El Algeciras CF afrontaba su segundo partido de la temporada y su primera salida a domicilio ante el Decano del fútbol español, el Real Club Recreativo de Huelva. El conjunto rojiblanco venía con buenas sensaciones tras el empate ante el Marbella (0-0) en la primera jornada, donde mereció más ante uno de los equipos llamados a optar por el ascenso a la Liga SmartBank.

El partido comenzó con un Recreativo que constantemente rondaba por el área del equipo de Salva Ballesta, quien hoy vivió el partido desde la grada al seguir cumpliendo sanción de la temporada pasada. Tras el empuje inicial de los albiazules, el Algeciras supo sacudirse esa presión y empezó a acercarse con cierto peligro a la portería de los locales. Álvaro Romero tuvo muy cerca el 0-1 antes del descanso al fallar un mano a mano frente a Nauzet.

Llegó el descanso con un justo empate para ambos. El Recreativo con más posesión pero sin crear apenas peligro, y un Algeciras con las líneas juntas, sin dejar espacios y saliendo al contraataque.

La misma dinámica tendría el segundo tiempo. Pero esta vez el Algeciras no se arrugó tanto. Comenzó a adelantar líneas y a querer más el balón. Los locales cada vez veían más lejos el área que defendía los albirrojos, que cada vez llegaban con más peligro. Hasta que en el minuto 56, en un balón que llega a los pies del capitán Iván Turrillo, y éste se inventa un taconazo con el que asiste al canterano Juan Serrano que remata de primeras llegando en segunda línea y que ponía el balón en la escuadra dejando clavado a Nauzet

El Recreativo quedó tocado y seguía desaparecido en el partido, a partir del gol comenzó a intentarlo algo más pero no conseguía traspasar el bloque defensivo del Algeciras. El equipo rojiblanco dio una masterclass de cómo defender un resultado en un campo muy complicado y ante todo un Recreativo de Huelva, que finalmente se puso las pilas en los últimos minutos del partido en los que apretó y tuvo cerca el empate en un tiro que salió muy cerca de la portería que defendía Guille Vallejo. Por último, el equipo local acabaría con diez jugadores, ya que en un contraataque en el que se marchaba Marcos Mendes hacia la portería local, fue agarrado por el lateral Antonio Leal quien vería la segunda amarilla y se marcharía al vestuario antes de finalizar el partido.

El Algeciras conseguiría una merecida victoria ante el Decano del fútbol español en un campo histórico como es el Nuevo Colombino. Una victoria muy importante que debería servir para afrontar los siguientes partidos con mucho más optimismo, pero que les haga tener los pies en la tierra.

El entrenador, Salva Ballesta, transmitió su valoración del partido a los medios de comunicación: ''Hemos jugado un partido extraordinario. Hemos estado muy serios en intensidad y trabajo en defensa"; "Ésta es la dinámica de trabajo. Los jugadores se han esforzado mucho para sacar este triunfo adelante. En Huelva van a ganar muy pocos equipos porque el Recreativo estará arriba seguro".

El Algeciras CF, que se enfrentará la próxima jornada al CD Marino, consigue 4 de 6 puntos posibles. Se coloca 4º en la clasificación empatado con Marbella (2º), Atl. Sanluqueño (3º) y RB Linense (5ª). Sólo el Cádiz B (1º) ha conseguido pleno de victorias de los equipos del subgrupo A del grupo IV de la Segunda División B hasta entonces.

• Alineaciones

RECREATIVO: Nauzet; Miguel Cera, Antonio Leal, Jesús Valentín, David Alfonso; Moha Traoré (Szymanowski, min. 46), Dani Molina, José Antonio González (José Carlos, min. 75), Víctor Barroso (Yaimil Medina, min. 61); Sillero (Chuli, min. 61) y Seth (Quiles, min. 70)

ALGECIRAS: Vallejo; Alcázar, Melchor, Robin, Dani Espejo, Iván Turrillo, F. Serrano, Armando, Álvaro Romero (Juanjo Coronil, min. 75), Juan Serrano (Marcos Mendes, min. 85), Ubis (Álvaro Benítez, min. 90)

• Observaciones

El árbitro, Guillermo Conejero Sánchez, expulsó a Leal (doble amarilla en el 51' y 90'), y amonestó a Barroso (27'), Nauzet (35'), Vega (45') y José Carlos (88') en los locales. Iván Turrillo (76') fue amonestado en los visitantes.

El entrenador del Algeciras CF, Salva Ballesta, estuvo en la grada cumpliendo sanción.

0-1, min.56: Juan Serrano

• Incidencias

Encuentro correspondiente a la jornada 2 de liga en el subgrupo A del grupo IV de la Segunda División B española, disputado en el estadio Nuevo Colombino de Huelva ante unos 800 espectadores.