Con la mente puesta en Malmö se presentó el Granada CF en el Wanda Metropolitano para afrontar un duro partido frente al Atlético de Madrid. Diego Martínez dio descanso a jugadores más frecuentes y presentó un elenco formado por Rui Silva bajo palos acompañado en la defensa por Domingos Duarte y Vallejo como centrales y Foulquier y Víctor Díaz por los laterales. La medular estaba compuesta por un incombustible Luis Milla, al que acompañaron Yangel Herrera y Azeez, y Kenedy y Antonio Puertas por los dos flancos; y esta vez partió como nueve de referencia Jorge Molina.

El partido comenzó de forma similar al del año pasado, con un Atleti que ejercía una presión tras pérdida que puso en apuros al conjunto de Diego Martínez. Que los colchoneros empezaron más incisivos no es ningún secreto y en ello se tradujo el primer gol. Ángel Correa sirvió un centro notable para que Diego Costa abriera el marcador para los locales.

Minutos después, Domingos Duarte pisó la bota de su compatriota João Félix y Estrada Fernández decretó penalti. Lo que nadie se esperaba fue la gran parada de Rui Silva como respuesta al lanzamiento de Saúl desde los once metros, cuyo rechace posterior no logró a conectar el ilicitano.

El Granada comenzó a estirarse como un chicle y gracias a ello Víctor Díaz gozó sin duda de la mejor ocasión para los nazaríes de la primera mitad, a través de una falta botada por Luis Milla. El lateral sevillano no logró rematar bien la pelota y su disparo lo detuvo Oblak. Justo antes del término de la primera mitad, Rui Silva protagonizó dos paradas dignas de museo. La primera a Diego Costa metiendo el pie abajo tras un cabezazo del hispano-brasileño, aunque la jugada fue invalidada por fuera de juego. La segunda con los mismos protagonistas y con el mismo final, el meta de Aguas Santas logró tapar el disparo del ariete colchonero para salvar los muebles del equipo rojiblanco.

El Atleti, muy enchufado tras el descanso

El segundo acto no empezó bien para Diego Martínez y sus pupilos y nada más empezar encajaron el segundo tanto colchonero. Ángel Correa recibía un caramelo de João Félix que el argentino no desaprovechó con la complicidad de Foulquier, que perdió completamente de vista a su marcaje.

Las sensaciones no eran buenas, al Granada se le veía desconectado del partido y sin ideas y João Félix, que probablemente hizo el mejor partido desde que viste la camiseta del Atlético, convirtió el tercero con un gol de manual, recortando a Vallejo y batiendo a Rui Silva por el primer palo. A partir de ahí, el cuadro de Simeone no se arrugó y quiso ir a más. El técnico argentino dio entrada a Luis Suárez y Marcos Llorente para dar más artillería, y el cuarto gol vino de las botas de estos. Error en la salida de balón del Granada con pérdida de Azeez y Luis Suárez asiste con un gran toque para que Marcos Llorente venza a Rui Silva. Y después del cuarto, vino el quinto, con un centro templado de Marcos Llorente para que Suárez rematara de cabeza al fondo de las mallas.

Recortó distancias Jorge Molina rebañando un balón que se quedaba muerto en el área chica y hacía el primero y el único tanto nazarí. Parecía que el partido acabaría ahí, pero por desgracia no fue así y el Atlético le hizo todo un set al Granada con otro tanto de Luis Suárez, doblete y asistencia en su debut.

Y así acabo el vapuleo en el Metropolitano al conjunto de Diego Martínez, que debe olvidar rápidamente la derrota de este domingo y pensar desde ya en el partido del jueves frente al Malmö FF, que en caso de victoria rojiblanca, daría la posibilidad de alcanzar la fase de grupos de la UEFA Europa League.

Ficha técnica

Atlético de Madrid: Oblak; Trippier, Savic, Felipe, Lodi; Koke (Lemar, Min. 77'), Saúl, Correa (Vitolo, Min. 77'), Carrasco (Thomas, Min. 71'); Joao Félix (M. Llorente, Min. 71') y Diego Costa (Luis Suárez, Min. 71').

Granada CF: Rui Silva, Foulquier, D. Duarte (Germán, Min. 84'), Vallejo, Víctor Díaz, Azeez, Luis Milla (Eteki, Min. 71'), Yangel Herrera (Vico, Min. 71'), Puertas (Machís, Min. 60'), Kenedy (Soro, Min. 60') y Jorge Molina.

Goles: 1-0, Diego Costa (9'); 2-0, Correa (47'); 3-0, João Félix (72'); 4-0, Marcos Llorente (72'); 5-0, Luis Suárez (85'); 5-1, Jorge Molina (87'); 6-1, Luis Suárez (93').

Árbitro: Estrada Fernández (colegio catalán). Amonestó a los locales Jõao Félix, Saúl y Thomas; y a Domingos Duarte por parte de los visitantes.

Incidencias: Partido disputado en el Wanda Metropolitano correspondiente a la tercera jornada de LaLiga Santander.