hace 23 días

Barcelona ganó, goleó y gustó

El Barcelona resurgió con fuerza en la segunda parte del encuentro. La precisión en sus movimientos y una notable mejoría en su juego ofensivo fueron las claves que marcaron la diferencia. Se destaca la contribución de Raphinha, quien a pesar de algunas oportunidades desperdiciadas, aportó significativamente con un gol y una asistencia.
El Barcelona impuso su ritmo de juego ante un Getafe carente de ideas, que apostaba por capitalizar los errores de su rival. Sin embargo, el equipo blaugrana mostró solidez y cometió pocas equivocaciones, limitando las oportunidades del Getafe de encontrar el gol. Con una actuación fluida y sin mayores esfuerzos, el Barcelona logró marcar cuatro goles, aunque pudo haber ampliado aún más su ventaja considerando las oportunidades desperdiciadas.
Los problemas defensivos del Getafe se hicieron evidentes una vez más, especialmente con su línea defensiva alta, que fue fácilmente superada por la velocidad y precisión en los pases del Barcelona. La goleada fue el resultado de una estrategia bien ejecutada por el equipo blaugrana, que supo aprovechar los espacios dejados por el Getafe en su afán por presionar en el campo contrario.
Con un dominio abrumador del juego, el Barcelona controló el 67% de la posesión y realizó 8 tiros al arco en comparación con los 4 del Getafe.
Jugado destacado: Raphinha.

90+4' Finaliza el partido

El árbitro da por terminado en encuentro.

90+1' GOOOOOOOOL DEL BARCELONA⚽

Roque se iba solo, remató cruzado y el balón lo atajaba Soria que dejaba un rebote que aprovecharía Fermín.

90' Nos vamos hasta el 94

Se adicionan 4 minutos al encuentro.

90' Tarjeta amarilla🟨

Contragolpe del Barcelona cortado por falta de Yellu que recibe amarilla.

86'

Había un gran intento de Lewandowski en el área que sacaba Soria pero estaba todo invalidado.

85'

De Jong buscaba a Roque pero Salguero la sacó antes al tiro de esquina.

83' Cambios en Barcelona

Entran: Pedri y Fort

Salen: Cancelo y Gündogan

80'

Llegó cancelo que enganchó y remató pero Álvarez la mandó al tiro de esquina.

79'

Salguero remata de zurda y se va muy por encima.

77' Cambios en el Getafe

Entra: Ilaix

Sale: Yellu

76' Cambios en el Barcelona

Entran: Romeu y Roque

Salen: Christensen y Raphinha

75'

Raphinha se la deja a Fermín que remata con la pierna derecha, controla bien Soria.

73'

Partido controlado por el Barcelona que ya está cansado y no tiene necesidad de otro gol.

70'

Tiro de esquina por la izquierda para el Getafe.

69'

Le cayó a Óscar en el área que le da de primera y el balón se va fuera.

67' Cambios en el Getafe

Entran: Óscar, Mata y Aleña

Salen: Maksimovic, Dakonam y Greenwood.

65'

Falta de Carmona sobre de Jong cerca del área del Getafe.

62' Cambios en el Barcelona

Sale: Joao Félix

Entra: Fermín

61' GOOOOOL DEL BARCELONA⚽

Pase de Gündogan a Raphinha, se saca al arquero Soria y se la deja servida a De Jong que define sin arquero.

59'

Falta de Araujo sobre Mayoral en la mitad de la cancha.

58'

Ataque con espacio de Barcelona  que desperdició Raphinha.

57' Gol anulado

Remataba Lewandowski pero estaba en fuera de juego.

55'

Falta de Milla sobre Joao Félix.

53' GOOOOL DEL BARCELONA⚽

Raphinha vio a Christensen que se despegó y le manda el pase a Joao Félix que define a placer.

49' Tarjeta amarilla🟨

Amonestación para Salguero por falta sobre Lewandowski.

48'

Disparo desde fuera del área de Milla, gran parada de Ter Stegen que roza y pega en el palo derecho.

47' Tarjeta amarilla🟨

Falta sobre Félix, amonestación para Dakonam

45' Cambios en el Getafe

Sale: Iglesias

Entra: Carmona

45' Inicia el segundo tiempo

Ya rueda la pelota en el estadio.

Análisis del primer tiempo

El Getafe intentó mantener sus líneas altas y presionar la salida del Barcelona, pero el equipo catalán supo jugar con inteligencia para superar esa presión. Aprovechando las líneas adelantadas del Getafe, el Barcelona logró enviar balones al espacio para sus delanteros, quienes en varias ocasiones se encontraron en situaciones de uno contra uno con el portero rival, aunque solo pudieron capitalizar una de esas oportunidades.
El Barcelona dominó la posesión con un 70%, y realizó 8 remates, 3 de los cuales fueron al arco. En contraste, el Getafe ejecutó 6 remates, de los cuales 3 fueron a puerta. Además, el Barcelona demostró una precisión destacada en los pases, a diferencia de su rival.
A pesar de su control sobre el juego, el Barcelona se vio limitado a un resultado ajustado debido a su falta de eficacia frente al arco rival.

45+2' Nos vamos al descanso

Finaliza la primera mitad en Barcelona.

45+1'

Raphinha quedó otra vez en situación clara de gol en el área, intentó el pase para que defina Joao Félix pero se fue de largo.

45'

Pase en profundidad para Joao Félix, estaba fuera de juego.

45' Nos vamos hasta el 47

Se añaden 2 minutos más al encuentro.

48'

Salida en falso de Ter Stegen y tiro de esquina para el Getafe.

42'

Ataque por derecha de Mayoral cortado por De Jong en el área.

41'

Remate de zurda de afuera del área de Alderete, muy buena respuesta de Ter Stegen.

40'

Pase de Lewandowski al espacio para Raphinha que quedó en posición de gol, sacó un derechazo que se fue muy arriba.

38'

Falta en ataque de Dakonam.

38'

Gündogan vio a Joao Félix en el área, este remató de zurda pero fue al medio del arquero Soria.

36' Tarjeta amarilla🟨

Por protestas son amonestados Alderete y Gündogan.

36'

Joao Félix quedó en el 1 contra 1 y la atajó Soria en el medio del arco.

35'

Se reanuda el partido.

34'

Partido pausado por falta en ataque de Moriba a Christensen.

33'

Centro de Raphinha por derecha, le quedó a Joao Félix en el área pero se la arrebató Álvarez.

32'

Falta de Milla en salida sobre Félix.

30'

Le queda a Greenwood que remata de zurda fuera del área, pelota fácil para Ter Stegen.

30'

Falta de Cancelo sobre Ilaix acercándose al área del Barcelona

29'

Joao Félix rechaza y es otro tiro de esquina para el Getafe.

29'

Ataque por la izquierda de Moriba, es tiro de esquina para el Getafe.

27'

Centro de tres dedos de Raphinha, no logra conectar Gündogan e Iglesias la manda al tiro de esquina.

26'

Pelota en profundidad para Lewandowski, llegaba antes el arquero Soria al rechace.

25'

Falta de Álvarez sobre Lewandowski en mitad de la cancha.

23'

Cancelo remataba el balón pero pega en Maksimovic.

20' GOOOOOL DEL BARCELONA⚽

Raphinha recibió un pelotazo al espacio y definió de zurda en frente del arquero.

18'

Ter Stegen rechazó el tiro de esquina y la jugada termina el saque de arco.

18'

Le cae el rebote a Iglesias que remataba con zurda, se desvía en Koundé.

17'

Centro por la izquierda de Salguero, Curbarsí la manda al tiro de esquina.

15'

Fuera de juego de Mayoral.

12'

Fuera de lugar de Joao Félix.

10'

Fuera de lugar de Cancelo.

7'

Raphinha en el tiro de esquina intenta con el taco, el balón se va por encima.

6'

Tiro de esquina para el Barcelona luego del cierre de Álvarez.

5'

Remate de Greenwood de media distancia, responde bien Ter Stegen.

5'

Falta de Gündogan sobre Dakonam.

3'

Falta de Christensen sobre Greenwood.

3'

Falta sobre Frenkie de Jong en campo del Barcelona.

1'

Falta de Gündogan en la mitad de la cancha.

0' INICIA EL PARTIDO

Saca la pelota el Getafe y comienza el encuentro.

¡¡Tot el camp!!

Ya suena el himno del Barcelona en el estadio.

hace 24 días

Novedades en el once del Getafe

La estrategia adoptada por Bordalás marca la primera diferencia notable en el partido. En esta ocasión, opta por desplegar cinco mediocampistas en el campo, en contraposición a los tres del equipo rival. Para implementar esta táctica, realiza cambios en la alineación titular, sacando del once inicial a Jaime Mata, Jordi Martín y Luis Milla. En su lugar, ingresan Ilaix Moriba y Diego Rico, buscando así reforzar el centro del campo y equilibrar el juego ante un adversario con menos jugadores en esa zona del campo.

Suplentes – Getafe

Daniel Fuzato, Fabrizio Angileri, Domingos Duarte, Jaime Mata, Óscar Rodríguez, Carles Aleñá, Juanmi Latasa, José Ángel Carmona, Jesús Pérez y Jorge del Valle.

Alineaciones – Getafe

4-5-1

13. D. Soria

2. D. Dakonam – 15. O. Alderete – 4. G. Álvarez – 21. J. Iglesias

16. D. Rico – 24. I. Moriba – 5. L. Milla – 20. N. Maksimovic – 12. M. Greenwood

19. B. Mayoral

Novedades en el once del Barcelona

Con respecto al partido contra el Napoli, el equipo realizó algunos cambios en su alineación titular para enfrentar al Getafe, el defensa central Íñigo Martínez se toma un descanso, dejando su lugar en la cancha para Pau Curbasí. Asimismo, Raphinha ocupa el puesto de Lamine Yamal, mientras que João Félix sustituye a Pedri en la alineación titular.

Suplentes – Barcelona

Íñigo Martínez, Pedri, Iñaki Peña, Fermín López, Oriol Romeu, Vitor Roque, Sergi Roberto, Lamine Yamal, Diego Kochen, Marc Guiu y Héctor Fort.

Últimos cinco partidos – Getafe

29 de enero – LaLiga: 2-0 vs Granada (Ganó)

1 de febrero – LaLiga: 0-2 vs Real Madrid (Perdió)

4 de febrero – LaLiga: 1-1 vs Betis (Empató)

11 de febrero – LaLiga: 3-2 vs Celta de Vigo (Ganó)

16 de febrero – LaLiga: 1-1 vs Villarreal (Empató)

Últimos cinco partidos – Barcelona

31 de enero – LaLiga: 1-0 vs Osasuna (Ganó)

3 de febrero – LaLiga: 1-3 vs Alavés (Ganó)

11 de febrero – LaLiga: 3-3 vs Granada (Empató)

17 de febrero – LaLiga: 1-2 vs Celta de Vigo (Ganó)

21 de febrero – Champions League: 1-1 vs Napoli (Empató)

Comenzamos

Ya estamos listos para llevar a ustedes la retransmisión del partido Barcelona vs Getafe en la jornada 26 de LaLiga. Los invitamos a disfrutar este partido de dos equipos con propósitos distintos.

No te despegues de aquí para seguir Barcelona vs Getafe en tiempo real

En unos momentos les compartiremos las alineaciones iniciales del partido Barcelona - Getafe en tiempo real, además de la más reciente información que surja desde el Estadio Olímpico de Montjuïc. No te pierdas ni un detalle de la actualización del partido en tiempo real y los comentarios de la cobertura de VAVEL.

¿Cómo ver Barcelona vs Getafe en tiempo real?

Si quieres ver el partido Barcelona vs Getafe por streaming, tu opción es: Star+

Si quieres verlo online, VAVEL es tu mejor opción.

¿A qué hora es el Barcelona vs Getafe?

Esta es la hora de inicio del partido Barcelona vs Getafe del 23 de febrero de 2024 en varios países:

Último encuentro

En el último enfrentamiento entre estos dos equipos, que tuvo lugar en el estadio del Barcelona durante la jornada 18 de la temporada 2022/23, el conjunto local logró imponerse por un marcador ajustado de 1-0. El único gol del partido llegó en la primera mitad del encuentro y fue obra de Pedri. Fue un partido muy parejo y disputado entre ambos equipos, con momentos de intensidad y acciones emocionantes en ambas áreas.

Jugador destacado – Getafe

El jugador destacado en el Getafe en esta temporada es el delantero de 26 años, Borja Mayoral. En los 29 partidos que ha disputado en diversas competiciones, Borja Mayoral ha logrado anotar un total de 17 goles y ha brindado una asistencia para sus compañeros de equipo. Es importante destacar que la mayoría de sus goles, específicamente 15 de ellos, han sido marcados en los 25 partidos que ha jugado en LaLiga. Lo más impresionante es que, de los 33 goles que ha conseguido el Getafe en toda la temporada, Borja Mayoral ha sido responsable de un notable 45.5% de ellos. Esta cifra resalta aún más la importancia y el impacto que el delantero ha tenido en el rendimiento ofensivo del equipo.

Jugador destacado – Barcelona

El jugador destacado es Robert Lewandowski. En el último partido de la Liga de Campeones, Lewandowski consiguió anotar un gol crucial para su equipo. A lo largo de la temporada, el delantero de 35 años ha acumulado un total de 18 goles y 6 asistencias en 34 partidos disputados con el Barcelona. Aunque quizás no haya alcanzado las cifras espectaculares de temporadas anteriores, su contribución sigue siendo invaluable para el equipo catalán.

Historial Barcelona – Getafe

El historial de enfrentamientos entre el Barcelona y el Getafe revela un dominio claro por parte del conjunto culé. En total, a lo largo de la historia, ambos equipos se han enfrentado en 41 ocasiones, con un claro predominio del Barcelona. Los culés han conseguido la victoria en 28 ocasiones, mientras que el Getafe ha logrado apenas 4 triunfos. Además, se han registrado 9 empates en estos encuentros. En términos de goles, el Barcelona también lleva la delantera, con un total de 87 goles marcados frente a los 30 del Getafe en estos enfrentamientos.

Los enfrentamientos entre el Barcelona y el Getafe no se limitan únicamente a LaLiga, sino que también han tenido lugar en competiciones como la Copa del Rey. Destacan los encuentros de octavos de final en las temporadas 2013-14 y las semifinales 2006-07.

El partido con la mayor goleada fue en la jornada 34 de la temporada 2014-15, donde el Barcelona logró imponerse con contundencia al Getafe con un marcador de 6-0.

El Getafe se siente cómodo en la mitad de la tabla

El Getafe ha logrado encontrar cierta estabilidad en la presente temporada, ubicándose cómodamente en la mitad de la tabla clasificatoria. Después de enfrentar una temporada anterior marcada por la angustia del descenso y luchar hasta las últimas jornadas para mantenerse en la primera categoría del fútbol español, el equipo ha logrado mejorar su desempeño. Actualmente, el Getafe ocupa la décima posición en la tabla, acumulando un total de 34 puntos. Aunque esta cifra está considerablemente por debajo de la del Barcelona, con 54 puntos, y seis puntos menos que los equipos que ocupan posiciones europeas, el Getafe ha conseguido mantenerse alejado de la zona de peligro.

Con 8 partidos ganados, 7 empates y 10 derrotas, el equipo ha mostrado un rendimiento equilibrado a lo largo de la temporada. Sin embargo, uno de los aspectos más destacados es su bajo número de goles a favor, con tan solo 33 anotaciones. Esta cifra contrasta notablemente con el rendimiento ofensivo del Barcelona, que ha marcado 52 goles en lo que va de la temporada.

Barcelona quiere remontar en LaLiga

El Barcelona atraviesa una temporada irregular que ha sorprendido a muchos de sus seguidores, lo que resultó en la salida de Xavi Hernández de su cargo como entrenador, quien anunció que dejaría su puesto al final de la temporada. Actualmente, el equipo se encuentra en la tercera posición de la tabla, con 54 puntos, ubicándose a 8 puntos del líder Real Madrid. En 16 partidos disputados, el Barcelona ha logrado 16 victorias, 6 empates y 3 derrotas.

En su más reciente encuentro por la Champions League contra el Napoli, el Barcelona empató 1-1 en su visita a Italia. A pesar de dominar gran parte del partido, el equipo catalán falló en la finalización de las jugadas, lo que le impidió asegurar la victoria.

Montjuïc está listo

El partido entre el Barcelona y Getafe se llevará a cabo en el Estadio Olímpico Lluís Companys, también conocido como Estadio Olímpico de Montjuïc. Este recinto deportivo ha sido el hogar temporal del Barcelona durante esta temporada debido a las renovaciones en el Camp Nou. Inaugurado originalmente el 20 de mayo de 1929 por el rey Alfonso XIII, este estadio tiene una capacidad para 49,472 espectadores.

El Estadio Olímpico Lluís Companys ha sido testigo de varios eventos a lo largo de los años. Entre los campeonatos internacionales que han tenido lugar en este estadio se encuentran el Campeonato de Europa Sub-21 de 1996. Además, se han disputado finales de la Copa del Rey y la Supercopa de España en diferentes años, así como eventos de atletismo de renombre internacional, como los Juegos Olímpicos de Verano y Paralímpicos de 1992, la Copa del Mundo de Atletismo de 1989 y el Campeonato de Europa de Atletismo de 2010.

Inicio de la transmisión

¡Hola! Bienvenidos a la cobertura del partido Barcelona – Getafe en tiempo real, correspondiente a la jornada 26 de LaLiga.

Mi nombre es Gibelly Agudelo y seré su anfitriona para este partido. Les ofreceremos un análisis previo al partido, actualizaciones de los marcadores y noticias en directo aquí en VAVEL.