Esta semana arranca la octava jornada de La Liga Santander, que deparará un Valencia-Getafe en Mestalla, el domingo 1 de Noviembre a las 21:00 horas. Ambos equipos tienen una rivalidad magnífica, por lo que siempre nos deja partidos bastante entretenidos, pero este encuentro va a ser más llamativo, ya que Jason, jugador del Valencia, se enfrentará a su ex equipo, donde disputó 26 partidos oficiales, 20 encuentros en La Liga Santander, participando en 1182 minutos, anotando 1 gol y asistiendo en 4 ocasiones, y 4 partidos en Europa League y 2 en la Copa del rey. Actualmente en el Valencia, cosecha 192 minutos en 6 partidos oficiales. Pero es que Jason, no es el único jugador que ha podido disfrutar de jugar en ambos equipos, ya que si hacemos memoria, hay más jugadores que han formado parte de ambos conjuntos.

Paco Alcácer

El internacional español también ha podido disfrutar de ambas aficiones, en la que primero comenzó su etapa en el Valencia Mestalla, hasta la temporada 11/12 que debutó en Primera división con el Valencia, donde jugó en 3 partidos un total de 37 minutos. De ahí viajó a la capital para defender la camiseta del Getafe, participando en 23 partidos oficiales, 20 encuentros en la liga, que anotó 3 goles y ofreció una asistencia en 684 minutos, y 3 partidos en la Copa del rey, participando en 3 ocasiones, anotando un gol. En la temporada 13/14 regresó al conjunto ché, donde estuvo 4 temporadas, jugando 120 partidos oficiales, (contando tanto competiciones europeas como competiciones nacionales) anotando 43 goles y dando 17 asistencias en 7967 minutos.

Paco Alcácer celebrando un gol con el Valencia / Fuente: La Liga

Roberto Soldado

El killer valenciano es otro de los jugadores que han jugado en los dos equipos. Comenzó en la temporada 08/09 en el Getafe, donde estuvo 2 temporadas, jugando 66 partidos oficiales. En la liga disputó 60 encuentros con 4449 minutos, marcando 29 goles y 4 asistencias. En la copa, cosechó 467 minutos en 6 partidos, con 4 goles y 1 asistencia. En la temporada 10/11, lo fichó el equipo de su ciudad natal, compitiendo durante 3 temporadas, jugando competiciones europeas, disputando 10538 minutos en 141 partidos, con 82 goles y 15 asistencias.

Vicente Guaita

El arquero nacido en Torrente, Valencia, ha defendido la portería tanto en el conjunto azulón como en el conjunto valenciano. En el Valencia compitió durante 6 temporadas, donde jugó 104 partidos, contando con 9470 minutos, encajando 127 goles y dejando la portería a cero en 37 ocasiones. En la temporada 14/15 se unió a las filas del Getafe, siendo una pieza fundamental en el equipo, permaneciendo en el club hasta la temporada 17/18, jugando tanto en la Liga BBVA como en segunda división, donde disputó 149 partidos, endosando 152 goles y dejando 29 veces la portería imbatida.

Quique Sánchez Flores

No sólo hay jugadores que han vestido las camisetas de estos dos equipos, ya que Quique Sánchez ha podido dirigir desde el banquillo a ambos conjuntos. Entrenó al Getafe en 2 ocasiones, una en la temporada 04/05 y otra en la 14/15, dirigiendo al conjunto azulón en 45 partidos, con u historial de 15 victorias, 11 empates y 9 derrotas. Del área técnica del Getafe pasó a la del Valencia, donde estuvo 3 temporadas ( 05/06, 06/07, 07/08), dirigiendo al equipo valenciano durante 85 partidos, en los que salió victoriosos en 45 de ellos, 18 empatados y 22 veces derrotados.

Dani Parejo

El histórico ex capitán del Valencia, antes de hacerse un hueco en la historia del conjunto ché, disputó 2 temporadas en la entidad azulona, jugando partidos en Europa, contando con 4980 minutos en 80 encuentros, anotando 10 goles y 11 asistencias. En la temporada 11/12 llegó al Valencia consiguiendo estar 9 temporadas defendiendo la camiseta del conjunto valenciano, tanto en competiciones europeas como en competiciones nacionales, disputando un total de 383 partidos, marcando 63 goles y asistiendo 63 veces. Además, de levantar en la temporada 18/19 una Copa del Rey; pero aparte de estos jugadores, hay más jugadores que han defendido ambas elásticas como son el caso de Pablo Hernández, Raúl Albiol, Javier Arizmendi o Jaime Gavilán.