Tras perder ante el Cádiz el fin de semana pasado, el Real Madrid debía ganar al Shakhtar Donetsk para empezar la Champions League con buen pie y dar mejores sensaciones de cara al Clásico, que se jugará el sábado que viene. Sin embargo, el equipo blanco ha vuelto a protagonizar una estrepitosa derrota, por 2-3, concediendo muchas ocasiones y sin muchas soluciones. 0-3 iba el encuentro en el descanso y, aunque se pusieron las pilas en la segunda parte, no fue suficiente.

Luka Modric, que ha sido titular y marcó el primero de los dos goles madridistas, ha comparecido tras el partido, principalmente asumiendo las insuficiencias del equipo y dando tranquilidad de cara al partido del sábado en el Camp Nou.

“En el primer tiempo no estuvimos a la altura”, aseguró, al haberse ido el equipo con tres goles de desventaja. “Nos metieron un gol, bajamos la cabeza y perdimos la confianza”. “En el segundo tiempo subimos el nivel. Mejoramos, pero no lo suficiente como para empatar o ganar. Hemos creado oportunidades y hemos metido dos goles”, declaró el croata al haber reducido las distancias al final del partido, aunque no lo suficiente como para evitar la derrota.

“Tenemos que mejorar. Es obvio”, dijo, poniendo el foco en la falta de confianza del equipo, en un partido en el que los errores se sucedieron y las soluciones tardaron en llegar. “Hay que seguir. No hay tiempo para lamentarse”.

Ante la pregunta de si al Madrid le faltó una marcha más, el centrocampista dudó: “No sé, es difícil de decir. "No hemos entrado bien al partido, luego hemos mejorado bastante, pero no ha sido suficiente. Hay que estar juntos y ser positivos. El próximo partido es pronto”, dijo, con el Clásico ya entre ceja y ceja.

“Derrota dura, pero mejoraremos. No estamos contentos pero seguro que mejoraremos”, insistió. De cara al partido frente al Fútbol Club Barcelona, Modric aseguró: "Hay que estar juntos y confiar. Podemos hacer un buen partido. El Clásico siempre es un partido diferente y estaremos a la altura”, sentenció.

Por último, Modric elogió al equipo rival, ante el que aseguró que no pecaron de confianza, pero que “es un equipo bueno, con buenos jugadores y mucha habilidad”.