Después de la derrota en el Wanda Metropolitano ante el club colchonero, el Betis está en busca de la mejor versión de los jugadores béticos, como fue es caso de Cristian Tello, quien se ha convertido en una pieza clave en la plantilla verdiblanca en la siete primeras jornadas que se han disputado, y es una de las principales armas ofensivas del equipo. Pellegrini le dio la confianza que había perdido en la última campaña liguera, por lo que los registros comienzan a acercarse poco a poco, o incluso a superarse en ciertas jugadas del curso 2017/18, su primer año tras una complicada negociación con el Barcelona, y donde destacó Cristian Tello como uno de los nombres más señalados que aterrizaron en el Benito Villamarín.

Pocas oportunidades desde su llegada

Mirando los siete primeros partidos de temporadas anteriores, bajo las órdenes de Setién, participó en seis de los siete primeros encuentros del campeonato 17-18, siendo titular en cuatro de ellos y consiguiendo sumar casi 400 minutos, no logrando marcar ningún gol ni asistir. En los primeros siete duelos de la siguiente campaña liguera, Tello tampoco cogió el protagonismo que esperaba, ya que apenas fue titular en dos choques, disputando poco más de 200 minutos en siete duelos a los que hizo frente.

Con Rubi siguió con la misma forma el jugador verdiblanco, incluso jugando menos minutos, sin goles ni asistencias durante los siete primeros partidos de la temporada 2019-2020, pero con Pellegrini cambió la situación. Ahora está contribuyendo a recuperar su mejor versión, y ya lleva dos goles hasta el momento, el primero del conjunto bético ante el Alavés y la segunda diana de la noche en el duelo celebrado en Mestalla. Hasta ahora ha jugado poco más de 300 minutos y con tres titularidades consecutivas, su segundo mejor registro inicial desde que llegó al conjunto verdiblanco.

Junto a Carvalho, Tello es el máximo realizador de la plantilla hasta la actualidad, ocupando un puesto de referencia en estadísticas ofensivas, siendo el segundo jugador que más remates a puerta, con 12 disparos, cuatro pases clave, después de Canales, Joaquín y Emerson, entre otros asuntos que hace el jugador, sin pasar por alto sus dos goles.

Su próximo reto: repetir titularidad ante el Elche

En la siguiente jornada el Betis se enfrentará al Elche, motivo por el cual Tello tiene una nueva oportunidad entrar en el once inicial, y si fuera así, igualará su mejor serie de partidos como titular desde que llegó al conjunto bético.

Pellegrini quiere recuperar su sistema de juego, su verticalidad y su potente arrancada; junto a Tello también trabaja con el resto de jugadores de ataque para intentar encarar a sus rivales. No cabe duda de que el jugador verdiblanco luchará por la titularidad en los encuentros y trabajará para ello.