El Barcelona ha goleado al EDF Logroño (6-0), sin darle opción a las riojanas de ni si quiera empatar o luchar por la victoria. Las pupilas de Lluís Cortés han dado una auténtica exhibición, dejando claro que este año también vienen a por todas para ser las campeonas de la Liga. A día de hoy, el conjunto azulgrana está a años luz por encima del resto de equipos de la competición. Fueron las campeonas de Liga el año pasado, y por ello han recibido el protocolario pasillo antes del inicio del partido.

Incontestables

Las riojanas eliminaron al Athletic en Copa, venían eufóricas, pero poco les ha durado. Lieke Martens ha abierto el marcador a los cuatro minutos de iniciar el encuentro. Antes del cuarto de hora ya se había sumado el segundo, de parte de Graham. Y en el minuto veinte, casi sentenciando ya el partido, llegó el tercero de Vicky Losada. Plenas de calidad, las catalanas han realizado un trabajo tremendo en la presión. Incontestables.

Martens durante el partido contra el Logroño. | Foto: Noelia Déniz (VAVEL)

Pero todo no iba a quedar ahí antes del descanso, quedaba el cuarto de Aitana Bonmatí. Tras un error en salida de Cazalla. Podrían haber sido más antes del descanso, de no ser por una destacada Pamela Tajonar.

Tsunami blaugrana

La segunda parte ha sido complicada para el Logroño, que tenía como única misión evitar una goleada que quedara para el recuerdo. Pero las riojanas no han podido frenar al tsunami azulgrana, y han caído dos tantos más, de Alexia y Aitana. Sin embargo, podría haber sido mucho peor, de no haber sido por la ex azulgrana Pamela Tajonar.

Lo bueno de este deporte es que siempre deja oportunidad de revancha. Será en la final de la Copa de la Reina, en la que ambos equipos han llegado y se volverán a encontrar. Buena ocasión para que las riojanas se desquiten de este set o para que las blaugranas sigan demostrando su alto nivel.