todo. La Arandina se quedó con 10 jugadores tras la expulsión de Mamau por una dura entrada. Cuando restaban segundos al partido, el Bupolsa se topó con el larguero tras un lanzamiento de falta lateral.

A pesar de un final sufrido y del estrecho resultado, el equipo ribereño sacó conclusiones muy positivas del encuentro. Jugadores como Rovira o Peli fueron de lo más destacado del encuentro, y su presencia hizo mejorar al equipo mucho. También se pudo disfrutar unos minutos de Mamau, quien por un accidente se perdió el anterior encuentro, y parecía difícil que pudiera disputar el partido copero. Su expulsión le impedirá poder disputar la final. Y sin duda, el mejor recuerdo que se llevó la afición fue el debut del juvenil Diego Pérez.

Esto clasifica a la Arandina a jugar la fase final, en la que se medirá al Unionistas de Salamanca, de Segunda División B. El conjunto salmantino derrotó al UD Santa Marta por 1-0. La final se disputará el próximo 4 de octubre, y el ganador accederá a la fase nacional. La Arandina tiene muchas ganas de redimirse de lo ocurrido en Compostela la temporada pasada.

Ficha del partido

ARANDINA: Harillo; Barbero, Rovira, Junyent, Pesca; Peli, Mozo; Sagüés, Samu Martínez, Diego Santín; Edgar Agudo. También jugaron: Estévez (min.84), Zazu (min.72), Javi García (min.72), Diego Pérez (min.66), Mamau (min.84).

Entrenador: Álex Izquierdo

CD BUPOLSA: Sergio, Juan, Sergio, Demi, Casado, Isra, Gallo, Átomo, Zeballos, Asamoah, Bruju. También jugaron: Álex (min.55), Adrián (min.55), Manzano (min.73), Kevin (min.66), Cada (min.66).

Entrenador: Jairo de la Riva

Árbitro: Carlos Cañiban, asistido por Alberto del Campo y Javier Gutiérrez (Valladolid).

GOLES: Edgar Agudo (min.3), Pesca (min.61 [P]) | Bruju (min.18)

INCIDENCIAS: El árbitro amonestó a Pesca en el min.54 (Arandina) y Álex en el min.60  (Bupolsa). El colegiado expulsó a Mamau  en el min 89 (Arandina).