La actividad en el FC Barcelona Femenino sigue en 'stand by' a la espera de que finalicen los compromisos internacionales de las futbolistas azulgranas y retorne la competición de clubes por excelencia, la Primera Iberdrola. Sin fútbol en la Ciudad Condal, la atención está puesta en el resto de Europa, donde representantes del Barcelona Femenino están disputando sus respectivos encuentros en el clasificatorio para la Eurocopa Femenina. La Noruega de Graham Hansen, la Suiza de Crnogorcevic y la Holanda de Lieke Martens obtuvieron los tres puntos en sus respectivos encuentros nacionales.

Tres victorias, tres líderes

La Holanda de Lieke Martens no falló en su cita con el gol. El conjunto de los Países Bajos se medía ayer martes a Kosovo a domicilio, y no perdonó en la sexta jornada del Grup A con una goleada de escándalo. Las holandesas vencieron por 0 goles a 6, con participación de la azulgrana Lieke Martens, que fue titular y anotó el 0-3 en el minuto 34'. Martens acabó siendo sustituida en la segunda mitad, y vería desde el banquillo como Holanda sentenciaba el encuentro con tres goles más. Con este triunfo, la selección naranja se mantiene líder del Grupo A con pleno de victorias en los 9 encuentros disputados y con el escandaloso registro de 42 goles a favor y solo 3 en contra.

En el Grupo C, la Noruega de Caroline Graham Hansen lo tuvo más complicado para llevarse la victoria en su visita a Gales. 'Caro' fue titular y disputó los 90 minutos en la victoria del conjunto noruego por la mínima (0-1), mediante un gol de Frida Leonhardsen Maanum en el minuto 61'. Con este triunfo, Noruega mantiene el liderato del Grupo C con 18 puntos y pleno de victorias, además de haber registrado 34 goles a favor y solo uno en contra.

Por último, en el Grupo H, la Suiza de Ana Maria Crnogorcevic también obtuvo los tres puntos en su visita a Romania, ayer martes. El combinado suizo venció por 0 goles a 2, con participación de la azulgrana Crnogorcevic, que fue titular y anotó el 0-2 definitivo en el minuto 79'. Con esta victoria, Suiza se mantiene líder del Grupo H con 19 puntos, solo uno por encima de Bélgica, que es segunda.