La Dehesa de Navalcarbón acogió el primer encuentro oficial de la temporada para Las Rozas CF y para el Real Madrid Castilla. El encuentro, que estuvo marcado por el buen papel realizado por los pupilos de Raúl González Blanco en la primera mitad, contó con un total de cuatrocientos espectadores. En la misma línea y después de conseguir el primer triunfo de la temporada, el escuadrón blanco se mostró sólido el defensa, con una defensa compuesta por tres efectivos en ataque y por cinco en el repliegue. Subsidiariamente y en lo que atañe al conjunto roceño, Iván Helguera alineó a los tres jugadores propiedad del equipo vikingo que esta campaña militarán en la escuadra azulona a préstamo; sin embargo, los hombres del ex-jugador del Real Madrid no pudieron sacudirse el dominio madridista.

Hugo Duro y Miguel Gutiérrez, los goleadores al descanso

En un inicio parejo e igualado, el fútbol del filial blanco asomó poco a poco, a la espera de hacerse con la posesión y de dominar y defender en base a ella. Asimismo, Las Rozas CF buscó generar ocasiones de peligro en jugadas ensayadas, tratando de jactarse del buen hacer aéreo de sus defensores; no obstante y en el minuto 12, Marvin Park, incombustible por el costado derecho, envió un centro al área pequeña que encontró rematador en Hugo Duro, jugador del Getafe CF que emerge como uno de los nombres propios del mercado de fichajes estival del cuadro blanco. El internacional por España U-21 anotó el primer gol del encuentro (0-1), gracias a un testarazo preciso y certero que no logró repeler Yelko, arquero de la escuadra visitante.

Miguel Gutiérrez, durante la disputa del CF Rayo Majadahonda vs. Real Madrid Castilla (0-2) | Fuente: www.realmadrid.com

En ecuador del primer acto, el colegiado del choque anuló un gol a Víctor Chust por incurrir en fuera de juego; dicha acción llegó precedida por un lanzamiento de falta magnífico de Sergio Arribas, quien también pudo abrir brecha en el luminoso tras un contragolpe de ensueño que dirigió Hugo Duro, ariete que cuenta con experiencia en la categoría. Doce minutos después de materializar la primera ocasión del choque y del 0-1, Miguel Gutiérrez culminó una jugada superlativa del filial merengue, consiguiendo el 0-2 y catapultando las esperanzas de Raúl González y los suyos. En la portería contraria, Diego Altube no tuvo trabajo y se mostró seguro en los saques de esquina. En consonancia, Augusto Galván se erigió como el futbolista más entonado de Las Rozas CF, contribuyendo a la salida de balón y encontrando, en  varias ocasiones, a los compañeros mejor posicionados.

Igualdad en el segundo acto

Después de cumplimentar un primer acto sobresaliente, la segunda parte estuvo marcada por la intensidad. Los pupilos de Raúl González Blanco pudieron aumentar su colchón de goles, pero el colegiado del encuentro no decretó penalti en una infracción de Yelco Ramos sobre Hugo Duro, uno de los nombres propios de la primera jornada del Sub. A del Grupo V de Segunda B. En la misma línea, las decisiones arbitrales derivaron en la expulsión por doble tarjeta amarilla de Pablo Ramón, quien desempeñó su función como tercer central en ataque y como lateral izquierdo en defensa, escoltando a Miguel Gutiérrez.

Ya en los suspiros finales, el cuadro local vio recompensa a sus numerosos envíos al área con un gol de David Barca; igualmente, Diego Altube dispuso de una trascendencia superlativa, repeliendo un nuevo testarazo de Gonzalo Expósito. En líneas generales, el Real Madrid Castilla completó un partido sensacional, minimizando las virtudes del equipo dirigido por Iván Helguera y potenciando los recursos de jugadores como Hugo Duro, Sergio Arribas o Marvin Park, que además consiguió su primera asistencia del curso. Luego de un final eléctrico y de infarto, Raúl y sus hombres consiguen la primera victoria de la campaña en la Dehesa de Navalcarbón (1-2).