El Atlético de Madrid consiguió con la victoria por (2-0) su 21 partido consecutivo invicto en liga, la mayor racha de la historia del cuadro rojiblanco, otro reto más superado por Diego Pablo Simeone que pese a las críticas, muchas de ellas infundadas, consigue seguir haciendo historia con el equipo madrileño. El equipo se coloca a dos puntos del liderato con un partido menos y parece que este año sí, esta plantilla quiere pelear por el título liguero.

• Resumen del encuentro

Los inicios nunca fueron fáciles y eso mismo le ocurrió al Atlético que no consiguió hacerse con el control del partido frente a un muy buen Betis, que supo como monopolizar la posesión del balón y hacer sufrir a los pupilos de Simeone. Las llegadas del conjunto andaluz se sucedían y Oblak tuvo más trabajo que el de costumbre en la primera mitad.

El cuadro colchonero no conseguía enlazar con los hombres de arriba y la desconexión de Lucas Torreira fue una de las claves. Luis Suárez tuvo las ocasiones más claras pero no estuvo acertado de cara a puerta.

La salida del túnel de vestuarios dio otro aire a los pupilos del "cholo" que en la primera jugada de la segunda parte se pusieron por delante, gracias a una gran cabalgada de Marcos Llorente que casi sin ángulo puso el 1-0 en el marcador. La mejoría de los rojiblancos era notable y gran culpa de ello se debía a la inclusión de Héctor Herrera y Carrasco en el terreno de juego que dieron otro aire al equipo.

Un Carrasco que tuvo las mejores ocasiones y forzó la expulsión de Martín Montoya en una gran jugada con un pase previo de Joao Félix maravilloso, pero que no pudo terminar el partido debido a unas molestias musculares. Claudio Bravo evitó una goleada mayor en los minutos finales, en los que el cuadro de la capital hispalense no fue capaz de inquietar la portería rival. Por su parte Luis Suárez volvió a hacer de las suyas y tras una gran jugada de Lodi, el "pistolero" puso el definitivo 2-0 en el marcador.

• Claves del partido

La profundidad de plantilla de ambos equipos:

El Real Betis realizó una gran primera mitad con un nivel muy alto, pero la capacidad de banquillo de la plantilla de Diego Pablo Simeone y la salida al terreno de juego de Héctor Herrera y Carrasco tras la vuelta del túnel de vestuarios, dieron un vuelco por completo al encuentro.

La capacidad asociativa del Real Betis:

Por momentos el conjunto verdiblanco mostró un nivel de fútbol muy elevado, con largas posesiones y teniendo cierta verticalidad a la hora de llegar a la portería rival, la falta de gol hizo que el equipo de Pellegrini no consiguiera adelantarse en el marcador.

El gran nivel de Marcos Llorente:

El jugador español está demostrando ser un jugador letal en ataque, su reconversión como futbolista ofensivo, está dando un resultado muy positivo al cuadro colchonero y deja su candidatura para ser titular indiscutible en este equipo.

La capacidad goleadora de Luis Suárez:

Llegó haciendo mucho ruido, ya que muchos dudaban del nivel y  el estado físico con el que llegaba el jugador a la capital de España. En sus primeros cinco partidos de liga ha conseguido cuatro goles y demuestra cada encuentro el olfato goleador que lleva en la sangre, acallando las críticas y haciéndose fuerte como uno de los hombres más importantes de Diego Pablo Simeone.

• Las notas

Jan Oblak (8): Muy acertado en la primera mitad desbaratando las ocasiones de gol que habrían supuesto el 0-1, en la segunda mitad no tuvo trabajo aunque estuvo algo dubitativo en el juego aéreo.

Kieran Trippier (5): El nivel del lateral inglés está lejos de su mejor versión, desbordado en la primera parte por Tello, su banda causo muchos problemas al equipo, la mejoraría del mismo en la segunda hizo que su trabajo en defensa disminuyera y realizará alguna subida al ataque con cierto mérito.

Stefan Savic (8): El mejor en la línea defensiva, muy seguro en todas las facetas, siempre responde a la confianza de Simeone.

Felipe (6): Sufrió en la primera mitad con los peligrosos movimientos de Sanabria, en la segunda estuvo mucho más tranquilo.

Mario Hermoso (7): Partido complicado por el rival que tenía enfrente, el francés Nabil Fékir, el madrileño sufrió pero realizó un buen partido y gozó incluso de una ocasión clara de gol.

Koke (7): Buen partido del capitán rojiblanco, aunque todavía puede dar mucho más nivel a su equipo.

Lucas Torreira (4): Mala primera parte del mediocentro uruguayo, muy fallón en la salida del balón y poco acertado en la recuperación. Simeone acabó sustituyéndolo en el descanso.

Thomas Lemar (5): El cuerpo técnico volvió a confiar en él pero el francés no dio la talla, sigue sin ser el jugador que llegó a la capital de España con el Mundial bajo el brazo.

Marcos Llorente (9): Inmenso en la segunda mitad, consiguió abrir el marcador nada más comenzar y se mostró muy activo y participativo durante todo el encuentro.

Angel Correa (6): El jugador argentino se mostró muy enérgico pero no tuvo acierto, consiguió conectar con Luis Suárez pero en muy pocas ocasiones.

Luis Suárez (7): Incisivo durante todo el partido, encontró el premio del gol en el descuento después de haberse dejado todo en el campo. El uruguayo suma y sigue.

Héctor Herrera (8): Su salida al campo revitalizó al equipo y mejoró de forma notable el nivel. Realizó un gran disparo a la cepa del poste.

Carrasco (8): Tuvo mala suerte el jugador belga  ya que tuvo que salir sustituido, sus minutos fueron de gran calidad y tuvo una muy buena ocasión para sentenciar el partido pero Bravo realizó una gran intervención, además provocó la expulsión de Montoya.

Joao Félix (6): Mostró detalles de su gran calidad en la media hora en la que estuvo en el campo, pero le faltó continuidad en el juego.

Renan Lodi (7): En los pocos minutos de los que dispuso, consiguió dar una asistencia a Luis Suárez.

Vitolo (-): Tuvo muy poca presencia en el terreno de juego.

• Ficha técnica

Atlético de Madrid: J. Oblak; K. Trippier, Savic, Felipe, M. Hermoso (Renan Lodi "77"); Lucas Torreira (Carrasco "46") (Vitolo "83"), Koke, M. Llorente, Thomas Lemar (Héctor Herrera"46") Ángel Correa (Joao Félix "57") y Luis Suárez.

Real Betis Balompié: C. Bravo; M. Montoya, Mandi, Bartra, A. Moreno; G. Rodríguez (Borja Iglesias "80"), W. Carvalho (Loren "65"), Tello (Joaquín "65"), S. Canales, N. Fékir; A. Sanabria (Víctor Ruiz "80").

Goles: 2-0. Marcos LLorente en el minuto "46" y Luis Suárez en el minuto "91".

ÁrbitroMateu Lahoz. Amonestó con amarilla a Luis Suárez y Koke por parte del Atlético de Madrid. Mostró la cartulina roja a Martín Montoya después de revisar el VAR.

La imagen del partido / Twitter: Atlético de Madrid