Desde hace quince años el Cádiz Club de Fútbol no visitaba, en partido de oficial de Liga, la capital de España para enfrentarse al Real Madrid Club de Fútbol.

El once del Cádiz CF esta formado por Ledesma en portería; defensa de cuatro formado por Pacha Espino, Juan Cala, Fali y Akapo; Jonsson y José Mari como pareja en el centro del campo; en ataque lo forman Salvi, Álex, el 'Choco' Lozano y, en punta de ataque, Negredo.

El primer tiro a puerta fue para el conjunto visitante, primer minuto del partido. Los cadistas logran robar el balón desde el centro del campo, Negredo se adentra en el área madridista y dispara a puerta logrando burlar a Courtois, pero Sergio Ramos logra evitar el gol gaditano.

En los primeros minutos del partido se ve claramente que el equipo blanco domina en la posesión del balón; pero el conjunto visitante le bastaba con robar la pelota para hacer daño al adversario.

Los de la capital le costaba mucho llegar a la portería cadista en los primeros minutos del partido, pero no fue hasta el minuto 10 del partido cuando el madridista Lucas Vázquez dispara fuera del área cadista, pero su disparo sale fuera.

Los visitantes, lejos de inquietarse por la acción anterior, logra asustar de nuevo a los blancos. Minuto 3, robo del balón en el centro de campo que José Mari pasa en pronfundidad a Negredo que puede disparar a puerta, pero Courtois lo desvia a corner.

Y llega la alegría para muchos aficionados cadistas. Minuto 16 del encuentro, nuevo robo del balón en el centro del campo que Negredo cede la pelota al 'Choco' Lozano que hace un buen tiro para anotar el 0 a 1 a favor de los cadistas.

Con el gol cadista parecia despertar al Real Madrid, pero los hombres de Álvaro Cervera hacia bien su trabajo. 18', Marcelo logra adentrarse al área visitante y se dispone a centrar, pero Fali le roba la pelota sacandolo del terreno de juego.

Los locales también buscaba nivelar el partido a balón parado, concretamente en un saque de esquina, pero un defensa rival saca el balón sin grandes problemas.

Tal fue la tranquilidad de los amarillos que recuperaban la bola desde su propia área, 26', pero en pleno contragolpe la pelota sale del terreno de juego.

Y en todo lo que queda de partido fue un ir y vernir. Posesión del balón muy mayor para los locales, pero los visitantes, sin apenas esfuerzo, recuperan el esférico para después asustar a Courtois que a duras penas ataja los disparos visitantes. Fue curioso que el Real Mdrid tirase a puerta en una sola ocasión mientras que el Cádiz lo hacia en cinco ocasiones, un baño sin lugar a dudas

Fue curioso ver lo que pasaba justo al comenzar la segunda parte: Zinedine Zidane, entrenador del Real Madrid, realizaba cuatro cambios de golpe, todo ello buscando la poder remontar el partido. Por su parte, Álvaro Cervera, entrenador cadista, sentó al 'Choco' Lozano, que acabo la primera parte lesionado, para dar entrada a Malbasic.

En los primeros minutos fue con el Real Madrid buscando la portería cadista, generalmente por medio de Vinicius, pero sus tiros sale fuera.

En la segunda mitad, la ocasión cadista llega en el minuto 54, pero Marcelo desvia a saque de esquina el remate final.

En los minutos posteriores las ocasiones fueron para ambos equipos. Pero la más llamativa fue en el minuto 71 del partido. Nacho lo intentaba adentrase en el área cadista y tirando a puerta, pero Ledesma lo atrapaba sin apuros.

En el minuto 72 hubo un choque fortuito entre Marcelo y José Mari, dejando al de Rota sin poder continuar jugando. Por lo que sale de campo para dejar entra a Garrido.

Fue en los 10 últimos minutos de partido cuando el conjunto madridista puso una marcha más en su juego buscando nivelar el partido. En el minuto 79 pudo haber sucedido pero el gol, anotado por Benzema, fue invalidada por fuera de juego. Pero no acaba aquí, minuto más tarde, lo intenta de nuevo Benzema que su tiro choca contra el palo de la portería.

Y en medio de la locura, y los nervios por parte del cuadro local, Jairo Izquierdo, que recientemente entra en el terreno de juego, lo intenta fuera del área pero su tiro sale fuera.

Y el partido llega a su fin, con todos los jugadores del cuadro gaditano abrazándose. El Cádiz termina la jornada con diez puntos, a 30 para la salvación.