Casemiro le dio la oportunidad al Real Madrid de no decirle adiós a la Champions League en esta nueva temporada. Los de Zinedine Zidane viajaron a Alemania con la intención de enmendar los errores cometidos en el Alfredo Di Stéfano contra el Shakhtar en la primera jornada de fase de grupos. Entonces, con el 2-3 en el marcador a favor del cuadro ucraniano, la situación era complicada. No solo porque, además, llegaban de perder en jornada ligera contra el Cádiz también en casa. Sino porque un fallo más en la Liga de Campeones significaría colocar al Real Madrid al filo de la eliminación.

Un empate para seguir soñando

Es por eso que, tal y como dijo Toni Kroos en la rueda de prensa previa al encuentro en el Borussia Park, afrontaban la segunda jornada contra el Borussia Monchengladbach como si de una final se tratase. De hecho, así fue cómo se vivió. Los locales se adelantaron en el minuto 33 con el tanto de Thuram, para después rematar su actuación en el 58, también a manos del delantero italo-francés.

No fue hasta el minuto 87 con el gol de Karim Benzema que se comenzó a ver algo de luz al final del túnel. Y entonces, casi sobre al bocina, apareció Casemiro, momentos antes amonestado, y colocó el empate en el marcador. Cinco minutos antes del final del tiempo reglamentario los de la capital española se veían prácticamente fuera de la competición. Casemiro le dio esa oportunidad a los suyos para que, en las próximas jornadas, el margen de error sea mínimo o, en el mejor de los casos, inexistente.

Con ese resultado al límite el Real Madrid puede seguir soñando. Cuatro partidos de fase de grupos es lo que queda para que el equipo madrileño pueda clasificarse para octavos. Si consigue 10 de los 12 puntos disponibles, será un hecho. Si, como alternativa, hacen tres victorias, tendrían también opciones; pero dependerían de los demás equipos y de sus actuaciones.

El recorrido que espera a los meregues no será tarea fácil. Recibirán al Inter y al Mönchengladbach en la Ciudad Real Madrid, y viajarán a Italia para enfrentarse al Inter y también a Ucrania para verse las caras con el Shakhtar