Leganés y Cartagena se veían las caras en Butarque para poner el punto y final a la jornada 3 de la Liga Smartbank. Ambos equipos llegaban al partido con necesidades a pesar de ser la tercera jornada. Por un lado, el Lega, uno de los mayores presupuestos de la categoría, y que había perdido contra el Lugo en el Anxo Carro, quería los tres puntos para no descolgarse de las posiciones de arriba; por su parte el conjunto cartagenero buscaba puntuar para ir cogiendo confianza y asentarse poco a poco en la categoría.

Los dos entrenadores introdujeron novedades en sus onces. En el conjunto local, el portero Pichu Cuéllar era baja por lesión muscular, y entraba en el once el joven portero de 21 años Diego Conde. Por el conjunto visitante Borja Jiménez, que perdía al central titular David Andújar por sanción, introdujo cuatro cambios con respecto al partido contra el Sporting, destacando la entrada por primera vez en el once del delantero Rubén Castro.

El partido comenzó con un ritmo muy lento, ninguno de los conjuntos conseguía crear ocasiones o finalizar jugadas. La primera gran ocasión del choque la tuvieron los visitantes, el Lega concedió una falta en la frontal del área, el mediocentro albinegro Pablo Clavería fue el encargado de ejecutarla, chutando con gran potencia por encima de la barrera, pero el balón salió centrado y pudo despejar fácil Diego Conde.

El primer gol del encuentro llegaría en el minuto 24 con una magnífica acción individual del lateral venezolano Roberto Rosales, que condujo el balón por la banda derecha, buscó la pared con su compañero Borja Bastón y no dudó en definir con un trallazo desde la frontal que se colaría por la escuadra.

Rosales abría el marcador con este trallazo que se coló por la escuadra de la portería albinegra / FOTO: Twitter CD Leganés

Este gol dejó muy tocado al Cartagena, y el conjunto pepinero aprovechó para pasar por encima de los visitantes. En el minuto 30 Sabin Merino remataba de manera acrobática un centro colgado desde la derecha por Javi Avilés y ponía el 2-0. Poco después en una jugada rocambolesca de nuevo Sabin Merino aumentaría la distancia para su equipo, rematando con una volea a la media vuelta un rechace en el área que la zaga cartagenera no supo despejar.

Tras la vuelta de vestuarios el entrenador visitante ejecutaría un triple cambio, metiendo en el campo a Elady, Simón Moreno y Alex Gallar que debutaba con la camiseta albinegra. Las modificaciones que propuso Borja dieron resultado de manera inminente, pues en el minuto 50, en una buena jugada de combinación del efesé, Carrasquilla ponía un centro templado al área y Rubén Castro consiguió definir introduciendo el balón al fondo de la meta pepinera, poniendo así el 3-1 en el marcador. El delantero canario lograba así su primer gol con la elástica albinegra, demostrando que, a pesar de su edad, aún hay mucha pólvora en sus botas.

Desde ese momento el conjunto local se replegó y cedió las riendas del partido al Cartagena, sin embargo, los minutos pasaban y el Lega no sucumbía a las llegadas albinegras, quien dominaba, aunque sus ocasiones no suponían mucho peligro para el Leganés y el marcador finalmente no se movería más.

El Leganés acaba la jornada con seis de seis en Butarque, lo que le vale para ponerse desde el principio del campeonato en los puestos de play off para perseguir su objetivo de esta temporada: LaLiga Santander. En el lado contrario de la tabla se encuentra el conjunto albinegro que, a pesar de dejar buenas sensaciones en muchos tramos de los partidos, su poca contundencia de cara a portería le está penalizando para sumar puntos y salir de los puestos de abajo.