El Real Madrid Castilla naufragó en Valdebebas ante el filial del Getafe CF, en un encuentro marcado por la intensidad visitante y por los errores defensivos cometidos por los zagueros blancos. Sin embargo y pese a la derrota, las noticias positivas se produjeron con los regresos de jugadores como Iván Morante o César Gelabert, ambos protagonistas en una segunda mitad vibrante y eléctrica. En lo que atañe al centrocampista de corte ofensivo, el dorsal número 10 del Real Madrid ingresó en el minuto 75, siendo partícipe de un triple cambio llevado a cabo con la premisa de revolucionar y desatascar un choque trabado. Con el marcador en contra, el internacional U-17 y U-19 por España desplegó un fútbol notable que le permitió rendir en una demarcación novedosa, cercana a la zona de creación de juego.

Asistencia certera, precisa y exquisita

Hugo Duro anotó su segundo gol de la temporada, tanto que llegó precedido por un envío preciso y exquisito de César Gelabert, que detectó la posición del ex-jugador del Getafe CF y demostró su calidad con un asistencia sobresaliente que supuso las tablas en el marcador de la Ciudad Real Madrid (1-1). Pese a lograr el empate en el minuto 80 del encuentro, el conjunto azulón volvió a tomar la delantera en el marcador para hacerse con los tres primeros puntos del curso, asaltando en feudo que debe ser inexpugnable e infranqueable. Atendiendo a lo acontecido sobre el césped, el mediapunta de 19 años dispuso de un protagonismo superlativo en los compases finales, siendo el efectivo diferencial en la medular.

De cara a compromisos futuros, la recuperación de César Gelabert se erige como una de las noticias del mes, puesto que Raúl González Blanco contará con la calidad, el talento y la visión de juego de un jugador llamado a ser importante y trascendente. En consonancia con su retorno, el internacional español deja atrás una época para el olvido en la que se ha visto superado por dos lesiones; la primera de ellas, de gravedad como consecuencia de una rotura de ligamento cruzada; la segunda, no obstante, únicamente le impidió completar la etapa de preparación 2020/21.