El Atlético de Madrid venció por un más que sufrido 3-2 en el Wanda Metropolitano frente a un equipo el Red Bull Salzburgo, que demostró con creces que va a intentar pelear hasta el final la segunda plaza de este grupo A. El cuadro rojiblanco se repone de la dura derrota sufrida en Múnich la semana pasada y consigue un importante triunfo frente a uno de sus rivales directos en la pelea por la segunda plaza del grupo de clasificación.

• Resumen del encuentro

Volvía el fútbol al Wanda Metropolitano y el partido no defraudó. La primera parte fue de poder a poder, alternando largas posesiones de ambos equipos con ataques rápidos y eléctricos. Para el recuerdo la media chilena de Joao Félix que acabó estrellándose en el larguero en los compases iniciales del encuentro.

Conseguía el Salzburgo combinar por dentro y buscar a sus jugadores de banda haciendo mucho daño a los laterales del Atlético de Madrid. Un robo en el medio campo propinó el primer gol del Atlético con una gran media vuelta de Correa que no consiguió salir con el balón controlado y su rechace lo recogió Marcos Llorente que con un zurdazo estupendo puso el 1-0 en el marcador. Minutos más tarde el centrocampista madrileño tuvo el segundo en un mano a mano muy claro pero su disparo se fue desviado por poco. La tendría también el uruguayo Luis Suárez que realizó buenos movimientos en ataque durante todo el partido, pero su disparo en esta ocasión fue repelido por Stankovic.

Cuando parecía que el Atlético de Madrid se encontraba mejor en el partido, llegó una pérdida imperdonable de balón de Héctor Herrera que no tuvo su mejor partido, una serie de errores en cadena de la defensa provocó el 1-1 de Szoboszlai, con un buen disparo con el exterior de su pierna derecha. El gol al filo del descanso dejaba tocado al Atlético y daba alas al Salzburgo. El partido llegó al descanso, con un Atlético que no encontraba sus señas de identidad pese al haber encontrado las ocasiones.

Comenzaba la segunda mitad y cuando aún no se habían sentado ambos técnicos, un fallo de Kieran Trippier, al dejar demasiado espacio a su espalda,  provocaba la subida de Ulmer que ponía un gran centro al que no llegaba Oblak y Berisha lanzándose al suelo ponía con suspense el 2-1 y adelantaba a su equipo, haciendo saltar todas las alarmas en el Metropolitano.

En ese momento emergió la figura del astro portugués, el precio tan elevado de su fichaje, se justifica con actuaciones como esta. Joao Félix entró en "eclosión" y cada balón que pasaba por sus pies era símbolo de peligro para la portería del Salzburgo, una gran jugada fabricada por Suárez y Correa, que dejaban a Joao en boca de gol ponía el 2-2 en el luminoso y dejaba al cuadro colchonero en una buena situación para poder conseguir la victoria.

Parecía que los pupilos del "cholo" habían encontrado el rumbo en el partido pero nada más lejos de la realidad, el equipo de Jesse Marsch seguía haciendo sufrir a la zaga rojiblanca y una jugada rocambolesca estuvo a punto de terminar en las redes rojiblancas, pero en ese momento Jan Oblak realizó uno de sus milagros para sacar la mano más allá de donde el ser humano sería capaz y despejó el balón a córner.

Pasado el susto el Atlético tuvo la ocasión de ponerse por delante, primero Joao y luego Marcos Llorente, pero sus disparos se fueron desviados. El Salzburgo seguía llegando con peligro y ponía en dificultades a la defensa atlética, un gran pase interior puso en bandeja el gol a Koita pero Stefan Savic estuvo magnífico cortando la acción.

Los minutos iban pasando y el gol que desequilibrara la victoria para uno de los dos lados estaba al caer, había tocado corneta el Atlético que empezaba a poner balones al área ante la falta de juego por el centro y la dificultad de superar la presión del Salzburgo. Un córner provocó la jugada del definitivo 3-2, Koke lanzó el córner al área y el rechazo le cayó a Lemar que volvió a poner el balón, en ese momento Joao con más corazón que cabeza puso el balón en el fondo de la portería tras golpear en el poste.

El partido estaba llegando a su fin y el Atlético supo como manejar los minutos finales para conseguir está más que importante victoria que le hace volver a la senda del triunfo en esta Uefa Champions League.

• Ficha Técnica

Atlético de Madrid: J. Oblak; K. Trippier, Stefan Savic, Felipe, Renan Lodi (Mario Hermoso "82"); Koke, Héctor Herrera (Lucas Torreira "82"), Correa, Marcos Llorente; Joao Félix y Luis Suárez (Thomas Lemar "82").

Red Bull Salzburgo: C. Stankovic; Kristensen, Ramalho, Wöber (Onguéné "63"), Ulmer; Camara, Junuzovic (Ashimeru "63"), Mwepu, Szoboszlai; Berisha y Daka (Koita "30").

Árbitro: Ovidiu Hategan, amonestó con tarjeta amarilla a Marcos Llorente, Ramalho y Wöber.

Goles: 1-0 Marcos Llorente, 1-1 Szoboszlai, 1-2 Berisha, 2-2 Joao Félix y 3-2 Joao Félix.

Twitter: Atlético de Madrid