FINAL DEL PARTIDO

VICTORIA PARA EL ATHLETIC CLUB. Los de Garitano salen así del descenso tras un muy buen partido ante un Levante que ya acumula tres derrotas seguidas sin ni siquiera ver puerta. El Levante recibirá al Celta, todo apunta que de nuevo será en 'La Cerámica', en un encuentro con dos equipos muy necesitados. Por otra parte, el Athletic jugará ante el Osasuna.

Cambio en el Athletic

Sale Iñaki Williams y entra Villalibre.

90'

Tres minutos de añadido para acabar el partido.

Doble cambio en el Levante

Salen Miramón y Bardhi y entran Son y Radoja.

Sale Berenguer y entra Unai Vencedor.

¡Salva Koke Vegas el tercero del Athletic!

Gran parada del portero del Levante a Iñaki Williams en una contra que no supo definir bien el delantero del Athletic.

GOOOOOOOOOOOOOOOL DEL ATHLETIC

¡Segundo para el Athletic! No perdonó a puerta vacía Iñaki Williams tras una fantástica jugada individual de Morcillo.

Cambio en el Levante

Sale Melero y entra Dani Gómez.

¡Anula Alberola Rojas el gol del Athletic!

Tuvo que acudir al VAR el colegiado para señalar fuera de juego de Raúl García previo al disparo de Berenguer.

Doble cambio en el Athletic

Salen Unai López y Muniain y entran Morcillo y Zárraga.

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL ATHLETIC

Ganó Raúl García un balón por alto a Melero y envió un balón al hueco a Berenguer a quien no le temblaron las piernas para definir ante Koke Vegas. ¡Qué manera de debutar como titular la del ex jugador del Torino!

64'

Unai López ve tarjeta amarilla.

Doble cambio del Levante

Salen Morales y Rochina y entran Roger y De Frutos.

53'

Parece que el Levante no ha saltado todavía al césped de San Mamés.

51'

Se está salvando el Levante en estos primeros minutos de la segunda parte.

AL LARGUERO RAÚL GARCÍA

¡Rechazó el palo un remate inverosímil de Raúl García a centro de Iñaki Williams!

47'

Fuerza Berenguer un nuevo córner para el Athletic. Muy atentos en defensa los chicos de Paco López.

46'

Ha salido muy fuerte el Athletic en esta segunda mitad. Tres córners para los de Garitano en apenas dos minutos.

46'

Se mantienen los mismos veintidós jugadores sobre el terreno de juego.

COMIENZA LA SEGUNDA MITAD

Saca el Athletic, ¡el balón vuelve a rodar en San Mamés!

DESCANSO

Final de los primeros 45 minutos. Marchan los jugadores de ambos equipos a vestuarios. Mejor el Athletic que el Levante en esta primera parte.

45 + 1'

¡Corta Vezo un centro lateral de Capa que iba con muy mala idea! Buena combinación del lateral con Muniain.

45'

Un minuto de añadido antes de irnos al descanso.

43'

Capa ve amarilla tras una plancha a Bardhi.

41'

Yeray ve tarjeta amarilla tras una dura falta sobre Melero. Minutos antes la vio Vezo para el Levante.

Imagen del minuto de silencio en memoria del padre de Aitor Fernández

36'

Muy poco del Levante en ataque en esta primera parte. Unai Simón está siendo un espectador de lujo en este Athletic-Levante,

35'

Tapa sin problemas Koke Vegas un disparo cruzado de Álex Berenguer.

31'

¡Vuelve a despejar Malsa un disparo de Muniain que iba a puerta!

29'

Se adelanta Koke Vegas a Raúl García en un nuevo centro lateral de los de Garitano.

29'

Fuera de juego de Bardhi.

28'

Despeja a córner Raúl García el centro de Campaña.

27'

Fuerza Morales una falta peligrosa a favor del Levante  en el costado izquierdo del área.

25'

Basa el Athletic su juego por las bandas consciente de las deficiencias en defensa de los visitantes.

18'

Despejó Iñaki Williams sin problemas el centro de Campaña.

17'

Córner para el Levante.

¡No hay penalti!

Corrige el penalti Alberola Rojas tras revisarlo en el monitor del VAR. Tocó Miramón el balón antes de impactar en la pierna de Balenziaga.

15'

Alberola Rojas revisa en el monitor del VAR el posible penalti a favor del Athletic.

PENALTI PARA EL ATHLETIC

Estuvo muy listo Balenziaga quien se adelantó a Miramón para forzar el penalti.

CASI MARCA EL ATHLETIC

¡Despejó en la línea de gol Malsa un mal remate de Muniain! Sufre el Levante en el primer cuarto de hora de partido ante un Athletic que tiene muy claro lo que debe hacer.

4'

Sin peligro para el Levante el remate de Balenziaga.

3'

Fuerza Iñaki Williams el primer córner del partido.

¡Comienza el partido!

Primer balón para el balón.

Alberola Rojas será el árbitro del partido tras el positivo por COVID de Pizarro Gómez

El colegiado Javier Alberola Rojas del Comité de Castilla-La Mancha, sustituye a Pizarro Gómez en el presente partido por el positivo de este último en covid-19.

Resumen del último Athletic-Levante

¡Media hora para que dé comienzo el partido!

Queda poco menos de media hora para que el balón ruede sobre el césped del nuevo San Mamés, los jugadores de ambos equipos continúan con el calentamiento previo al encuentro.

Morales dio al Levante su último triunfo en San Mamés

Datos del partido

Novedades en el Athletic Club

Las lesiones han obligado a Garitano a hacer retoques en el once inicial en comparación con el presentado en la anterior jornada ante el Alavés. En defensa Balenziaga ocupará el lugar de Yuri mientras que Yeray tras recuperarse de su lesión sustituirá a Unai Nuñez. Berenguer y Muniain sustituirán a Sancet y Córdoba en ataque.

Novedades en el Levante

Aitor Fernández ha sido el descarte en el equipo de los valencianos. Tras fallecer su padre hace unos días, Paco López ha creído conveniente que en una situación de este tipo lo mejor es que el portero de Amurrio se quede sin jugar. Koke Vegas ocupará su lugar en el campo.

Alineación Levante

Alineación Athletic Club

Paco López: "Vamos a ver un Levante ambicioso en San Mamés"

Garitano: "Tenemos la oportunidad de cambiar la dinámica"

Bajas

En el lado del Levante, Paco López tiene a todos disponibles excepto Vukcevic, que se ha quedado en Valencia debido a unas molestias que arrastra tras la ventana de selecciones y Doukouré, que se encuentra lesionado de larga duración.

Por parte de los locales, Garitano cuenta con las bajas de Yuri, Kodro, Ibai Gómez, Nolaskoain y De Marcos, todos por lesión.

Árbitro del encuentro

El colegiado designado para dirigir el partido entre el Athletic Club y el Levante es Valentín Pizarro Gómez que pertenece al Comité de Árbitros de la Comunidad de Madrid.

Pizarro Gómez ascendió en 2019 a Primera División, por lo que su participación en la máxima categoría del fútbol español es testimonial en comparación con sus estadísticas en Segunda División y Segunda B.

Para el Athletic Club ha dictado sentencia en los dos partidos de la pasada temporada contra el Betis. Con victoria para los de Garitano en San Mamés por 1 a 0 y derrota en Sevilla por 3 a 2.

En el caso del Levante, el colegiado también ha dirigido dos partidos. Los valencianos ganaron por 2 a 1 al Mallorca y empataron a uno contra la Real Sociedad, ambos en el Ciutat de València.

Previa del partido

Mientras esperamos a que dé comienzo el encuentro, podéis leer la previa del compañero Gontzal Mendibe.

Convocatoria del Athletic Club

Convocatoria del Levante

Los Athletic vs Levante

En Primera División Levante y Athletic se han visto las caras en catorce ocasiones en San Mamés con diez triunfos para los locales, dos empates y dos victorias para los 'granota'. Los dos triunfos de los valencianos datan de los años 2013, cuando el Levante ganó con un solitario gol de Juanlu en el último partido del viejo San Mamés y en el 2018, en un partido recordado por dos libres directos prácticamente idénticos anotados por Bardhi.

Últimos cinco partidos del Athletic Club

En sus últimos cinco encuentros, el Athletic Club acumula tres victorias y dos derrotas.

Tras ganar con un 'doblete' de Unai López ante la SD Eibar, los de Asier Garitano perdieron por la mínima sendos partidos contra Alavés y Cádiz. Con tan solo tres puntos y penúltimos en la clasificación de Liga, el Athletic Club sigue sin dar con la tecla necesaria para cambiar la frágil situación en la que se encuentran.

Los restantes dos triunfos datan de dos partidos amistosos, ante Valladolid y Sevilla.

Últimos cinco partidos del Levante

Los últimos cinco encuentros del equipo 'granota' se saldan con cuatro derrotas y una victoria.

Javi Gracia ganó con suma facilidad la batalla táctica a Paco López y el Valencia se llevó por 4 a 2 un derbi que por momentos parecía tenerlo controlado los visitantes. Sin competición de por medio se enfrentaron en un amistoso Sevilla y Levante con victoria de los primeros.

En un mar de dudas, los valencianos al retomar la Liga no tuvieron rival en el Sadar consiguiendo un contundente triunfo ante el Osasuna (1-3). La buena imagen que presentaron los pupilos de Paco López contrastó con la de las derrotas ante Sevilla y Madrid, en las que se vio nuevamente a un equipo débil en tareas defensivas

¡Bienvenidos a VAVEL.com!

¡Buenas tardes a todos! Os damos la bienvenida a la retransmisión en directo del partido de la sexta jornada de LaLiga entre el Athletic Club y el Levante, que tendrá lugar este domingo, 18 de octubre, a las 14:00 horas y que podréis seguir EN VIVO y en directo aquí, en VAVEL.