author
Iker RamosReportero en vivo

Hasta la próxima

Muchas gracias a todos por acompañarnos, nos vemos en el próximo encuentro del Athletic, aquí en VAVEL.

1 de octubre de 2020 21:02 CEST
author

Final en San Mamés

Termina el agónico partido con la victoria del Cádiz, que tras las expulsiones ha sabido cambiar de plan adaptándose a la perfección. Gran partido de los visitantes, que vencen por primera vez en su historia al equipo vasco.

1 de octubre de 2020 20:59 CEST
author

97' Achica agua el Cádiz

Centro tras centro de los locales, pero no terminan de concretar las ocasiones gracias al orden militar del conjunto de Álvaro.

1 de octubre de 2020 20:57 CEST
author

96' Atrapa el balón Ledesma

Centro lateral de Iñigo Vicente que termina en las manos del guardameta.

1 de octubre de 2020 20:55 CEST
author

94' Se reanuda el juego

Sigue el juego y la primera jugada termina con una ocasión peligrosa para los visitantes que a punto han estado de poner el 0-2.

1 de octubre de 2020 20:54 CEST
author

93' Problemas técnicos

El cable de la cámara Spider ha tenido algún problema y el partido ha tenido que ser detenido.

1 de octubre de 2020 20:53 CEST
author

92' Iñigo delantero

El 3 del Athletic se incrusta entre los centrales del Cádiz para rematar los centros laterales que percutirán la defensa gaditana hasta el final del partido.

1 de octubre de 2020 20:52 CEST
author

90' Tiempo de descuento

El colegiado añade 7 minutos al encuentro.

1 de octubre de 2020 20:49 CEST
author

88' Frustración en el Athletic

La situación está superando a los locales y notan el empuje del público. Aún así, aunque sea, meramente, por la superioridad numérica está teniendo su último arreón.

1 de octubre de 2020 20:48 CEST
author

87' Último cambio en los gaditanos

Entra al terreno de juego Jon Ander y sale Augusto Fernández, el exjugador del Celta y Atlético de Madrid.

1 de octubre de 2020 20:46 CEST
author

86' Último cambio de los leones

Entra Lekue en sustitución de Capa. Van con todo los de Garitano.

1 de octubre de 2020 20:45 CEST
author

84' Saben a lo que juegan

El Cádiz tiene clarísimo el guión a partir de las expulsiones y el Athletic no logra llegar con peligro debido a la ansiedad del resultado.

1 de octubre de 2020 20:43 CEST
author

83' Amarilla para Iñigo

Jugada extraña que termina con la amonestación del central del Athletic tras coger el balón con la mano al verse superado.

1 de octubre de 2020 20:42 CEST
author

81' Ocasión para el Cádiz

Se iba solo Salvi ante Simón al que consiguió superar con un sombrero. Sin embargo, Nuñez logró sacar las castañas del fuego al guardameta al despejar el balón.

1 de octubre de 2020 20:41 CEST
author

79' Amarilla para Kenan

Tarjeta para el recién ingresado jugador de origen bosnio en su primera acción en el partido, tras un plantillazo, que sirve al Cádiz para parar el encuentro y coger aire.

1 de octubre de 2020 20:38 CEST
author

78' Cambio en el Athletic

Entra Kenan Kodro y sale Dani García. Cambio significativo, que mete un delantero más.

1 de octubre de 2020 20:37 CEST
author

76' Se vuelca el Athletic

Los laterales suben como extremos, centros continuos al área y acoso a la portería de Ledesma. El partido se pone vibrante.

1 de octubre de 2020 20:36 CEST
author

75' La relatividad del tiempo

El partido se ha convertido en una contrarreloj. Por parte del Cádiz porque estos últimos 15 minutos se le van a hacer eternos y el Athletic ya que se le van a hacer muy cortos.

1 de octubre de 2020 20:34 CEST
author

74' Minutos rocambolescos

Los últimos 15 minutos del partido parecen haberse acelerado, ya que han ocurrido más cosas en ese cuarto de hora que en el resto del encuentro.

1 de octubre de 2020 20:32 CEST
author

73' Fuera de Raúl García

Disparo del ariete navarro que lee perfecto el movimiento de arrastre de sus compañeros y se acerca al borde del área para rematar a placer. El disparo terminó marchándose fuera.

1 de octubre de 2020 20:31 CEST
author

72' Sustitución en el Cádiz

Entra en el terreno de juego José Mari y sale el danés Jens Jonsson.

1 de octubre de 2020 20:30 CEST
author

70' Expulsado Negredo

El delantero intenta simular un penalti y Pablo González no duda en sacarle la segunda amarilla. Sólo 9 jugadores en el equipo visitante.

1 de octubre de 2020 20:29 CEST
author

68' Destaca Vicente

El jugador más relevante en el partido en los últimos minutos es Iñigo Vicente, que ha aprovechado la oportunidad que le ha dado Garitano.

1 de octubre de 2020 20:28 CEST
author

66' Sube el ritmo de juego

Nueva ocasión a la contra para los leones, esta vez para Sancet tras un gran eslalon de Iñigo Vicente que vuelve a irse desviado. El Athletic aumenta el ritmo y juega a la velocidad que más le conviene. Le han venido bien las sustituciones.

1 de octubre de 2020 20:26 CEST
author

65' Nueva ocasión para Yuri

Jugada peligrosa que termina con un disparo alejado de Yuri en segunda jugada.

1 de octubre de 2020 20:24 CEST
author

63' Amarilla para Negredo

Amonestación para el recién ingresado exjugador de Almería o City entre otros.

1 de octubre de 2020 20:23 CEST
author

62' Cambios en el Athletic

Doble cambio en el equipo local que sustituye a Muniain y Williams por Sancet e Iñigo Vicente.

author

61' Paradón de Ledesma

Tiro raso violento y pegado al palo que rechaza el portero, que propicia una segunda jugada con Iñigo Martínez. Finalmente termina siendo invalidada por fuera de juego.

1 de octubre de 2020 20:22 CEST
author

60' Triple cambio en el Cádiz

Salen Lozano, Álex Fernández y Malbasic y entran Negredo, Alejo y Salvi Sánchez.

1 de octubre de 2020 20:20 CEST
author

59' Peligro del Athletic

Tiro lejanísimo de Iñigo Martínez, que vio al portero adelantado y que a punto estuvo de sorprenderlo.

1 de octubre de 2020 20:19 CEST
author

59' Al palo

Cabezazo de Williams tras el saque de córner en corto de Muniain que termina por estrellarse en la madera.

1 de octubre de 2020 20:18 CEST
author

56' ¡Gooooool del Cádiz!

Gran jugada de Lozano que deja clavado a Unai Núñez con un autopase que termina en gol en propia de Unai López.

1 de octubre de 2020 20:16 CEST
author

55' No se dan por vencidos

Minutos combativos de los andaluces que sin tener posesión muestran los dientes en cada ocasión.

1 de octubre de 2020 20:14 CEST
author

53' Amarilla para Villalibre

El búfalo de Gernika se intentó hacer hueco entre dos jugadores y terminó impactando con el brazo con la cara del 20 del Cádiz.

1 de octubre de 2020 20:12 CEST
author

50' Paradón de Simón

Remate de Lozano desde fuera del área y con bote que iba pegado al poste, pero que el cancerbero consiguió atajar de forma solvente enviando la pelota a córner.

1 de octubre de 2020 20:09 CEST
author

47' El Cádiz se queda con uno menos

Akapo pisa el tobillo al jugador del Athletic de forma peligrosa y el árbitro no ha tenido más remedio que expulsarle. Veremos cómo afecta al partido.

1 de octubre de 2020 20:07 CEST
author

45' Comienza la segunda parte

Esta vez sacará el conjunto local, que ha realizado una sustitución: Villalibre entra para sustituir a Jon Morcillo. El Cádiz continúa con el mismo 11.

1 de octubre de 2020 20:04 CEST
author

45' Descanso en La Catedral

Los jugadores ya abandonan el terreno de juego camino a los vestuarios mientras Raúl García y Cala discuten por algún lance del juego.

1 de octubre de 2020 19:50 CEST
author

44' Insiste el Athletic

Continúan con el dominio los rojiblancos insistiendo por las bandas, principalmente la izquierda, donde entre Morcillo, Yuri y Unai López forman un triángulo que puede dar sus frutos.

1 de octubre de 2020 19:48 CEST
author

41' Amarilla para Fali

Cartulina amarilla para el central español que se suma a la del lateral de Guinea Ecuatorial.

1 de octubre de 2020 19:46 CEST
author

41' Posesión para el Athletic

El dominio de la pelota se evidencia en la posesión que deja un saldo de un 65% para los de Garitano y un 35% para el Cádiz.

1 de octubre de 2020 19:45 CEST
author

39' Cabezazo de Nuñez

Remate con la testa del central vasco tras el centro, que finalmente botó Yuri. Finalmente el golpeo terminó en las manos de Ledesma al hacerlo desde lejos.

1 de octubre de 2020 19:43 CEST
author

38' Falta para el Athletic

Sacará Unai López de una zona alejada y centrada aunque parece que intentará el centro.

1 de octubre de 2020 19:41 CEST
author

32' Dominio rojiblanco

Pasada la media hora de juego hay un equipo que propone más que el otro, el Athletic. Pero, a pesar de tener más posesión, no logra romper la rigidez defensiva del Cádiz.

1 de octubre de 2020 19:37 CEST
author

28' Muchos espacios

En las transiciones ofensivo-defensiva el Cádiz deja bastantes huecos y esto puede ser clave en el devenir del partido, principalmente por el cansancio.

1 de octubre de 2020 19:32 CEST
author

26' De nuevo Raúl

Remate homólogo al del Cádiz en la portería contraria del jugador más peligroso hasta el momento, el 22 rojiblanco.

1 de octubre de 2020 19:30 CEST
author

24' A las manos de Simón

Remate cruzado de Carcelén que termina en las manos del guardameta.

1 de octubre de 2020 19:29 CEST
author

21' Fuera de juego de Williams

El 9 del conjunto vasco atacó el espacio antes de tiempo tras un buen pase de Muniain. Aunque el encuentro sigue trabado, el Athletic empieza a encontrar algún espacio en el planteamiento del recién ascendido.

1 de octubre de 2020 19:26 CEST
author

17' Amarilla para Akapo

El jugador del Cádiz fue amonestado por el colegiado González tras un feo pisotón a Yuri en la pugna por el esférico.

1 de octubre de 2020 19:22 CEST
author

16' Por los pelos

Tras un complicado centro de Ander Capa el rematador por excelencia del Athletic, Raúl García, golpeó el balón de forma impresionante para que el balón terminase cerca del poste.

1 de octubre de 2020 19:20 CEST
author

13' Ocasión para el Athletic

Tras una rocambolesca jugada que parecía no querer salir del terreno de juego, la propia defensa andaluza, tras un cambio de orientación de Raúl García, ha estado a punto de anotarse en propia.

1 de octubre de 2020 19:17 CEST
author

11' Falta de ritmo

Los primeros 10 minutos se han caracterizado por la falta de ritmo y las interrupciones constantes de juego (saques de fondo, de banda, faltas...). Esto no beneficia a los vascos que necesitan aumentar el ritmo de juego.

1 de octubre de 2020 19:15 CEST
author

9' Sale bien el Cádiz

Tras una recuperación en campo propio, los de Cervera han logrado salir con éxito de la presión de los leones. Todo termina en córner a favor de los gaditanos.

1 de octubre de 2020 19:13 CEST
author

5' Nadie se impone

Ambos conjuntos se muestran reacios a tocar para encontrar huecos que aprovechar y son más partidarios de la contra y el ataque rápido. Parece que ninguno de los dos quiere llevar la iniciativa, aunque el Athletic tiene algo más de balón.

1 de octubre de 2020 19:09 CEST
author

1' Peligrosa ocasión

El Cádiz ha estado cerca de convertir en gol una peinada de balón del Lozano, que ha rematado a placer Malbasic. Sin embargo el balón ha terminado fuera de los tres palos.

1 de octubre de 2020 19:05 CEST
author

Empieza el partido

Saca de centro el Cádiz, que ya mueve el balón en busca de un hueco. ¡Ya rueda el balón en San Mamés!

1 de octubre de 2020 19:02 CEST
author

A punto de comenzar

Los jugadores ya están en los vestuarios preparándose para el encuentro. En 10 minutos, Pablo González, el árbitro del encuentro, hará sonar su silbato para dar comienzo al partido.

1 de octubre de 2020 18:51 CEST
author

Alineación del Cádiz

Los gaditanos intentarán asaltar San Mamés con: Ledesma; Akapo, Fali, Cala, Espino; Jens Jonsson, Augusto Fernández; Carcelén, Álex Fernández, Malbasic, y Lozano. La principal novedad es la suplencia del ariete, Álvaro Negredo.

1 de octubre de 2020 18:49 CEST
author

Alineación del Athletic

En el Athletic no habrá novedades y saltará al césped con: Unai Simón; Capa, Núñez, Iñigo Martínez, Yuri/Balenziaga; Dani García, Unai López; Williams, Muniain, Morcillo; y Raúl García.

1 de octubre de 2020 18:45 CEST
author

Con la historia a favor

Ambos conjuntos se han enfrentado en un total de 13 ocasiones, siendo el primero en la temporada 1977/78, que terminó con un 6-1. En estos partidos el Athletic ha conseguido la victoria 11 veces y ha empatado otras 2, sin embargo, nunca ha perdido ante el equipo gaditano.

1 de octubre de 2020 13:24 CEST
author

Saben hacer las cosas muy bien

En rueda de prensa, Garitano ha querido dar importancia la labor colectiva del equipo andaluz, recalcando que no va a ser un partido fácil. Además, ha destacado la continuidad del entrenador con el grupo, lo que les hace un equipo "duro de batir y muy ordenado".

30 de septiembre de 2020 23:14 CEST
author

Hace 3 lustros

El último enfrentamiento entre estos dos clubes en LaLiga fue hace 15 años, algo que aunque ocurrió hace mucho hay que recordar. El resultado fue favorable al Athletic (1-0) en la jornada 27.

30 de septiembre de 2020 23:09 CEST
author

Banquillo gaditano

Los jugadores con los que Álvaro podrá contar para dar un vuelco al partido son: David Gil, Conan, Juan Flere, Fali, Marcos Mauro, Akapo, Saturday, Garrido, Perea, Bodiger, Salvi, Alejo y Álvaro.

30 de septiembre de 2020 23:04 CEST
author

Banquillo rojiblanco

También podrán ayudar el resto de jugadores convocados por Garitano: Ezkieta, Vesga, Córdoba, Lekue, Kodro, Villalibre, Balenziaga, Iñigo Vicente, Vencedor, Zarraga y Aitor Paredes.

30 de septiembre de 2020 22:59 CEST
author

Alineación probable del Cádiz

Álvaro Cervera también armará, con seguridad, un 4-2-3-1 con: Ledesma; Iza, Cala, Mauro y Espino; Augusto Fernández y José Mari; Pombo, Alejo y Álex; y Negredo en punta.

30 de septiembre de 2020 22:54 CEST
author

Alineación probable del Athletic

Los vizcaínos siguen con tres lesionados: Ibai, Yeray y Nolaskoain, por lo que ninguno podrá ayudar a su equipo en el choque. Sin embargo se esperan pocos cambios por parte de Garitano, que mantendrá el 4-2-3-1 con: Simón; Capa, Nuñez, Iñigo Martínez y Yuri; Dani García y Unai López; Williams, Muniain y Morcillo; y Raúl García en punta.

30 de septiembre de 2020 22:49 CEST
author

Volver a sumar

El Cádiz llega a la 4ª jornada con una sola victoria (Huesca 0 - 2 Cádiz) y tras perder ante el Sevilla en la última. Los gaditanos pretenden volver a sumar en San Mamés, ya que tienen que ir haciendo el trabajo a lo largo de toda la temporada para lograr la salvación.

30 de septiembre de 2020 22:44 CEST
author

Seguir en la senda de la victoria

Los leones buscan continuar por el buen camino tras la victoria ante el Eibar. Una victoria que supuso una importante inyección de moral para los rojiblancos tras su tropiezo en el inicio liguero ante el Granada. Por ello intentarán conseguir los tres puntos ante el recién ascendido.

30 de septiembre de 2020 22:39 CEST
author

Cuándo y dónde verlo

El partido se desarrollará en San Mamés y el árbitro hará sonar el silbato mañana, 1 de octubre, a las 19:00 horas. Podremos seguir el partido a través de: LaLigaTV Bar, Movistar LaLiga, LaLiga 3 y aquí mismo, en VAVEL, donde comentaremos el minuto a minuto del encuentro.

30 de septiembre de 2020 22:34 CEST
author

La lluvia, ¿invitada de última hora?

El tiempo en el norte empieza a acercarse al usual en otoño y aunque a lo largo del día el clima será lluvioso, parece que el cielo respetará el horario del partido. Lo que es evidente es que el césped estará mojado, lo que facilitara la circulación del balón, pero también propiciará resbalones.

30 de septiembre de 2020 22:29 CEST
author

Vuelta a LaLiga, vuelta a San Mamés

Los andaluces pisarán de nuevo el césped de San Mamés, un campo que no visitan desde la temporada 2005/2006. El equipo dirigido por Álvaro Cervera, que consiguió el ascenso a LaLiga tras quedar en 2º puesto, buscará sumar tres puntos en La Catedral.

30 de septiembre de 2020 22:24 CEST