Villarreal y Valencia se veían las caras en el derbi valenciano de la sexta jornada de LaLiga Santander. Duelo directo entre ambos equipos que antes de este partido se encontraban a tan solo un punto de diferencia en la tabla clasificatoria.

El Villarreal llegaba a este encuentro tras sacar un meritorio empate en el Wanda Metropolitano ante el Atlético de Madrid. El equipo de Unai Emery tuvo un gran inicio, teniendo opciones de adelantarse en el marcador, pero finalmente tuvo que aguantar los ataques finales del Atleti y llevarse un empate del templo rojiblanco.

Por su parte el Valencia se vio muy superado por el Betis en casa, en un encuentro en el que los de Pellegrini fueron mejores en todas las facetas del juego, y les valió para llevarse los tres puntos ante el equipo de Javi Gracia, que tiene muchas fisuras en las diferentes zonas del terreno de juego.

Alcácer adelanta al submarino amarillo desde el punto de penalti

Paco Alcácer abre el marcador desde el punto de penalti./ Foto: LaLiga Santander

Echaba a rodar el balón en el Estadio de la Cerámica con el Villarreal ejecutando el saque inicial del encuentro.

Tras varios minutos de tanteo, el equipo de Unai Emery llegaría al área a través de la figura de Alfonso Pedraza, quien tras una buena incorporación al ataque, se anticipó al intervención de Gabriel Paulista, que lo derribó dentro del área, y el colegiado no dudó en señalar penalti a favor de los locales.

Ante la ausencia de Gerard Moreno el encargado de tirarlo fue Paco Alcácer, quien con un disparo ajustado junto al poste derecho de la portería bate a Jaume, y adelanta a su equipo en el marcador.

Esto no quedaría aquí, ya que minutos más tarde, llegaría un nuevo aviso del Villarreal en las botas de Moi Gómez, quien con un disparo ajustado al palo izquierdo desde la frontal estuvo cerca de sorprender a Jaume, que tuvo que realizar una gran estirada.

Otro en probar suerte sería Dani Parejo, quien sacaría a relucir su disparo desde la frontal, pero su remate demasiado centrado sería atajado por Jaume.

Chukwueze también tendría una gran ocasión para su equipo dentro del área, pero su remate no es bueno y se marcha por encima de la portería.

Guedes empata el encuentro con un golazo

La celebración tras el gol de Guedes./ Foto: LaLiga Santander

El Valencia sufría ante un Villarreal que había hecho unos primeros veinte minutos fantásticos. Sin embargo, tras varios intentos sin éxito en busca del segundo gol, los valencianistas empezaron a emerger en el encuentro a través de la figura de Gonçalo Guedes

El portugués empezó a asumir las responsabilidades de su equipo, buscando crear peligro a través de sus individualidades en un principio sin mucho éxito. No obstante, Guedes avisaría con un disparo desde la frontal, el cual fue demasiado centrado, y fue atajado por Sergio Asenjo.

El Villarreal por su parte, seguía buscando hacer daño por esa banda izquierda a través de Moi Gómez y Alfonso Pedraza, pero ambos sin mucho éxito en la finalización.

Ya en el tramo final del primer tiempo, un saque de esquina sin mucho peligro aparentemente sería aprovechado por Gonçalo Guedes, que tras realizar una diagonal desde la banda izquierda, se abrió hueco en la frontal para armar un potente disparo cruzado, y con el que sorprendería a Asenjo, que no fue capaz de detener el gran remate del atacante valencianista.

Con ese golazo llegaría el tanto del empate, y con 1-1 ambos equipos se marcharían a vestuarios tras estos primeros 45 minutos.

Parejo marca el gol de la victoria en una segunda mitad de pocas ocasiones

Parejo y Coquelin se abrazan en el gol de la victoria./ Foto: LaLiga Santander

La segunda parte comenzaba con el Valencia teniendo la primera ocasión de peligro. Un remate desde una buena posición de Wass fue repelido en el último instante por un defensor amarillo.

El Valencia era el equipo que generaba peligro  en estos primeros compases de la segunda mitad, pero todas las acciones terminaban siendo anticipadas por un Villarreal bien plantado en el terreno de juego.

El primer aviso del equipo de Unai Emery no llegaría hasta pasado el primer cuarto de hora, a través de Manu Trigueros que probó fortuna desde la frontal, pero su remate se marchó alto por encima de la meta de Jaume.

El Villarreal poco a poco se hacía con el control del partido, y tras varios avisos finalmente encontrarían el gol. Balón suelto en el borde del área al que llegaría Dani Parejo que con un potente disparo batía a Jaume que solo pudo mirar como el balón se introducía en el interior de su portería.

El gol dejaría muy tocado al Valencia, que era sometido una y otra vez por el Villarreal. Carlos Bacca recién entrado al terreno de juego pudo lograr el tercero, pero disparo se marchó por poco cerca del palo izquierdo.

El equipo de Javi Gracia lo intentaría hasta el final, pero no serían capaces de empatar ante un Villarreal encerrado en su área, que no le daría ninguna opción en este final de partido.

Victoria del Villarreal por 2-1, en un partido en el que ambos equipos tuvieron sus oportunidades, pero en el que finalmente los de Unai Emery se llevarían los tres puntos con ese gran gol de Dani Parejo, que sentenció a sus antiguos compañeros.