La Selección Española Sub21 no tiene techo. El conjunto entrenado por Luis de la Fuente ha obtenido el billete para el próximo Europeo Sub21 tras superar por la vía rápida a Kazajistán, con goleada incluida por 3 goles a 0. El combinado español defenderá título en el próximo europeo tras haberse clasificado solventemente, quedando invicto tras ocho jornadas en el Grupo F. La 'Rojita' estará el próximo año la 'Euro' que se celebrará en Hungría y Eslovenia en menos de un año.

Riqui Puig, titular con la 'Rojita'

Para obtener el billete para el próximo Europeo Sub21, España tuvo que superar este martes a Kazajistán en la octava jornada del clasificatorio. Ante el cuadro de los Balcanes, Luis de la Fuente alineó a Riqui Puig en el once titular, y el jugador del Barcelona no pasó desapercibido con otra buena actuación en la medular. El centrocampista de Matadepera fue uno de los jugadores más destacados de España en la primera mitad, en la que el cuadro kazajo estuvo sólido y contundente atrás. A pesar de los intentos del combinado español, la 'Rojita' no pudo haber superar la densa defensa de Kazajistán y se marchó a vestuarios con empate a 0.

Tras la reanudación, Luis de la Fuente dejó en el banquillo a Riqui Puig y Óscar Rodríguez, sustituidos por Fran Beltrán y Dani Gómez. Una decisión táctica exitosa, ya que Dani Gómez conseguiría anotar un doblete en el tramo final del partido. Antes, pero, el central del Valencia Hugo Guillamón consiguió abrir el marcador anotando el 1-0 en una acción a balón parado. En la victoria de la 'Rojita', Luis de la Fuente también alineó en el once titular a los ex azulgranas Jorge Cuenca (ahora en el Almería) y Marc Cucurella (ahora en el Getafe). El guardameta del Barcelona B, Iñaki Peña, se quedó sin disputar minutos, mientras que el delantero del primer equipo del Barcelona, Pedri, entró en el descanso sustituyendo a Fran García.