La Arandina comienza su andadura en Tercera División de la peor manera. Una abultada derrota ha sido el pistoletazo de salida en su andadura en el Grupo VIII. El ritmo competitivo tras varios días de confinamiento se ha visto muy mermado, y consecuencia de ello se ha producido un resultado lejos de lo esperado. El filial rojillo aprovechó su mayor preparación para arremeter contra el equipo blanquiazul. El encuentro dispuso de numerosas ocasiones para ambos conjuntos, que el Mirandés B supo aprovechar con eficacia.

Los de Jonathan Prado se han recuperado de la dolorosa derrota en Segovia la pasada semana (6-1), y han tenido como verdugo a la Arandina. A pesar de llegar con la baja de última hora de Carles Marco, sumada a las de Rodrigo Esteban y Mario Espinar; los jabatillos demostraron estar a la altura de los objetivos que tienen marcados. Por su parte, los de Álex Izquierdo llegaban con poco más de una semana de preparación (incluso menos para parte de la plantilla), por lo que el partido se hizo muy cuesta arriba según fueron pasando los minutos.

La primera parte fue el resultado de dos equipos parejos en cuanto a nivel y calidad. Ambos clubes burgaleses lanzaron sus ataques de forma continua, pero el tanteo quedó en nada. Los buenos momentos por parte de los dos equipos se sucedieron, aunque no se culminaron. La Arandina fue quien más cerca se quedó, ya que Mamau estrelló un balón al larguero en el arranque. Así pues, se llegó al descanso con tablas y sin goles en el marcador.

La segunda mitad fue el reflejo de las duras semanas que han vivido los ribereños. El esfuerzo físico mermó mucho a la Arandina, que vió como el Mirandés B empezaba a pasarle por encima. Apenas diez minutos de arrancar la segunda mitad, los rojillos se adelantaron en el marcador por medio de Guayo. El gol cayó como un jarro de agua fría para los blanquiazules. Restando menos de un cuarto de hora, los mirandeses pusieron tierra de por medio con un segundo gol tras un buen remate de Mario García. Cuando el partido estaba a punto de culminar, los jabatillos terminaron por sentenciar el partido con el tercer tanto, que supuso el doblete de Guayo. El paso de los minutos dejó ver a una Arandina necesitada de rodaje, y que tendrá unas importantes semanas de readaptación.

A pesar de la derrota, los de Álex Izquierdo también pueden sacar alguna conclusión positiva. Después de varias semanas, el equipo entró en contacto con la competición oficial, y se pudo ver señas de calidad y cohesión en la plantilla. La inactividad pasó factura, y resultaba algo evidente que repercutiría de forma directa en el juego. El equipo comenzará a prepararse de cara al encuentro frente al CD Bupolsa de la semana que viene.

Ficha del partido

CD MIRANDÉS B: Alberto González; Guayo, Daniel Siu, Oier Ayerdi, Mario García, Juan De la Mata, Santamaría, Santolaya (Diego Rosales, min. 86), Frodo Sualdea, Zunzunegui (David Franco, min. 85), Acedo (Álex Martín Masogo, min. 46).

Entrenador: Jonathan Prado

ARANDINA CF: Curro Harillo; Marcos Barbero (Diego Pérez, min. 81), Mamau, Pesca, Álex Rovira; Carlos Sagüés, Peli (Sergio Estévez, min. 72), Álex Mozo, Samu Martínez (Javi García, min. 72); Diego Santín (Iván Martínez, min. 58); y Edgar Agudo.

Entrenador: Álex Izquierdo

Árbitro: Sergio Balbás Calvo, asistido por Pablo Bernardo Crespo Calero y Sergio de los Bueis Villa

GOLES: 1-0 Guayo (min.53), 2-0 Mario García (min.72), 3-0 Guayo (min.87).

AMONESTACIONES: Por parte de CD Mirandés B, el árbitro amonestó a Guayo, Juan De la Mata y Oier Ayerdi. Por parte de Arandina CF, el árbitro amonestó a Samu Martínez, Marcos Barbero y Pesca.
OTRAS INCIDENCIAS: Partido disputado a puerta cerrada (Sin público).