El conjunto de Lluís Cortés vuelve a sumar otra victoria en esta Liga Iberdrola, su tercera consecutiva. Con un balance de 16 goles a favor y cero en contra. Tercer set en blanco consecutivo del Barça, primero contra el Sevilla en Copa, el segundo contra el Logroño en Liga, el tercero y último contra el Sporting de Huelva este domingo en Liga.

Primera parte sentenciada

El objetivo que tenía Lluís Cortés ante el partido contra el Sporting de Huelva era marcar rápido. Y así fue. Dicho y hecho. En el minuto cuatro sus pupilas estrenaron el marcador, con un gol de Oshoala gracias a una gran asistencia de Mariona.

Apenas reanudado el partido tras el primer tanto y sin que a las onubenses les diera tiempo a mentalizarlo, llegó el segundo. Esta vez de parte de Hamraoui (min. 6).

Gracias a estos dos goles madrugadores, el Barça ha tenido el control del partido. Con un Sporting a rebufo de las azulgranas que dominaban la posesión y además creaban peligro. Hasta que ha caído el tercero (min. 38), la gran vaselina de Alexia Putellas desde la frontal del área, que dejó sin opciones a Chelsea y también el partido sentenciado antes del descanso.

La apisonadora blaugrana

La segunda mitad fue un espejismo de la primera. El Sporting tuvo su opción sin conseguir marcar, pero sí lo hizo el Barça. Otra vez desde el córner, lanzado por Martens para que Mariona cabeceara al fondo de la red (min. 55).

Con el trabajo hecho y el partido sentenciado Lluís Cortés hizo cambios, de los que sacó rentas. Graham y Bruna Vilamala, que apenas habían entrado unos minutos antes, marcaron el quito (min. 75) y el sexto (min. 78), firmando así el 0-6. El de Bruna ha sido el primer gol oficial con el primer equipo.

Ficha técnica

Sporting de Huelva, 0
Barça, 6

Sporting de Huelva: Chelsea, Ana Carol, V.Santana (Bgic, min. 55), Claire, Fatou (Cinta, min. 46), Mayra (Gey, min. 80), Fisher, Danny (Morilla, min. 55), Paula, Patri, Sandra.

Barça: Cata, Marta, Mapi León, Andrea Pereira, Melanie (Crnogorcevic, min. 55), Hamraoui (Patri, min. 73), Alexia, Aitana (Losada, min. 55), Mariona, Martens (Graham, min. 67), Oshoala (Bruna, min. 67).

Goles: 0-1, Oshoala (min. 4); 0-2, Hamraoui (min. 6); 0-3, Alexia (min. 38); 0-4, Mariona (min. 55); 0-5, Graham (min. 75); 0-6, Bruna (min. 78).

Árbitra: María Eugenia Gil Soriano. Ha mostrado amarilla a Santana.