Gaizka Garitano, técnico del Athletic, ha comparecido ante los medios en la sala de prensa de Ipurua tras el encuentro donde el conjunto rojiblanco ha salido victorioso por 1 a 2. El equipo visitante ha sabido aprovechar sus ocasiones y ha vencido en un campo siempre difícil como es Ipurua. "En la primera parte hemos cumplido nuestro objetivo, jugar en su campo, y eso nos ha ayudado", ha explicado el derioztarra. Ha añadido que en la segunda parte han sufrido más, pero que a partir del gol del Eibar el equipo ha sabido reaccionar bien. Según él, ha sido "un partido reñido".

En cuanto a los jugadores que han saltado al verde de Ipurua en la segunda parte, donde ha destacado VillalibreGaritano ha remarcado el buen papel de ellos: "Hay jugadores que salen del banquillo y revolucionan el partido. Todos son necesarios, y hoy así se ha demostrado en la segunda parte".

El jueves que viene el Athletic se enfrentará al Cádiz, un recién ascendido en Primera División. Lo hará por primera vez esta temporada en San Mamés, tras haber jugado sus primeros dos partidos lejos de Bilbao (Granada y Eibar). No pudo jugar en casa en la segunda jornada ante el Barça al ser pospuesto por los partidos de Champions que jugaron los azulgranas en agosto. "Está bien ganar, pero toca seguir trabajando igual. Tan solo llevamos dos jornadas disputadas y hay mucho trabajo por hacer. Tenemos una mentalidad ganadora y a por ello vamos ante el Cádiz", ha declarado Gaizka Garitano

El hombre gol

Unai López es sin duda el protagonista de este partido. Ha marcado dos goles que han servido para que el Athletic consiga los tres primeros puntos de la temporada.

"Hemos conseguido tres puntos muy valiosos en Ipurua. Era vital ganar hoy", ha declarado Unai. Además, ha añadido que marcar dos goles con el Athletic, y que además sirva para ganar, "es algo bonito".