El dominio de los verdiblancos en la primera mitad fue aplastante. El Atlético no podía arrebatarle el balón a los de Pellegrini. A pesar del amago de presión que proponían los de Simeone, el Real Betis se sentía cómodo con el balón y la circulación era fluida y dañina. Un Tello con mucho desborde ponía ese punto de locura al ataque de los heliopolitanos que quizás le faltó a otros jugadores. La segunda parte fue lo opuesto a los primeros 45 minutos. Los madrileños salieron "a morder", y los béticos se vieron sorprendidos por ese arranque colchonero. A los pocos segundos de arrancar la segunda mitad, Llorente puso por delante a los locales. Con el 1-0 en el marcador, los atléticos pudieron especular con el resultado y aprovechar los espacios en defensa que dejaban los andaluces al atacar en busca del empate. En una de esas contras, el VAR volvió a castigar a los de Heliópolis determinando la expulsión de Montoya. Con diez, buscaban la machada de igualar el electrónico. A pesar de que volvieron a dominar y a generar algo de peligro sobre la meta de Oblak, el Atlético en una contra en el descuento, puso el 2-0 con un buen remate de Suárez dentro del área. El Betis perdonó a los rojiblancos y al final lo acabó pagando en el Wanda.

Criterios de puntuación:

0-3: Muy mal / 4: Mal / 5: Regular / 6: Bien / 7: Bastante bien / 8: Muy bien / 9: Fantástico / 10: Excelente / S.C.: Sin calificar.

Claudio Bravo

5| Tuvo paradas salvadoras a lo largo del encuentro. Le sacó un mano a mano a Carrasco en los minutos finales. Aun así en el primer gol, el balón entró por su palo y pudo hacer algo más.

Álex Moreno

6| Hizo un buen partido. Se mostró más incisivo en ataque y no tuvo los problemas defensivos que le vienen persiguiendo durante toda la temporada.

Bartra

7| Fue el mejor de la zaga. Estuvo muy concentrado durante todo el partido y apenas concedió oportunidades a los atacantes rojiblancos.

Mandi

4| Muy desacertado en el gol de Llorente. Estaba mal perfilado y el jugador del Atlético le superó con demasiadas facilidades para plantarse cara a cara con Bravo. No fue el mejor partido del argelino, al que le faltó más garra y contundencia.

Montoya

4| No fue el mejor debut como titular para un futbolista. No cometió errores groseros en defensa, pero le faltó valentía para sumarse al ataque. Además acabó expulsado, dificultando así la remontada de su equipo.

Guido Rodríguez

5| En los momentos de dominio bético se hizo con el centro del campo. El argentino se ha hecho con la manija del equipo, y junto a William hace un doble pivote esperanzador. El ritmo alto que propuso el Atlético en la segunda mitad le "mató", y estuvo desaparecido.

William Carvalho

5| Al igual que su compañero en el doble pivote, estuvo muy acertado con balón, pero cuando el Atlético corría, el centrocampista sufría. Tuvo un error que dejó a Suárez en un mano a mano con Bravo.

Canales

4| Un partido muy poco vistoso del cántabro. Apenas tuvo protagonismo con el balón, se le vio algo apagado y eso lo nota el equipo. Falló balones que no suele fallar, y no se pudo ver al Canales de otros encuentros.

Fekir

3| Muy por debajo del nivel que tiene que dar. No se mostró participativo, y apenas generó peligro. Parece tener miedo a echarse al equipo a la espalda. Los béticos dependen de Canales, y el francés debe dar un paso al frente.

Tello

7| Un partido más que notable. Muy incisivo en ataque, dejando destellos de calidad. Desbordó en muchas ocasiones y dejó a su par atrás en varias ocasiones. Fue el futbolista que más peligro generó.

Sanabria

5| No está acertado de cara a puerta. A pesar de eso, genera peligro con sus movimientos y mete miedo a los defensas con buenos desmarques. A día de hoy, está a años luz de Borja. Le falta más acierto ante la portería, porque ocasiones tiene.

Borja Iglesias

S.C| Jugó diez minutos. Apenas intervino en el juego y no tuvo ocasiones reseñables en los minutos finales.

Joaquín

3| Salió para revolucionar el encuentro y no lo consiguió. En el 2-0 no defendió y su equipo lo acabó pagando.

Loren Morón

3| Salió al igual que Joaquín para darle más fuerza al ataque. No generó ninguna ocasión en la media hora de encuentro que disputó. Sanabria le ha ganado la partida tanto a él como a Borja.

Víctor Ruiz

S.C| Lo más importante fue que debutó con la camiseta verdiblanca.

Pellegrini

4| No supo cambiar la dinámica del encuentro con los cambios. La primera parte fue muy buena, pero una vez más en la segunda parte el equipo se deshinchó. Volvieron a aparecer los errores defensivos. Quitó a Tello que estaba siendo el mejor del partido, y a partir de ahí el bloque se desmoronó.